montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Недолго Мэри-Джейн курили...

"Прынц и Прынцесса" марихуаны были арестованы вчера в Монреале в ходе рейда.

Совсем недавно, то бишь позавчера, я соорудил постец о том, что в 8 магазинчиках началась продажа "травки", хотя это дело официально ещё не разрешено.

В сообществе "Пора валить" разгорелись жаркие споры по поводу того, хорошо ли открыто продавать марихуану или нет и в более философском плане, является ли "пот" наркотиком.

Marc Emery, Canada's self-proclaimed 'Prince of Pot,' and founder of the Cannabis Culture dispensary chain, seen in Montreal, Quebec, on December 15, 2016

И вот уже в пятницу, Марк и Джоуди Эмери, прозванные “Prince” and “Princess of Pot”, были посажены в кутузку. Правда в пятницу же и выпущены.



Очередь в магазинчик в четверг 15 декабря. Читатель страницы Cannabis Culture из Флориды пишет, что в гробу видал стоять на морозе в такой очереди за травкой.
Вот если бы в Магадане такую лавку открыли, чтобы он сказал?...


В субботу утром никаких сведений о их дальнейших действиях не было, как не было получено ответа на запрос прокомментировать событие.

Полицейская служба города Монреаля (SPVM) в пятницу испустила заявление о том, что все шесть торговых точек (вначале речь шла о восьми) были охвачены рейдами полиции в пятницу. Было конфисковано 20 кило марихуаны и изъяты наличные, привлечены к ответственности 10 подозреваемых, имена которых не раскрываются.

Как говорилось в заявлении полиции, всем 10 предъявлено объявление в наркоторговле (trafficking in narcotics) - это к вопросу о том, наркотик марихуана или нет.

На страничке ФБ "Культура каннабиса" в субботу утром было сказано, что Марк и Джоуди были отпущены из участка, но находятся под следствием. Детали обвинения, предъявленного им, не уточнялись.

Мэр Дени Кодерр твитнул в таком духе: блюдите закон, вас предупреждали. Слово и дело, чо.

Тебя посодют, а ты не кури!

Tags: Канада, Наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments