montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Премьер Манитобы сказал правду об индейцах. Разразился политкорректный скандал.

Manitoba Premier Brian Pallister says he rarely uses email and prefers face-to-face communication or phone calls with staff. CBC
Премьер-министр провинции Манитоба Брайан Паллистер (Brian Pallister). CBC

Итак, что он сказал в интервью с журналом Maclean's ?

А вот это:

"Молодые индейцы — большинство из них - правонарушители, с уголовной историей стреляют ночью на улицах из огнестрельного оружия. Это никуда не годится."

Почему это правда? Да потому что ровно об этом говорит не только канадская пресса, но и официальные отчёты канадской статистики  —  индейцы в ДЕВЯТЬ раз чаще бывают убитыми и становятся подозреваемыми в убийствах.





Police cover potential evidence at a homicide investigation scene in the North End on Sept. 20.
Полицейские укрывают жертву убийства в винипегском районе North End 20 сентября 2016. Brittany Greenslade / Global News

Вот есть графики по этому поводу.[Spoiler (click to open)]


Каждый четыёртый убитый в КАНАДЕ - абориген, хотя индейцев в стране - 5%.

Опять же график, кому интересно:

[Spoiler (click to open)]
aboriginal homicides as percentage of all homicides, by sex

В провинции Манитоба насчитали 3.43 убийства на 100 000 жиетелей, затем идёт Альберта (2.52) и Саскачеван (2.13).

Надо ли объяснять, что эти провинции имеют самое большое число автохтонов?

Я это всё знаю не только из прессы и статистических отчётов. Их репы я имел счастье наблюдать (и даже с некоторыми из реп беседовать) сразу по приезде в Канаду, о чём пишу, в частности, здесь. Ну и во многих других местах. Вот отрывок, обратите внимане, действие происходит в 1998 году. Что изменилось к 2017? Только в худшую сторону если :

[Spoiler (click to open)]

...но я уже знал их нравы и совсем не удивился. Они могут заявить, что это часть их «культуры», не ходить на работу по расписанию, и все будут понимающе кивать головами, так как «первая нация». А это нация пьёт самогон с утра до вечера, брагу для него гонит из томатной пасты в мусорных баках, в магазинах у кассы написано, что администрация имеет право не продавать эликсир для зубов (на спирту) клиентам на своё усмотрение. Они же не могут написать «индейцам», да?

Я помню, как вспыхивали в местной прессе скандалы по поводу «расизма» в отношении
first nation. Один из поводов был: внутренняя инструкция для секьюрити, что, мол, нужно обращать внимание на таких-то и таких-то индивидов, типа бомжей, когда они входят в магазин спиртной монополии, ну и было упомянуто в конце «на аборигенов» (aboriginal people) – на мой взгляд совершено правильно, только и исключительно на них и надо обращать внимание – и всякий раз, когда я покупаю спиртное даже здесь, в Монреале, я вижу инуитов (местных чукч), которые затариваются огненной водой по самое нехочу, а их тут куда меньше, чем в Манитобе. Там они живут в клоповниках - отелях, разбирался с ними, когда работал в секьюрити, как страшный сон. Сцену не забуду никогда. Надо же было такому случиться, что одна не совсем умная дамочка, сотрудница Спорт Манитоба, поставила матрас стоймя в кузовок своего грузовичка пикапа и при въезде в гараж сбила спринклер – противопожарный разбрызгиватель. От этого активировался общий сигнал тревоги и по нему всё многоэтажное здание стало эвакуироваться через главный вход. А на главном входе, как раз на пороге, лежали два в дупель пьяных индейца, то есть они были совсем в дерьмо, могли шевелиться только, но как-то вот доплелись именно до охраняемого мной объекта. Говорить с ними было бесполезно, они просто лежали на пороге, народ через них перешагивал выходя, а приехавшие пожарные – входя. Я вызвал полицию, приехал на велосипеде полицейский Ник Богданович (в Манитобе чуть ли не полнаселения – украинцы). Нам, секьюрити, по протоколу нельзя ничего, кроме слов применять в таких случаях – не обучены, не оснащены и деньги нам платили не те, чтобы ради охраняемой чужой собственности чем-то рисковать, нашей задачей было лишь всё фиксировать, но у прибывших пожарных и/или полиции надо обязательно спросить фамилию, почему я и запомнил Богдановича. Он с ними поговорил и убедил их просто перейти через дорогу, так какая-то канава с травой, его послушались, он всё же с пистолетом, кое-как один аборигенец другого повёл за 10 метров и там они упали и лежали, а дальше мне до них дела не было - не моя территория, хоть вы там сдохните все. Таких эпизодов с индейцами, которых в Виннипеге тысяч 20 на 600 000 населения, но они все в центре, приличный народ живёт в пригородах, я бы мог рассказать на десяти страницах, и как они мочатся в центре города прямо на главную улицу Портидж, лицом, если это можно так назвать, обязательно к проходящим машинам (лично свидетель), и как два мужика занимались оральным сексом (моя Б/У свидетель), и как на светофоре к белой садится индейка с ножичком в 30 см, ножичек приставляется к горлу, из бумажника жертвы извлекаются все наличные деньги, они едут до следующего светофора, при этом аборигенка звонит по сотовому жертвы своим соплеменникам, на следующем светофоре спокойно выходит (писали в газете Виннипег Фрип). Телефон не забрала, спасибо.
Второй скандал разразился в прессе, когда в суде разбиралось дело про ограбление – индейцы отобрали наличные у белого прямо у кассы, когда тому дали сдачу, то есть тот только отошёл на шаг от кассы, перед тем как спрятать деньги в карман, там, или бумажник, как их у него выхватили и убежали. Судья сказал нечто в духе, ну так что же вы хотели, если вы входите в клетку к хищнику с куском мяса, то чего ждёте, мол? Надо было прятать быстрей, или вообще с наличными не ходить. Тут хай поднялся вообще запредельный, как же так, первую нацию притесняют!

Ну и, как следовало ожидать, прьемьера Паллистера стали дрочить и дрючить повсеместно. Конечно, индейцы. Белые молчат. Эту лабуду я переводить не буду, уж увольте. Спрячу под спойлер, кто захочет, пробежит. Сравнивают, конечно, его слова с высказываниями Трампа...:



"It is absolutely disgusting language. It is shocking language to be coming from a premier from any province across Canada," said Nahanni Fontaine, NDP MLA for Winnipeg's St. Johns area.

"To be able to blanket all young Indigenous men as criminals, as gun-toting, shooting thugs, is no different than what Donald Trump did throughout his campaign. It is one and the same: racialized, disgusting narrative."

[индейцы раздухарились]

"These comments are racist and irresponsible, and the premier has ceded any credibility in dealing with the issue of hunting rights in a way that respects all Manitobans," said NDP MLA Wab Kinew, who represents Winnipeg's Fort Rouge area.
Macdonald visited Pallister at his Costa Rica vacation home, where he spends several weeks a year. The remarks came on the heels of controversial comments he made at a Progressive Conservative Party luncheon on Jan. 16.
Speaking at that event, the premier said divisions between Indigenous and non-Indigenous people over hunting at night are "becoming a race war."
"These comments are shocking and appalling," said Niki Ashton, NDP MP for Churchill-Keewatinook Aski in northern Manitoba..
"Here's a premier sitting in his mansion in Costa Rica making racist comments about Indigenous people in our province. I want Canadians to know that Brian Pallister does not speak for us as Manitobans."
CBC has requested an interview with the Progressive Conservative Party but no one has yet been made available for comment.
Indigenous activists and members of Manitoba's NDP and Liberal parties are calling recent comments made by Premier Brian Pallister inflammatory, disgusting and racist.

Leah Gazan, an Indigenous activist and University of Winnipeg professor, says instead of being in Costa Rica, Pallister should be educating himself on treaty rights in Manitoba. CBC
Leah Gazan, an Indigenous activist and University of Winnipeg professor, says instead of being in Costa Rica, Pallister should be educating himself on treaty rights in Manitoba. CBC


Я засёк время, когда премьер начнёт извиняться и каяться. Буду держать в курсе.
Tags: Манитоба
Subscribe

Posts from This Journal “Манитоба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments