montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Путин Саркози в 2007:"Ну, ты кончил там? Я тебя раздавлю...

если ты будешь продолжать в таком духе. Или сделаю царём Европы!



На телеэкраны Франции 15 декабря, да и всего мира, потому что он уже в Ютьюбе, вышел документальный фильм Кристофа Видерманна (Christophe Widemann) производства Франс Дё "Тайна Путина".

Для российского искушённого зрителя фильма, изрядная часть которого совсем не нуждается в переводе, так как там много монологов и диалогов на русском,  не сообщает ровным счётом ничего нового.

Но кое чего я не знал.

В одном месте этого фильма, создатели отсылают нас за кулисы встречи в верхах "Большой восьмёрки" в 2007 году в Германии, когда Путин встретился с глазу на глаз с новым президентом Франции Николя Саркози. Надо напомнить, что Путин находится на пике власти. Нефть стоит 140 долларов за бочку. Закрома полны. Народ его боготворит.

Эта встреча вызвала много слухов, особенно была поразительной пресс-конференция Николя Саркози, где он появился, как все считали, "под градусом" после обильной выпивки. Предположительно, они как следует выпили водки. Было много добродушных комментариев по этому поводу, но комментаторы как бы забыли, что Путин почти не пьёт, а Саркози не пьёт совсем.

Я заинтересовался этим фрагментом и дал себе труд сделать перевод и русские субтитры. Выложил на Тытрубу.




Честно говоря, мне лично кажется, что они всё-таки хряпнули по стопочке-другой.
Комментатор в кадре говорит, что Саркози после встречи с Путиным всё ещё в шоке, раздавлен, ошеломлён, обескуражен...

Ребята, не забываем, что Николя -  опытный политик, министр внутренних дел до этого, который умеет скрывать свои эмоции.
Не верю я, что он так уж поражён. Мало ли кто не пьёт для публики, а ради такой встречи может и позволить. В общем, дело тёмное. Судите сами и я буду признателен, если выскажете своё мнение. Пил или не пил?


Jean-David Levitte, ancien conseiller diplomatique de Nicolas Sarkozy.

Update: Жан-Давид Левин, (фото) дипломатический советник Николя Саркози опроверг вчера в Le Point что встреча с Путиным была такой уж острой. Он утверждает, что Николя действительно стал перечислять темы, «которые сердят", на что Путин, внимательно его выслушав, возразил, что и во Франции  существуют разногласия по поводу прав человека. Тон не повышался, оскорблений не было. Принесли кофе и шоколад, которые Саркози с удовольствием отведал. После чего Путин сказал: " Я вижу, ты пристастился к шоколаду!". После чего последовала невинная дискуссия, затрагивавшая, в том числе и гастрономические темы. Жан Давид призывает всех "любителей романов" ознакомиться с дословным текстом интервью.

Писатель Николя Енен, которого вы видели в кадре, настаивает на своей версии и на правдивости своего источника. Тема становится всё чудесатее.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments