montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Значит, докладываю про ледяную бурю...

Вот этот ролик из Монреаля, снятый и опубликованный в начале декабря 2016 года обошёл весь мир.



Я уверен, что попозже, возможно даже сегодня, мы увидим нечто подобное.

Патамушта... Рассказываю о собственном опыте.

Выехали мы со Светиком, у которой я работаю личным шофером, в 8 утра, надеясь к половине девятого быть на месте её работы. Вообще-то по автодороге можно и за 20 минут доехать. Но мы избегаем трафика и минут 15 едем по Дорвалю со скоростью 40 км в час, потом выезжаем на бульвар Десурс, где скорость 50, но все едут 70, а я - 60.
Неладное почувствовал я прямо в пяти метрах от гаража. Тормозить было нельзя. Вообще. Каток.
Но уже было посыпано крупной крошкой, так что поехали. К стоп-сигналам подбирались на скорости 10 км, вроде было нормально. Но когда выехали на ул. Доусон, то увидели, что она не посыпано. Пикап впереди мотало и на встречную, потом меня понесло на обочину и я упёрся в поребрик, то есть не по-питерски в бордюр. Скорость была 5 км, наверное, поэтому не страшно.

Говорю Светику: "Надо бы на автобус пересесть". Она быстренько смотрит на свой ай-фон, автобус будет по расписанию минут через 10. Хорошо. Встаём, добравшись на карачках, на стоянку перед Аквацентром, где я купаюсь по четвергам, ждём, благо из машины хорошо видно, когда автобус приближается. Дождь с частичками льда молотит по крыше машины. Проходит как 10, так и 15, а потом 20 минут. Автобуса нет. А на работе важное еженедельное событие - визит врача, который специально приезжает откуда-то. Светик начинает паниковать. Я вызываю такси. Дозвониться трудно, но попадаю. Спрашивают куда, отвечаю: Аквацентр Дорваля, говорю. Просят адрес! Не знаю, говорю, тот что на Доусоне (потом я вспомнил, что в Дорвале 2 аквацентра, как и две ледовых арены с искусственным льдом). Нет, нужен адрес. По счастью вдалеке торчит панно с адресом. Называю, уф... 20 минут говорят ждать. Ждём сначала 20, потом 30, потом и 40. За это время Светик отменяет визит, потому что доктор всё равно опаздывает. Переносят на четверг. Я пишу в такси СМС, что слишком поздно. Едем домой. Правда уже не скользко. Зеркала заднего вида обледенели.

Так что такой дождь, второй раз убеждаюсь в этом, потому что в день того ролика я тоже ездил, но было терпимо в нашем районе, перестаёт быстро, как правило, в течение часа-двух, но сколько проблем он может доставить!

Журналь до Монреаль даёт полный отчёт... 

Апдейт. В 11 утра включил новости по ТВ - да, куча побитых машин, автобус въехал в дерево и один его пассажир в больнице с серьёзными ушибами. Главная дорога Канады, номер 40, всё ещё закрыта, кроме одной линии, потому что рано утром штук 20 машин "карамболировали" друг на дружку, а большинство их - шаланды - большегрузы.

Ну а Светик теперь готовит "каклетки" с жареной картошечкой, в холодильнике стоит малиновая водка СМИРНОФФ, у нас сегодня событие, о котором, возможно, узнают френды.
Tags: Погода
Subscribe

Posts from This Journal “Погода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments