montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Телеговнюки декабря. Хронику ведет Николай Руденский.

87885

Карен Шахназаров (вдумчиво): "Нет, вряд ли Трамп сдаст Украину и Крым просто так. Другое дело - за какой нибудь бонус. Сирию, например..." Соловьев (столь же вдумчиво): "Ему нужен Иран".
Каков же масштаб мышления у этих простых на вид людей.

23:50 | 11.12.2016

Украинский социолог Евгений Копатько (он постоянно ошивается у Соловьева): "Пол Манафорт - это профессионал высочайшего класса. Из-за таких людей и уважаешь Америку".

23:40 | 11.12.2016

У Соловьева перешли на привычную тему украинской коррупции. Неизменный Вячеслав Ковтун замечает, что украинским расхитителям далеко до российского полковника Захарченко. Соловьев: "Ну, во-первых, Захарченко - это украинская фамилия! (Аплодисменты.) Но это не главное. Главное в том, что Захарченко не президент. А у вас президент вор!"
Ох, вот про президентов в сравнительном аспекте не надо бы ему...


23:35 | 11.12.2016

Воинственный Аббас Джума: "А вообще тут правильно говорят: никаких перемирий, никаких там размежеваний - забыть надо это слово. Надо переть как танк! Мне ребята из ополчения говорили: они если видят кого-то с бородой чуть длиннее положенного - не спрашивают даже ни о чем, сразу шмаляют. Только так и надо".

23:15 | 11.12.2016

Семен Багдасаров настаивает на выношенной стратегической идее: "Надо чтобы сирийцы сами воевали! А то получается как у нас в Афганистане: там тоже афганская армия воевать никак не хотела".
Не уверен, что он вполне понимает всю меткость этой аналогии.

87887

22:57 | 11.12.2016

Соловьев говорит, что ИГИЛ - это как раковая опухоль, а поэтому нам надо воевать с ними, не обращая внимания на государственные границы. "А то мы - ах, это чужая территория! Так мы можем утратить свои геополитические достижения".

22:55 | 11.12.2016

Аббас Джума ("Комсомольская правда"): "Исламское государство" - и это очень страшно - хорошо осведомлено о том, в каком состоянии находится сирийская армия".
Кажется, догадаться о состоянии сирийской армии вообще нетрудно.

22:37 | 11.12.2016

Рецепт Багдасарова прост: "Надо в Сирии всех мужиков поставить в строй - и пусть воюют!"

22:35 | 11.12.2016

Бравый Семен Багдасаров четко анализирует предпосылки пальмирского поражения: "Ну вот навязано нам было, значить, это перемирие, гуманитарные, значить, коридоры - а противник все это время не дремал!"

22:24 | 11.12.2016

Соловьев разговаривает с находящимся в Сирии корреспондентом Евгением Поддубным. Тот успокаивающе говорит: "События этого дня в Пальмире неожиданностью в общем-то не стали".

22:13 | 11.12.2016

Соловьевские гости, пытаясь объяснить пальмирский конфуз, грешат на сирийские спецслужбы - а нет ли там предателей?

22:08 | 11.12.2016

Соловьев начинает вечер на тревожной ноте: "Взрыв в Стамбуле - это месть Эрдогану за сотрудничество с Россией?.. А взятие Пальмиры ИГИЛом - это что, американский план "Б"?"

22:05 | 11.12.2016

В репортаже "Вестей недели" из Королева кто-то из работников космического НПО "Энергия" задумчиво говорит: "Возможно, еще в нашем веке мы сядем на Луну". Кеннеди в начале 60-х сказал "в нашем десятилетии".

21:47 | 11.12.2016

Но не все в Советском Союзе было хорошо - идеология мешала. А теперь, говорит Киселев, этот порок перешел на Европу: "Ведь Евросоюз - это тоже великий социальный эксперимент, задуманный, чтобы всем там было хорошо. Для таких экспериментов, как мы знаем, нужна идеология... Конечно, есть отличия. Но главное все же узнаваемо... И в этом смысле мы с Западом во многом обменялись местами. Мы не боимся широты мнений и свободы слова, а в Евросоюзе перед этим страх. Европарламент какие-то странные резолюции принимает против русской пропаганды. Мы за свободу международной торговли, а Запад за санкции, квоты... И когда сейчас все это в Евросоюзе перестает работать, когда многоцветная реальность игнорируется, как и в перезрелом СССР, врать приходится все больше, то мы понимаем, куда там все движется. Хорошо бы, чтобы благотворный советский опыт предостерегал не только нас".

21:32 | 11.12.2016

Киселев отмечает 25-летие распада Советского Союза: "Но многое от СССР осталось. Главное, как представляется, все же не материальное. Главное - это бесценный для всего человечества опыт грандиозного социального эксперимента, который мы сами поставили над собой. Его целью было создать рай на земле, чтобы всем было хорошо. И многое удалось. В буквальном смысле горы двигали, создавая материальную базу коммунизма. До сих пор наша экономика на эту материальную базу опирается. А в нашем характере до сих пор живут очень теплые и дорогие нам советские черты".

21:29 | 11.12.2016

В "Вестях недели" беседуют с 92-летним сенатором Владимиром Долгих. "Многолетний секретарь ЦК КПСС, он и здесь курировал металлургию, пока не разошелся во взглядах с Горбачевым". Что-то не припомнится, чтобы он публично выражал несогласие с Горбачевым. А вот так Владимир Иванович описывает переход к рыночной экономике: "Там главное было - именно разломать, а не построить, не создавать. Ведь когда бросили клич "делайте что хотите, продавайте и обогащайтесь", все это и привело к дезорганизации управления хозяйством. Это привело к пустым прилавкам". Про пустые прилавки - это интересно.

87886

21:14 | 11.12.2016

Киселев: "Сделка по "Роснефти" стала сенсацией для зарубежных инвесторов и СМИ". Неужели зарубежные инвесторы и СМИ не ожидали интереса к российским активам? А может, сделка какая-то необычная?

21:01 | 11.12.2016

"Ситуация в Пальмире очень непростая", - делает вывод Киселев. Тут не поспоришь.

20:52 | 11.12.2016

Киселев поясняет причины российских внешнеполитических успехов в Сирии: "Наши дипломаты действуют так уверенно, потому что обладают двойным преимуществом: у них есть, с одной стороны, полное знание того, что происходит в Алеппо, а с другой - сознание нашего морального превосходства".

20:36 | 11.12.2016

Рассказывая о спорах в Совете Безопасности ООН, Киселев смело использует экскурсы в далекое прошлое: "Китайцы к концу XIX века потребляли опиума почти в десять раз больше, чем вся современная мировая добыча. Отвязаться от крупнейшего в мире наркоторговца - британской короны - Китаю удалось лишь в ХХ веке. Так что цену ярким британским речам про принципы и гуманизм Китай точно знает. Поэтому-то Лю Цзеи попросту потребовал от британского посла в Совбезе ООН ни много ни мало прекратить портить воздух".

20:26 | 11.12.2016

В репортаже "Вестей недели" из Сирии российский полковник говорит: "Дружественные товарищи здесь смотрят на нас как на богов". Какие-то неважные они мусульмане.

20:20 | 11.12.2016

Киселев в "Вестях недели" сумрачно сообщает, что "Исламскому государству" удалось снова закрепиться в Пальмире. Это, говорит он, прямой результат ослабления действий коалиции во главе с США. Ох уж эта коалиция. Усиливает она свои действия - плохо. Ослабляет - тоже не слава богу.


Tags: Грани, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Грани” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments