montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Всё, что вы хотели знать о российских IT

Оригинал взят у anton_klyushev в Всё, что вы хотели знать о российских IT




Из википедии:

Наталья Касперская (в девичестве Штуцер) родилась в Москве 5 февраля 1966 года в семье инженеров, сотрудников «закрытых» оборонных НИИ.

Избиралась членом совета пионерской дружины школы, позже — членом районного пионерского штаба. В комсомольские годы — комсоргом. Параллельно с основной учёбой пять лет занималась баскетболом в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ). Всерьёз намеревалась стать ветеринарным врачом, однако отказалась от этой мечты из-за проблем с изучением химии.

В восьмом классе была переведена родителями из обычной общеобразовательной в школу с физико-математическим уклоном при Московском авиационном институте (МАИ). По её окончании сдала вступительные экзамены в Московский государственный университет (МГУ) имени М. В. Ломоносова, но не поступила, недобрав полбалла по конкурсу. Позже с этими же оценками поступила в Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ).

Новая газета:

Наталью Касперскую называют не иначе как ястребом российской интернет-индустрии. Известный предприниматель входит в рабочую группу при администрации президента, где курирует направление «Интернет и Общество», выступая за ужесточение госрегулирования Сети. Например, Касперская предлагает государству закрепить за собой контроль и право собственности на так называемые большие данные (поисковые запросы пользователя, данные о его геолокации, контакты в соцсетях, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы). Также Касперская высказывается за перенос иностранными интернет-компаниями своих дата-хранилищ в Россию. Все это она называет мерами по установлению информационного суверенитета России.




Tags: Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments