montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

  • Mood:

Всей Канаде - скоростной Интернет!

Власти Канады провозгласили скоростной интернет базовой услугой для жителей страны

По данным за 2015 год, около 82% жителей Канады имеют доступ к широкополосному интернету, обеспечивающему скорость загрузки в 50 Мбит/с. По этому показателю североамериканская страна превосходит многие государства, однако, по мнению канадских властей, этот показатель все еще недостаточен.

Как пишет New Atlas, Комиссия по радиотелевизионной и телекоммуникации Канады (CRTC) провозгласила доступ к скоростному интернет-соединению базовой услугой для жителей страны и намерена выделить на достижение заявленной цели около 556 млн долларов США в течение пяти лет.

Согласно заявлению CRTC, регулятор будет способствовать тому, чтобы все жители страны имели доступ к широкополосному безлимитному интернету со скоростью загрузки не менее 50 Мбит/с и скоростью отдачи не менее 10 Мбит/с. Кроме того, планы CRTC предусматривают обеспечение доступа к быстрому мобильному интернету в домах, компаниях, а также на дорогах страны.

Средства, которые ведомство намерено выделить на реализацию задачи, будут направлены на развитие инфраструктуры в регионах, которые пока что не отвечают заявленным критериям доступа к интернету.

"Доступ к широкополосному интернету является жизненно необходимым и базовым телекоммуникационным сервисом для всех канадцев. Граждане говорят нам, что неважно, где ты живешь или работаешь - в маленьком городке на севере Юкона, в сельской местности на востоке Квебека или в Калгари – каждому необходим доступ к качественному кабельному и мобильному интернету. Мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить широкополосный доступ в сельских и удаленных районах", - заявил глава CRTC Жан-Пьер Блез.
 

Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments