montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Не переношу двух кликуш топа - веролу и валеру

Мне даже кажется, что это - одна и та же репа.
Но оба они - умные, хотя и экзальтированные.
Хотел вначале просто перепостить дельный пост веролы, которая дала себе труд вникнуть в суть дела, в отличие от того же долбоносика, которого последнее время несёт не хуже латыниной, но там какой-то опрос и куча соплей в конце.
Оставлю суть, под которой подписался бы...
Именно об этом сейчас гудит мир. Почему в списке нет Саудовской Арвии? Не даёт Трамп ответа...


Закрыть доступ из Ирака, но оставить его гражданам Афганистана и Пакистана? Саудовская Аравия, Египет, Ливан, Турция тоже не попали в чёрный список. Хотя 15 граждан Саудовской Аравии участвовали в 9/11, гражданин Египта командовал его выполнением, в Ливане террористы недавно входили в правительство страны (в последнем правительстве Хезболла отклонила министерский портфель, как слишком мелкий), а через Турцию идёт основной транзит — да, да — тех самых нехороших бородачей из ИГ (запрещён Россией).

По какому принципу составлен лист? Собраны слабые, разваливающиеся страны? Нет. Собраны все недруги США на Ближнем Востоке? Нет.

Более того, великолепный республиканский Институт Катона проанализировал все акты террора, включая даже неудачные попытки, на американской земле. Знаете, сколько человек погибло в США с 1975 по 2016 год от терроризма с участием граждан Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена? НОЛЬ.




За 40 лет — НОЛЬ. Братья Царнаевы приехали туда гражданами совсем другой страны, и Мохаммед Атта — тоже. Институт подчёркивает, что общее число случаев терроризма было ничтожным, почти все попытки или редчайшие успешные случаи осуществлялись гражданами США.

Корректно и спокойно эксперт Института Катона написал вывод:

"Президент Трамп написал в Твиттере на этой неделе, что указы направлены на повышение национальной безопасности путем снижения террористической угрозы. Тем не менее, рациональная оценки угроз не является основанием для указов, поскольку риск мал, но стоимость велика. Эти меры не будут иметь практически никакого влияния на улучшение национальной безопасности США."
https://www.cato.org/blog/little-national-security-benefit-trumps-executive-order-immigration

Это знатный урок демократии. Трамп обещал, что будет бросаться на мусульман, как бешеная собака на последних стадиях помешательства? Он просто честно выполняет свои обязательства. Смотрите все — выборы имеют последствия! Американцы, вам уже стыдно? Нет?? Будет!! Правда, бросаться Трамп будет не на всех, а только на тех, кто кажутся ему достаточно беззащитными.

Бросаться на граждан Саудовской Аравии или Катара, например, Трамп трусит. Люди богатые и с могучими связями, а у него то и сё — отели и игорные дома по всему миру, куда может знатно ответка прилететь. А каких-то дешёвых иракцев можно наказать. Ничего, если они ни в чём пока не виноваты (последние 40 лет), и будет вогнан клин в близкое сотрудничество, на которое у 2 предыдущих президентов ушли триллионы долларов.

Акт Трампа не про борьбу за безопасность населения. Этой безопасности ничего особо не угрожало, а те угрозы, что были, остались или стали серьёзнее.

Это акт саботажа против коренных интересов США, попытка принизить престиж страны, потратить гигантское количество денег на идиотскую ерунду. Ответные меры Ирана, шторм возмущения по всему миру, растерянность и позор, когда на границе задерживают держателей гринкарт. Но главное — зачем? Зачем?? Зачем эта бешеная фашистская чушь? Как смотрят друг другу в глаза те, кому приходится — приходилось до запрета судом — на границе это выполнять?
Tags: Трапм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments