montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Недолго Мэри-Джейн курили...

"Прынц и Прынцесса" марихуаны были арестованы вчера в Монреале в ходе рейда.

Совсем недавно, то бишь позавчера, я соорудил постец о том, что в 8 магазинчиках началась продажа "травки", хотя это дело официально ещё не разрешено.

В сообществе "Пора валить" разгорелись жаркие споры по поводу того, хорошо ли открыто продавать марихуану или нет и в более философском плане, является ли "пот" наркотиком.

Marc Emery, Canada's self-proclaimed 'Prince of Pot,' and founder of the Cannabis Culture dispensary chain, seen in Montreal, Quebec, on December 15, 2016

И вот уже в пятницу, Марк и Джоуди Эмери, прозванные “Prince” and “Princess of Pot”, были посажены в кутузку. Правда в пятницу же и выпущены.



Очередь в магазинчик в четверг 15 декабря. Читатель страницы Cannabis Culture из Флориды пишет, что в гробу видал стоять на морозе в такой очереди за травкой.
Вот если бы в Магадане такую лавку открыли, чтобы он сказал?...


В субботу утром никаких сведений о их дальнейших действиях не было, как не было получено ответа на запрос прокомментировать событие.

Полицейская служба города Монреаля (SPVM) в пятницу испустила заявление о том, что все шесть торговых точек (вначале речь шла о восьми) были охвачены рейдами полиции в пятницу. Было конфисковано 20 кило марихуаны и изъяты наличные, привлечены к ответственности 10 подозреваемых, имена которых не раскрываются.

Как говорилось в заявлении полиции, всем 10 предъявлено объявление в наркоторговле (trafficking in narcotics) - это к вопросу о том, наркотик марихуана или нет.

На страничке ФБ "Культура каннабиса" в субботу утром было сказано, что Марк и Джоуди были отпущены из участка, но находятся под следствием. Детали обвинения, предъявленного им, не уточнялись.

Мэр Дени Кодерр твитнул в таком духе: блюдите закон, вас предупреждали. Слово и дело, чо.

Тебя посодют, а ты не кури!

Tags: Канада, Наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments