?
montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Канада расширила антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Канада расширила антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Правительство Канады расширило антироссийский санкционный список.

По словам главы канадского МИД Стефана Диона, в черный список попали лица, "ответственные за продолжающийся кризис на Украине", передает ТАСС.

В новый санкционный список вошли 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма - Руслун Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Также в списке значатся Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Как отмечается, санкции введены в ответ на выбор 18 сентября должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдумы. Канада не признает эти выборы легитимными.

Дион отдельно подчеркнул, что решение расширить санкции "подчеркивает неизменную приверженность Канады в отношении суверенитета Украины".

Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду. В настоящее время в черном списке находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц.


Tags: Канада, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments