montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Финны Ленина любят за подаренную независимость. Но не все.

Редкий снимок финского солдата верхом на башке Ульянова в центре Петрозаводска опубликовал мой френд по жизни и соцсетям Сергей Контти. Видимся в Петрозаводске каждый год, к сожалению он больше не пьёт, так что мне приходится выпивать за двоих...
С Серёжей мы работали вместе на Карельском ТВ с 1980 до 1989 года, потом долго не виделись, до 2005 года, кажется. Он поработал на "Свободе", на местных радио, как-то раз я даже читал про погоду у него в эфире, будучи представлен как "гость из Монреаля".
А летом 2016, когда виделись в мае, он осваивал новую профессию экскурсовода. И экскурсовод из него получился уже отменный. Молодец, Сергей! Глубоко вошёл в тему. Масса откликов всегда в сетях на его находки.





Финны тогда (1941-1944) внуку Бланка не только нос свернули, но и вообще всего каменного истукана от Манизера, не по чину занявшего место Пети Первого скинули. Тот тоже, на мой вкус, мудак и кровопийца был изрядный, но по крайней мере был уместен на Круглой площади хотя бы тем, что Петрозаводск основал.

Было



Стало






Апдейт после коммента Игоря Питерского: похоже Ленин ничего не дарил, а финны взяли её сами, независимость.
Я почитал, да, это так.

Tags: Петрозаводск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments