montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

  • Mood:

Всей Канаде - скоростной Интернет!

Власти Канады провозгласили скоростной интернет базовой услугой для жителей страны

По данным за 2015 год, около 82% жителей Канады имеют доступ к широкополосному интернету, обеспечивающему скорость загрузки в 50 Мбит/с. По этому показателю североамериканская страна превосходит многие государства, однако, по мнению канадских властей, этот показатель все еще недостаточен.

Как пишет New Atlas, Комиссия по радиотелевизионной и телекоммуникации Канады (CRTC) провозгласила доступ к скоростному интернет-соединению базовой услугой для жителей страны и намерена выделить на достижение заявленной цели около 556 млн долларов США в течение пяти лет.

Согласно заявлению CRTC, регулятор будет способствовать тому, чтобы все жители страны имели доступ к широкополосному безлимитному интернету со скоростью загрузки не менее 50 Мбит/с и скоростью отдачи не менее 10 Мбит/с. Кроме того, планы CRTC предусматривают обеспечение доступа к быстрому мобильному интернету в домах, компаниях, а также на дорогах страны.

Средства, которые ведомство намерено выделить на реализацию задачи, будут направлены на развитие инфраструктуры в регионах, которые пока что не отвечают заявленным критериям доступа к интернету.

"Доступ к широкополосному интернету является жизненно необходимым и базовым телекоммуникационным сервисом для всех канадцев. Граждане говорят нам, что неважно, где ты живешь или работаешь - в маленьком городке на севере Юкона, в сельской местности на востоке Квебека или в Калгари – каждому необходим доступ к качественному кабельному и мобильному интернету. Мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить широкополосный доступ в сельских и удаленных районах", - заявил глава CRTC Жан-Пьер Блез.
 

Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments