montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Финны будут квасить год по случаю столетия выхода из состава России

suomi-100-avajaiset-805x466
Концерт на площади Kansalaistori в Хельсинки

В Финляндии начались торжества по случаю столетия выхода страны из состава России. В первый день нового года в Хельсинки более ста тысяч человек собрались на концерт, сообщается на сайте Suomi-100.

Собравшихся приветствовал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. В концерте приняли участие более 300 артистов. Завершился праздник фейерверком.

"Хельсинки была оказана большая честь принять церемонию открытия годовщины независимости вместе с проектом "Суоми 100". Я благодарю всех, кто создавал эту удивительную атмосферу праздника. Сногсшибательная программа достигнет своей кульминации в День независимости 6 декабря. Приятно видеть, что наш юбилейный год уже был замечен на международном уровне и приток в страну туристов увеличился", - отметил мэр финской столицы Юсси Паюнен.

Праздничные мероприятия будут проходить в течение всего года и завершатся 6 декабря. В этот день в 1917 году финский парламент провозгласил независимость. 31 декабря 1917 Совет народных комиссаров признал выход Финляндии из состава России.

30 декабря российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре финским коллегой Саули Нийнистё поздравил Финляндию с началом года столетия независимости. Путин отметил, что будет рад посетить праздничные мероприятия.

Празднование столетия независимости будет проходить не только в самой Финляндии, но и в других странах. В России выставки, семинары и концерты финских артистов запланированы в Москве, Петербурге и Мурманске.

Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments