montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Майкл Макфол: Путин отомстил Клинтон,

вмешавшись в американские выборы

Майкл Макфол: Путин отомстил Клинтон, вмешавшись в американские выборы

Одним из мотивов президента России Владимира Путина, побудившим его вмешаться в ход американских президентских выборов, стало желание отомстить Хиллари Клинтон, заявил в интервью NBC. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол:
«По-настоящему поразительным открытием за последние двое суток стало то, что разведывательное сообщество начало прямо предоставлять нам новые данные о том, каким образом связаны известные нам факты.
Нам было кое-что известно, например, мы были в целом уверены насчет взлома почты Национального комитета Демократической партии. А вот о доказательств того, что именно они передали эти данные Wikileaks у нас раньше не было. Не было у нас и данных о том, что Москва также взломала сервера Нацкомитета Республиканской партии. Это довольно важные новости, и, на мой взгляд, им необходимо уделить реальное внимание — то есть, провести расследование.
Мне кажется, что у Путина два мотива. Во-первых, месть госсекретарю Клинтон. Не будем забывать о том, что, по мнению Владимира Путина, она вмешалась уже в его выборы — парламентские, в декабре 2011 года. Он заявлял об этом публично, а я слышал, что он говорил то же самое в неофициальной обстановке.
Во-вторых, избранный президент Трамп придерживается многих внешнеполитических позиций, которых придерживается и Владимир Путин. Поэтому, на мой взгляд, то, что Путину скорее хотелось бы видеть следующим президентом Соединенных Штатов не госсекретаря Клинтон, а избранного президента Трампа — очень даже логично».

На английском.
Tags: Клинтон, Путин, США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments