montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

У ватников, знающих французский - праздник. Фанни Ардан - за Путина!

Пост вот тут, как пишут, с дословным переводом. Передача состоялась на каком-то заштатном французском канале по искусству, 28 минут.

Перевод верный, спору нет. Только обрывается после слов журналиста:

"Но вы ведь не знаете всего, что делает Путин!.." (И Фанни честно признаётся, что Путина она не знает и им не интересуется.)



Но на 2:35 она говорит: "меня привлекают страны и никогда - правительства". Это, ватопереводчики, конечно выпустили. Ну и дальше тоже переводить не стали.

От себя добавлю, что на мой взгляд Фанни - актриса хоть и красивая, но весьма посредственная, с совершенно неподвижным лицом, на котором ничего не отражается. В роли императрицы в фильме Распутин она просто ужасна*, режиссёр она совершенно никудышний, что и покажет "диван Сталина" (которого не могло быть в жизни никогда, по той простой причине, что диван с сидящим у изголовья психоаналитиком совсем не в русле российской психологической школы - это чисто американская примочка) своими очень неважнецкими кассовыми сборами, я уверен в этом. К тому же она всю жизнь влюблённая в российского гражданина Жерара Депардьё, (а любовь, как известно, зла, полюбишь и козла), что, конечно, мешает ей, вкупе с отсутствием элементарных знаний о России, адекватно воспринимать и отражать страну победившего сталинизма.

* это - не моё только мнение, критики тут проявили редкое единодушие. Вот, например:

"Не на своем месте находится и Фанни Ардан, императрица ее больше похожа на кухарку, этакую затворницу, потерявшую связь с миром"

Или тут:

В картине Дайан преимущественно заняты российские актеры, но будь моя воля, я бы отдал в русские руки и роль Императрицы Александры Федоровны, ибо надо будет сильно постараться, чтобы вспомнить, кто сыграл ее за всю историю кино глупее, безобразнее и бездарнее Фанни Ардан. Весь букет лживых представлений о русской царице нашел и в игре этой актрисы самое яркое и эффектное (если тут это определение уместно) воплощение. Ко всему этому добавилось полнейшее равнодушие Ардан к своей героине и тому, что она вообще делает перед камерой.




Tags: Кино, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments