montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Телегандоны. Солкислёв и ко.

Хронику ведет Николай Руденский.

01:39 | 19.12.2016

Соловьев с горечью обращается к Вадиму Трюхану (и к украинскому народу): "До чего вы довели Украину! Двадцать пять лет независимости... Да вспомните 1991 год - экономика сравнимая с ФРГ, все живы, все здоровы... А сейчас что? Первое место у вас по числу гулящих девок и по детской смертности!"

01:30 | 19.12.2016

Депутат Леонид Калашников надеется, что правда о Майдане будет сказана и признана: "Как с Катынью - на Нюрнбергском процессе было две версии: Геббельса и комиссии Бурденко. И суд выбрал одну!"

Понимай как знаешь.

01:26 | 19.12.2016

Соловьев помещает Майдан в широкий международный контекст: "Разработанная на Западе технология ненасильственного противостояния имела успех в арабских странах - но в России в 2011-2012 годах она провалилась, потому что правоохранительные органы сработали блестяще и не дали спровоцировать себя на применение оружия. Этот урок на Западе учли, поняли, что надо посылать боевиков, которые сами устроят кровопролитие. Так и произошло в Киеве".

01:17 | 19.12.2016

Игорь Марков развивает мысль о наркотических добавках к чаю на Майдане: "Разве может человек в нормальном состоянии одиннадцать часов стоять, ковырять и бросать камни? Да он просто устанет!"

87945

01:11 | 19.12.2016

Соловьев припоминает, что участникам Майдана что-то такое подмешивали в чай. Ну конечно - разве трезвый человек бунтовать пойдет?


01:09 | 19.12.2016

Владимир Олейник повествует о преступлениях организаторов Майдана и замечает, что ими двигала корысть: "Все они получили борзыми щенками, извините за такое выражение".

Вот что значит хорошее воспитание.

01:00 | 19.12.2016

Украинский гость Вадим Трюхан говорит, что если какой-то зарубежный суд и может рассматривать события на Украине, то не российский, а международный. Это вызывает у Соловьева приступ ярости: "А, это значит, что вы отказываете Украине в суверенитете! И правильно! Вашей страной управляют воры, убийцы и преступники!"

Последнюю фразу он для пущей убедительности повторяет.

00:43 | 19.12.2016

Соловьев великодушно заступается за обвиняемого в нерешительности Виталия Захарченко: "Я на месте Захарченко поступил бы по-другому. Но я не Захарченко, я не прослужил тридцать лет в органах! Это же как Крючков, который был обожжен венгерскими событиями 1956 года и в августе 1991-го не мог допустить боев в городе. Это был русский генерал!"

00:33 | 19.12.2016

Бывший депутат Рады Игорь Марков яростно вопрошает экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко: "Почему вы не разогнали Майдан, а бежали из страны? Ну да, Янукович бежал, трус, предатель, - но вы-то что?! Да, была бы антитеррористическая операция - но это только на Западной Украине!" Захарченко отвечает туманно: "Это было бы за пределами правового поля".

00:20 | 19.12.2016

Соловьев (значительно): "Это очень важно для Америки. Ведь в Америке есть закон, по которому нельзя оказывать помощь государствам, где правительство пришло к власти в результате переворота".

То-то в Америке все замерли в ожидании решения Дорогомиловского суда.

00:15 | 19.12.2016

Соловьев спрашивает бывшего депутата Рады Владимира Олейника: "А если Дорогомиловский суд признает события на Украине госпереворотом, какие у этого будут юридические последствия?" Тот с готовностью отвечает: "Например, это будет означать, что действия крымчан были легитимными - ведь конституционной власти тогда на Украине не было!"
Это интересно. Значит, до решения Дорогомиловского суда "действия крымчан" считать легитимными нельзя.

23:58 | 18.12.2016

Израильский мудрец Яков Кедми: "Россия обеспечила свою безопасность - это стало ясно после того, как она вошла в Сирию. Теперь надо укреплять экономику. Тут главное - это отношения с Китаем и с Европой. А отношения с Америкой пусть развиваются сами собой. Надо только чтобы в экономическом развитии Россия не уступала Америке ни по количеству, ни по качеству".

Ну да, всего-то навсего.

87944
Яков Кедми и Вячеслав Никонов

23:45 | 18.12.2016

Соловьев: "Они хотели загнать нас в изоляцию - а что получилось? С Китаем у нас отношения лучше, чем когда либо после 50-х годов. Турцию от них оторвали. Японию, Иран. (Пушков: "Иран - это очень важно".) Ну и залезли в их мягкое южнотихоокеанское подбрюшье - Филиппины! Наш брат Дутерте!"

23:25 | 18.12.2016

Вячеслав Никонов: "Американцы у нас финансируют либеральных политиков, которые их уверяют, что в России все плохо, что она слаба, - и американцы им верят, верят своей собственной пропаганде. (Воодушевляясь.) Они никак не могут понять, что у свободного мира появился новый лидер! Это наша страна, которая может уничтожить Америку десять раз!"

23:17 | 18.12.2016

Соловьев демонстрирует глубокое понимание американского характера: "Пусть президентство Обамы было провальным - для американцев важно то, что он был первым президентом-чернокожим. Так же если бы президентом впервые стала женщина: она что угодно могла бы вытворять, это было бы неважно. Они же так устроены".

23:11 | 18.12.2016

Евгений Сатановский (авторитетно): "У нас очень много людей занято тем, что пытаются понять, что же они там на Западе хотели сказать. Ничего этого не нужно. На чепуху не надо обращать внимания. А отвечать надо непублично, в практическом поле и так, чтобы было понятно, что будет больно. В Советском Союзе это очень хорошо умели".

О том, куда такая политика привела Советский Союз, речь не заходит.

22:54 | 18.12.2016

Соловьев (возмущенно): "Американцы дают деньги Левада-центру, который фальсифицирует данные об отношении населения к Путину. И вообще у них в бюджете выделены деньги на "содействие демократии" в России. Да что это вообще такое?! Мы же так не делаем! У нас же в бюджете нет такой строчки - на демократизацию Америки!"

22:43 | 18.12.2016

Андрей Сидоров (завкафедрой факультета мировой политики МГУ): "Обама гадит где только может".

22:35 | 18.12.2016

Алексей Пушков: "Они думали, что после введения санкций мы будем вести себя иначе. И просчитались". Соловьев (давая понять, что сейчас будет шутка): "Не соглашусь с вами. Мы политику изменили. (Пауза.) Они нам санкции, а мы р-раз - и по Сирии долбанули!" (Смех, аплодисменты.)

22:30 | 18.12.2016

Соловьев, начиная вечер, говорит, что Запад развернул против России невиданную пропагандистскую кампанию. "За что они нас так не любят?" Вопрос обращен к знатоку - Вячеславу Никонову. У того ответ наготове: "Есть за что. Вот уже несколько столетий мы у них как кость в горле. Но такого, как сейчас, еще не бывало. С 1975 года я каждый день читаю американские газеты. Не было такого никогда. Значит, мы на правильном пути".

22:01 | 18.12.2016

Карен Шахназаров о попытках развенчать подвиг Зои Космодемьянской (весомо): "Голова без памяти - что крепость без гарнизона".

С какой легкостью человек рождает афоризмы.

21:54 | 18.12.2016

Комментируя известное высказывание Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, Киселев воспаряет на высоты обобщения: "Мифотворчество - это то, чем занимается всякий нормальный человек, особенно если он любит кого-то: "ах, она неземная!". Вот зачем вспоминать, что у покойной бабушки вываливалась челюсть? Или искать грибок на ногтях в мощах Ильи Муромца?"
Если он хотел украсить образ Зои в общественном сознании, то избрал для того довольно причудливый способ.

21:14 | 18.12.2016

"Вести недели": "Мы не верим, что Россия вмешалась в американские выборы. Противники Трампа ищут оправдание и пытаются отобрать у него славу победителя. Это фарс. Теперь, когда Трамп выиграл, они стали говорить, что Россия к этому причастна. Россия нам не враг, наш враг - ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и радикальные исламисты, а не Путин, - говорят рядовые американцы. - Чем больше связей с Россией, тем больше это на пользу нам и миру. Когда две сверхдержавы работают сообща, это же намного лучше, чем когда они конфликтуют. В американской армии Россию очень уважают. У вас великая военная история. Все знают, насколько хороша ваша тактика, ваши солдаты".
Это "говорят рядовые американцы" поистине умилительно.

Особенно впечатляет, что рядовые американцы не забывают о том, что ИГИЛ - запрещенная в РФ организация.

21:04 | 18.12.2016

Киселев тонко анализирует политическую ситуацию в США: "Дональд Трамп еще не успел вступить в должность, как уже сталкивается с попыткой свержения. Фактически речь идет о государственном перевороте… Собственно, вполне по лекалам "цветных" революций. А дальше - дело техники. Давление на выборщиков, чтобы те не голосовали за Трампа, навязывание тезиса, что Трампа избрал Путин… Да, но кто-то же должен быть заинтересован во всем этом? И у этого "кого-то" должны быть большие деньги. Ну да. Как представляется, речь идет о крупных корпорациях военно-промышленного комплекса США. Они за Клинтон. С ней все договорено, притерто и тихо. Потрясений не ожидается. Трамп же обещает с американской коррупцией во власти разобраться".

20:48 | 18.12.2016

Репортаж "Вестей недели": "Вещи из музеев Крыма должны находиться в музеях Крыма. Это справедливо, потому, что они найдены в этой земле. Это не вещи, которые музей приобрел, какие-то коллекции, которые кто-то подарил. Это вещи, найденные в земле, являющиеся прежде всего не собственностью, а исторической памятью тех населенных пунктов и тех людей, которые живут и в Керчи, и в других местах", - уверен Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа".

К эрмитажным экспонатам он эту логику, кажется, не применяет.

20:46 | 18.12.2016

Киселев по поводу пятой годовщины начала протестного движения 2011-2012 годов: "Государство, словно в чашке Петри, прямо-таки заботливо выращивало либеральную оппозицию, создавая ей все условия. Радиостанция "Эхо Москвы" вполне уютно чувствовала себя под государственным крылом. Сигнал телекомпании "Дождь" в какой-то момент бесплатно подняли на общенациональную сеть распространения. Не помогло. "Несистемщики" переругались между собой, ничего толкового не произведя на свет. Собчак хоть родила, слава Богу. А так кто по заграницам болтается, кто здесь - по своему жизненному плану. Один из самых горячих лидеров того движения - Удальцов - сидит. Жалуется, что всеми забыт и брошен".

Удальцов что, в чашке Петри сидит?

20:35 | 18.12.2016

Киселев (бодро, энергично): "В четверг начался долгожданный визит президента Путина в Японию. Как известно, японцы хотят отхватить у нас четыре южнокурильских острова".

20:15 | 18.12.2016

Киселев в "Вестях недели": "Большая победа в Алеппо была несколько омрачена вынужденной сдачей Пальмиры.
Это позор для всех тех в мире, кто сидит сложа руки".

То есть русскому оружию весь мир должен помогать, иначе никак.

87941


Tags: Мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments