montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Финны Ленина любят за подаренную независимость. Но не все.

Редкий снимок финского солдата верхом на башке Ульянова в центре Петрозаводска опубликовал мой френд по жизни и соцсетям Сергей Контти. Видимся в Петрозаводске каждый год, к сожалению он больше не пьёт, так что мне приходится выпивать за двоих...
С Серёжей мы работали вместе на Карельском ТВ с 1980 до 1989 года, потом долго не виделись, до 2005 года, кажется. Он поработал на "Свободе", на местных радио, как-то раз я даже читал про погоду у него в эфире, будучи представлен как "гость из Монреаля".
А летом 2016, когда виделись в мае, он осваивал новую профессию экскурсовода. И экскурсовод из него получился уже отменный. Молодец, Сергей! Глубоко вошёл в тему. Масса откликов всегда в сетях на его находки.





Финны тогда (1941-1944) внуку Бланка не только нос свернули, но и вообще всего каменного истукана от Манизера, не по чину занявшего место Пети Первого скинули. Тот тоже, на мой вкус, мудак и кровопийца был изрядный, но по крайней мере был уместен на Круглой площади хотя бы тем, что Петрозаводск основал.

Было



Стало






Апдейт после коммента Игоря Питерского: похоже Ленин ничего не дарил, а финны взяли её сами, независимость.
Я почитал, да, это так.

Tags: Петрозаводск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments