montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Всё, что вы хотели знать о российских IT

Оригинал взят у anton_klyushev в Всё, что вы хотели знать о российских IT




Из википедии:

Наталья Касперская (в девичестве Штуцер) родилась в Москве 5 февраля 1966 года в семье инженеров, сотрудников «закрытых» оборонных НИИ.

Избиралась членом совета пионерской дружины школы, позже — членом районного пионерского штаба. В комсомольские годы — комсоргом. Параллельно с основной учёбой пять лет занималась баскетболом в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ). Всерьёз намеревалась стать ветеринарным врачом, однако отказалась от этой мечты из-за проблем с изучением химии.

В восьмом классе была переведена родителями из обычной общеобразовательной в школу с физико-математическим уклоном при Московском авиационном институте (МАИ). По её окончании сдала вступительные экзамены в Московский государственный университет (МГУ) имени М. В. Ломоносова, но не поступила, недобрав полбалла по конкурсу. Позже с этими же оценками поступила в Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ).

Новая газета:

Наталью Касперскую называют не иначе как ястребом российской интернет-индустрии. Известный предприниматель входит в рабочую группу при администрации президента, где курирует направление «Интернет и Общество», выступая за ужесточение госрегулирования Сети. Например, Касперская предлагает государству закрепить за собой контроль и право собственности на так называемые большие данные (поисковые запросы пользователя, данные о его геолокации, контакты в соцсетях, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы). Также Касперская высказывается за перенос иностранными интернет-компаниями своих дата-хранилищ в Россию. Все это она называет мерами по установлению информационного суверенитета России.




Tags: Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments