montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кто-кто? Обезьяна в Пальто...

В Торонто обезьяна в пальто зашла пошоппиться в IKEA.

Недавно в Торонто посреди белого дня в магазин IKEA зашла обезьяна, одетая в зимнее пальто из бараньего меха и подгузник. Неожиданный посетитель, да еще и в таком шикарном наряде сильно удивил покупателей, многие из которых начали с любопытством наблюдать и фотографировать животное.




Мисс Бронвин Пейдж покупала рождественскую елку в то время, как заметила обезьяну в пальто. По ее словам, животное нервничало, окруженное большим количеством людей, и издавало визжащие звуки. Именно мисс Пейдж сделала и выложила в твиттер фотографию, которая моментально стала новым мемом. «Я рада, что я сделала этот снимок. Этот день обернулся большой удачей. Я этого совсем не ожидала», — говорит мисс Пейдж.




В итоге выяснилось, что обезьяна в пальто — это семимесячный макака-резус по имени Дарвин. В IKEA он оказался, сбежав из машины своих хозяев, припарковавшихся на стоянке магазина. Прибывшие на место событий сотрудники службы по учету животных осмотрели животное. Дарвин оказался здоров, однако, по словам специалистов, испытал сильный стресс из-за того, что «вызвал излишнее внимание людей, поскольку слишком мило смотрелся в этом пальто».




Владельцы животного были оштрафованы на 240 долларов, а самого питомца у них изъяли, так как в провинции Онтарио запрещено содержание макак-резусов в домашних условиях. Дарвина уже слишком давно разделили с его семьей, так что в дикую природу его вернуть нельзя. Теперь IKEA monkey найдет свое пристанище в канадском заповеднике для приматов Story Book Farm Primate Sanctuary.



А по интернету, тем временем разнеслись фотографии обезьянки и появилось куча веселых мемов с ней:)










Tags: Канада, Торонто
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments