montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Срынска таки напоролась на то, за что боролась.

Что хотите думайте, а я не могу не позлорадствовать.
У нас же свобода слова, не так ли? Вот, пользуясь случаем, хочу...



Генеральная прокуратура РФ даст правовую оценку высказываниям журналистки Божены Рынски в отношении жертв катастрофы Ту-154 над Черным морем. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в беседе с "Интерфаксом" подчеркнул, что если нарушения будут выявлены, то против Рынски будут приняты "все необходимые меры реагирования".
Запрос с просьбой проверить законность высказываний журналистки в Генпрокуратуру ранее направил член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.
Рынска на своей странице в Facebook выразила сожаление в связи с гибелью в авиакатастрофе ансамбля Александрова, но написала, что ей жаль, что погибли всего три сотрудника телеканала НТВ. Позднее Рынска удалила скандальную запись, однако информацию о ней уже распространили ряд СМИ.
Активистка Национально-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова заявила на журналистку в Следственный комитет, поскольку, по ее мнению, содержание опубликованной записи тянет на статью 282 УК РФ о возбуждении ненависти.
Высказывание Рынски прокомментировали и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания журналистки сумасшествием. "В целом такие отзывы - уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают, особенно в такие дни. И абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения", - отметил Песков.
В Сети между тем появилась петиция с требованием лишить Рынски гражданства РФ. К моменту написания материала документ поддержали уже более 50 тысяч человек.
Tags: Срынска
Subscribe

Posts from This Journal “Срынска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments