montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Телеговнюки декабря. Хронику ведет Николай Руденский.

87885

Карен Шахназаров (вдумчиво): "Нет, вряд ли Трамп сдаст Украину и Крым просто так. Другое дело - за какой нибудь бонус. Сирию, например..." Соловьев (столь же вдумчиво): "Ему нужен Иран".
Каков же масштаб мышления у этих простых на вид людей.

23:50 | 11.12.2016

Украинский социолог Евгений Копатько (он постоянно ошивается у Соловьева): "Пол Манафорт - это профессионал высочайшего класса. Из-за таких людей и уважаешь Америку".

23:40 | 11.12.2016

У Соловьева перешли на привычную тему украинской коррупции. Неизменный Вячеслав Ковтун замечает, что украинским расхитителям далеко до российского полковника Захарченко. Соловьев: "Ну, во-первых, Захарченко - это украинская фамилия! (Аплодисменты.) Но это не главное. Главное в том, что Захарченко не президент. А у вас президент вор!"
Ох, вот про президентов в сравнительном аспекте не надо бы ему...


23:35 | 11.12.2016

Воинственный Аббас Джума: "А вообще тут правильно говорят: никаких перемирий, никаких там размежеваний - забыть надо это слово. Надо переть как танк! Мне ребята из ополчения говорили: они если видят кого-то с бородой чуть длиннее положенного - не спрашивают даже ни о чем, сразу шмаляют. Только так и надо".

23:15 | 11.12.2016

Семен Багдасаров настаивает на выношенной стратегической идее: "Надо чтобы сирийцы сами воевали! А то получается как у нас в Афганистане: там тоже афганская армия воевать никак не хотела".
Не уверен, что он вполне понимает всю меткость этой аналогии.

87887

22:57 | 11.12.2016

Соловьев говорит, что ИГИЛ - это как раковая опухоль, а поэтому нам надо воевать с ними, не обращая внимания на государственные границы. "А то мы - ах, это чужая территория! Так мы можем утратить свои геополитические достижения".

22:55 | 11.12.2016

Аббас Джума ("Комсомольская правда"): "Исламское государство" - и это очень страшно - хорошо осведомлено о том, в каком состоянии находится сирийская армия".
Кажется, догадаться о состоянии сирийской армии вообще нетрудно.

22:37 | 11.12.2016

Рецепт Багдасарова прост: "Надо в Сирии всех мужиков поставить в строй - и пусть воюют!"

22:35 | 11.12.2016

Бравый Семен Багдасаров четко анализирует предпосылки пальмирского поражения: "Ну вот навязано нам было, значить, это перемирие, гуманитарные, значить, коридоры - а противник все это время не дремал!"

22:24 | 11.12.2016

Соловьев разговаривает с находящимся в Сирии корреспондентом Евгением Поддубным. Тот успокаивающе говорит: "События этого дня в Пальмире неожиданностью в общем-то не стали".

22:13 | 11.12.2016

Соловьевские гости, пытаясь объяснить пальмирский конфуз, грешат на сирийские спецслужбы - а нет ли там предателей?

22:08 | 11.12.2016

Соловьев начинает вечер на тревожной ноте: "Взрыв в Стамбуле - это месть Эрдогану за сотрудничество с Россией?.. А взятие Пальмиры ИГИЛом - это что, американский план "Б"?"

22:05 | 11.12.2016

В репортаже "Вестей недели" из Королева кто-то из работников космического НПО "Энергия" задумчиво говорит: "Возможно, еще в нашем веке мы сядем на Луну". Кеннеди в начале 60-х сказал "в нашем десятилетии".

21:47 | 11.12.2016

Но не все в Советском Союзе было хорошо - идеология мешала. А теперь, говорит Киселев, этот порок перешел на Европу: "Ведь Евросоюз - это тоже великий социальный эксперимент, задуманный, чтобы всем там было хорошо. Для таких экспериментов, как мы знаем, нужна идеология... Конечно, есть отличия. Но главное все же узнаваемо... И в этом смысле мы с Западом во многом обменялись местами. Мы не боимся широты мнений и свободы слова, а в Евросоюзе перед этим страх. Европарламент какие-то странные резолюции принимает против русской пропаганды. Мы за свободу международной торговли, а Запад за санкции, квоты... И когда сейчас все это в Евросоюзе перестает работать, когда многоцветная реальность игнорируется, как и в перезрелом СССР, врать приходится все больше, то мы понимаем, куда там все движется. Хорошо бы, чтобы благотворный советский опыт предостерегал не только нас".

21:32 | 11.12.2016

Киселев отмечает 25-летие распада Советского Союза: "Но многое от СССР осталось. Главное, как представляется, все же не материальное. Главное - это бесценный для всего человечества опыт грандиозного социального эксперимента, который мы сами поставили над собой. Его целью было создать рай на земле, чтобы всем было хорошо. И многое удалось. В буквальном смысле горы двигали, создавая материальную базу коммунизма. До сих пор наша экономика на эту материальную базу опирается. А в нашем характере до сих пор живут очень теплые и дорогие нам советские черты".

21:29 | 11.12.2016

В "Вестях недели" беседуют с 92-летним сенатором Владимиром Долгих. "Многолетний секретарь ЦК КПСС, он и здесь курировал металлургию, пока не разошелся во взглядах с Горбачевым". Что-то не припомнится, чтобы он публично выражал несогласие с Горбачевым. А вот так Владимир Иванович описывает переход к рыночной экономике: "Там главное было - именно разломать, а не построить, не создавать. Ведь когда бросили клич "делайте что хотите, продавайте и обогащайтесь", все это и привело к дезорганизации управления хозяйством. Это привело к пустым прилавкам". Про пустые прилавки - это интересно.

87886

21:14 | 11.12.2016

Киселев: "Сделка по "Роснефти" стала сенсацией для зарубежных инвесторов и СМИ". Неужели зарубежные инвесторы и СМИ не ожидали интереса к российским активам? А может, сделка какая-то необычная?

21:01 | 11.12.2016

"Ситуация в Пальмире очень непростая", - делает вывод Киселев. Тут не поспоришь.

20:52 | 11.12.2016

Киселев поясняет причины российских внешнеполитических успехов в Сирии: "Наши дипломаты действуют так уверенно, потому что обладают двойным преимуществом: у них есть, с одной стороны, полное знание того, что происходит в Алеппо, а с другой - сознание нашего морального превосходства".

20:36 | 11.12.2016

Рассказывая о спорах в Совете Безопасности ООН, Киселев смело использует экскурсы в далекое прошлое: "Китайцы к концу XIX века потребляли опиума почти в десять раз больше, чем вся современная мировая добыча. Отвязаться от крупнейшего в мире наркоторговца - британской короны - Китаю удалось лишь в ХХ веке. Так что цену ярким британским речам про принципы и гуманизм Китай точно знает. Поэтому-то Лю Цзеи попросту потребовал от британского посла в Совбезе ООН ни много ни мало прекратить портить воздух".

20:26 | 11.12.2016

В репортаже "Вестей недели" из Сирии российский полковник говорит: "Дружественные товарищи здесь смотрят на нас как на богов". Какие-то неважные они мусульмане.

20:20 | 11.12.2016

Киселев в "Вестях недели" сумрачно сообщает, что "Исламскому государству" удалось снова закрепиться в Пальмире. Это, говорит он, прямой результат ослабления действий коалиции во главе с США. Ох уж эта коалиция. Усиливает она свои действия - плохо. Ослабляет - тоже не слава богу.


Tags: Грани, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Грани” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments