montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Телегандоны. Солкислёв и ко.

Хронику ведет Николай Руденский.

01:39 | 19.12.2016

Соловьев с горечью обращается к Вадиму Трюхану (и к украинскому народу): "До чего вы довели Украину! Двадцать пять лет независимости... Да вспомните 1991 год - экономика сравнимая с ФРГ, все живы, все здоровы... А сейчас что? Первое место у вас по числу гулящих девок и по детской смертности!"

01:30 | 19.12.2016

Депутат Леонид Калашников надеется, что правда о Майдане будет сказана и признана: "Как с Катынью - на Нюрнбергском процессе было две версии: Геббельса и комиссии Бурденко. И суд выбрал одну!"

Понимай как знаешь.

01:26 | 19.12.2016

Соловьев помещает Майдан в широкий международный контекст: "Разработанная на Западе технология ненасильственного противостояния имела успех в арабских странах - но в России в 2011-2012 годах она провалилась, потому что правоохранительные органы сработали блестяще и не дали спровоцировать себя на применение оружия. Этот урок на Западе учли, поняли, что надо посылать боевиков, которые сами устроят кровопролитие. Так и произошло в Киеве".

01:17 | 19.12.2016

Игорь Марков развивает мысль о наркотических добавках к чаю на Майдане: "Разве может человек в нормальном состоянии одиннадцать часов стоять, ковырять и бросать камни? Да он просто устанет!"

87945

01:11 | 19.12.2016

Соловьев припоминает, что участникам Майдана что-то такое подмешивали в чай. Ну конечно - разве трезвый человек бунтовать пойдет?


01:09 | 19.12.2016

Владимир Олейник повествует о преступлениях организаторов Майдана и замечает, что ими двигала корысть: "Все они получили борзыми щенками, извините за такое выражение".

Вот что значит хорошее воспитание.

01:00 | 19.12.2016

Украинский гость Вадим Трюхан говорит, что если какой-то зарубежный суд и может рассматривать события на Украине, то не российский, а международный. Это вызывает у Соловьева приступ ярости: "А, это значит, что вы отказываете Украине в суверенитете! И правильно! Вашей страной управляют воры, убийцы и преступники!"

Последнюю фразу он для пущей убедительности повторяет.

00:43 | 19.12.2016

Соловьев великодушно заступается за обвиняемого в нерешительности Виталия Захарченко: "Я на месте Захарченко поступил бы по-другому. Но я не Захарченко, я не прослужил тридцать лет в органах! Это же как Крючков, который был обожжен венгерскими событиями 1956 года и в августе 1991-го не мог допустить боев в городе. Это был русский генерал!"

00:33 | 19.12.2016

Бывший депутат Рады Игорь Марков яростно вопрошает экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко: "Почему вы не разогнали Майдан, а бежали из страны? Ну да, Янукович бежал, трус, предатель, - но вы-то что?! Да, была бы антитеррористическая операция - но это только на Западной Украине!" Захарченко отвечает туманно: "Это было бы за пределами правового поля".

00:20 | 19.12.2016

Соловьев (значительно): "Это очень важно для Америки. Ведь в Америке есть закон, по которому нельзя оказывать помощь государствам, где правительство пришло к власти в результате переворота".

То-то в Америке все замерли в ожидании решения Дорогомиловского суда.

00:15 | 19.12.2016

Соловьев спрашивает бывшего депутата Рады Владимира Олейника: "А если Дорогомиловский суд признает события на Украине госпереворотом, какие у этого будут юридические последствия?" Тот с готовностью отвечает: "Например, это будет означать, что действия крымчан были легитимными - ведь конституционной власти тогда на Украине не было!"
Это интересно. Значит, до решения Дорогомиловского суда "действия крымчан" считать легитимными нельзя.

23:58 | 18.12.2016

Израильский мудрец Яков Кедми: "Россия обеспечила свою безопасность - это стало ясно после того, как она вошла в Сирию. Теперь надо укреплять экономику. Тут главное - это отношения с Китаем и с Европой. А отношения с Америкой пусть развиваются сами собой. Надо только чтобы в экономическом развитии Россия не уступала Америке ни по количеству, ни по качеству".

Ну да, всего-то навсего.

87944
Яков Кедми и Вячеслав Никонов

23:45 | 18.12.2016

Соловьев: "Они хотели загнать нас в изоляцию - а что получилось? С Китаем у нас отношения лучше, чем когда либо после 50-х годов. Турцию от них оторвали. Японию, Иран. (Пушков: "Иран - это очень важно".) Ну и залезли в их мягкое южнотихоокеанское подбрюшье - Филиппины! Наш брат Дутерте!"

23:25 | 18.12.2016

Вячеслав Никонов: "Американцы у нас финансируют либеральных политиков, которые их уверяют, что в России все плохо, что она слаба, - и американцы им верят, верят своей собственной пропаганде. (Воодушевляясь.) Они никак не могут понять, что у свободного мира появился новый лидер! Это наша страна, которая может уничтожить Америку десять раз!"

23:17 | 18.12.2016

Соловьев демонстрирует глубокое понимание американского характера: "Пусть президентство Обамы было провальным - для американцев важно то, что он был первым президентом-чернокожим. Так же если бы президентом впервые стала женщина: она что угодно могла бы вытворять, это было бы неважно. Они же так устроены".

23:11 | 18.12.2016

Евгений Сатановский (авторитетно): "У нас очень много людей занято тем, что пытаются понять, что же они там на Западе хотели сказать. Ничего этого не нужно. На чепуху не надо обращать внимания. А отвечать надо непублично, в практическом поле и так, чтобы было понятно, что будет больно. В Советском Союзе это очень хорошо умели".

О том, куда такая политика привела Советский Союз, речь не заходит.

22:54 | 18.12.2016

Соловьев (возмущенно): "Американцы дают деньги Левада-центру, который фальсифицирует данные об отношении населения к Путину. И вообще у них в бюджете выделены деньги на "содействие демократии" в России. Да что это вообще такое?! Мы же так не делаем! У нас же в бюджете нет такой строчки - на демократизацию Америки!"

22:43 | 18.12.2016

Андрей Сидоров (завкафедрой факультета мировой политики МГУ): "Обама гадит где только может".

22:35 | 18.12.2016

Алексей Пушков: "Они думали, что после введения санкций мы будем вести себя иначе. И просчитались". Соловьев (давая понять, что сейчас будет шутка): "Не соглашусь с вами. Мы политику изменили. (Пауза.) Они нам санкции, а мы р-раз - и по Сирии долбанули!" (Смех, аплодисменты.)

22:30 | 18.12.2016

Соловьев, начиная вечер, говорит, что Запад развернул против России невиданную пропагандистскую кампанию. "За что они нас так не любят?" Вопрос обращен к знатоку - Вячеславу Никонову. У того ответ наготове: "Есть за что. Вот уже несколько столетий мы у них как кость в горле. Но такого, как сейчас, еще не бывало. С 1975 года я каждый день читаю американские газеты. Не было такого никогда. Значит, мы на правильном пути".

22:01 | 18.12.2016

Карен Шахназаров о попытках развенчать подвиг Зои Космодемьянской (весомо): "Голова без памяти - что крепость без гарнизона".

С какой легкостью человек рождает афоризмы.

21:54 | 18.12.2016

Комментируя известное высказывание Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, Киселев воспаряет на высоты обобщения: "Мифотворчество - это то, чем занимается всякий нормальный человек, особенно если он любит кого-то: "ах, она неземная!". Вот зачем вспоминать, что у покойной бабушки вываливалась челюсть? Или искать грибок на ногтях в мощах Ильи Муромца?"
Если он хотел украсить образ Зои в общественном сознании, то избрал для того довольно причудливый способ.

21:14 | 18.12.2016

"Вести недели": "Мы не верим, что Россия вмешалась в американские выборы. Противники Трампа ищут оправдание и пытаются отобрать у него славу победителя. Это фарс. Теперь, когда Трамп выиграл, они стали говорить, что Россия к этому причастна. Россия нам не враг, наш враг - ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и радикальные исламисты, а не Путин, - говорят рядовые американцы. - Чем больше связей с Россией, тем больше это на пользу нам и миру. Когда две сверхдержавы работают сообща, это же намного лучше, чем когда они конфликтуют. В американской армии Россию очень уважают. У вас великая военная история. Все знают, насколько хороша ваша тактика, ваши солдаты".
Это "говорят рядовые американцы" поистине умилительно.

Особенно впечатляет, что рядовые американцы не забывают о том, что ИГИЛ - запрещенная в РФ организация.

21:04 | 18.12.2016

Киселев тонко анализирует политическую ситуацию в США: "Дональд Трамп еще не успел вступить в должность, как уже сталкивается с попыткой свержения. Фактически речь идет о государственном перевороте… Собственно, вполне по лекалам "цветных" революций. А дальше - дело техники. Давление на выборщиков, чтобы те не голосовали за Трампа, навязывание тезиса, что Трампа избрал Путин… Да, но кто-то же должен быть заинтересован во всем этом? И у этого "кого-то" должны быть большие деньги. Ну да. Как представляется, речь идет о крупных корпорациях военно-промышленного комплекса США. Они за Клинтон. С ней все договорено, притерто и тихо. Потрясений не ожидается. Трамп же обещает с американской коррупцией во власти разобраться".

20:48 | 18.12.2016

Репортаж "Вестей недели": "Вещи из музеев Крыма должны находиться в музеях Крыма. Это справедливо, потому, что они найдены в этой земле. Это не вещи, которые музей приобрел, какие-то коллекции, которые кто-то подарил. Это вещи, найденные в земле, являющиеся прежде всего не собственностью, а исторической памятью тех населенных пунктов и тех людей, которые живут и в Керчи, и в других местах", - уверен Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа".

К эрмитажным экспонатам он эту логику, кажется, не применяет.

20:46 | 18.12.2016

Киселев по поводу пятой годовщины начала протестного движения 2011-2012 годов: "Государство, словно в чашке Петри, прямо-таки заботливо выращивало либеральную оппозицию, создавая ей все условия. Радиостанция "Эхо Москвы" вполне уютно чувствовала себя под государственным крылом. Сигнал телекомпании "Дождь" в какой-то момент бесплатно подняли на общенациональную сеть распространения. Не помогло. "Несистемщики" переругались между собой, ничего толкового не произведя на свет. Собчак хоть родила, слава Богу. А так кто по заграницам болтается, кто здесь - по своему жизненному плану. Один из самых горячих лидеров того движения - Удальцов - сидит. Жалуется, что всеми забыт и брошен".

Удальцов что, в чашке Петри сидит?

20:35 | 18.12.2016

Киселев (бодро, энергично): "В четверг начался долгожданный визит президента Путина в Японию. Как известно, японцы хотят отхватить у нас четыре южнокурильских острова".

20:15 | 18.12.2016

Киселев в "Вестях недели": "Большая победа в Алеппо была несколько омрачена вынужденной сдачей Пальмиры.
Это позор для всех тех в мире, кто сидит сложа руки".

То есть русскому оружию весь мир должен помогать, иначе никак.

87941


Tags: Мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments