montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Срынска таки напоролась на то, за что боролась.

Что хотите думайте, а я не могу не позлорадствовать.
У нас же свобода слова, не так ли? Вот, пользуясь случаем, хочу...



Генеральная прокуратура РФ даст правовую оценку высказываниям журналистки Божены Рынски в отношении жертв катастрофы Ту-154 над Черным морем. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в беседе с "Интерфаксом" подчеркнул, что если нарушения будут выявлены, то против Рынски будут приняты "все необходимые меры реагирования".
Запрос с просьбой проверить законность высказываний журналистки в Генпрокуратуру ранее направил член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.
Рынска на своей странице в Facebook выразила сожаление в связи с гибелью в авиакатастрофе ансамбля Александрова, но написала, что ей жаль, что погибли всего три сотрудника телеканала НТВ. Позднее Рынска удалила скандальную запись, однако информацию о ней уже распространили ряд СМИ.
Активистка Национально-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова заявила на журналистку в Следственный комитет, поскольку, по ее мнению, содержание опубликованной записи тянет на статью 282 УК РФ о возбуждении ненависти.
Высказывание Рынски прокомментировали и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания журналистки сумасшествием. "В целом такие отзывы - уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают, особенно в такие дни. И абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения", - отметил Песков.
В Сети между тем появилась петиция с требованием лишить Рынски гражданства РФ. К моменту написания материала документ поддержали уже более 50 тысяч человек.
Tags: Срынска
Subscribe

Posts from This Journal “Срынска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments