montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Похоже, Фийон прокалывается всё больше.



Вчера выступил на митинге своих сторонников, все хлопали - вставали - холили и лелеяли кандидата.

Кандидат кричал про заговор против себя. Возбуждал толпу и возбуждался сам. Как отметили наблюдатели из "Нового наблюдателя" линию защиты он выбрал опасную, выдавал тщательно заученные фразы, делая при этом вид, что импровизирует.

Но прокол, конечно, был не в этом. Стараясь прикинуться простачком, сообщил, что у них всего один общий с Пенелопой счёт в "Креди Агриколь" в Сабле сюр Сарт. Но мерзкие журналюги из "Libération", тут же выдали на гора  Wrooong по-французски и сказали, что это невозможно по закону о выборах, и у кандидата должно быть ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДВА СЧЁТА.

Кроме того, посмотрели в святцы и выяснили, что депутат может получать капусту, которая называется "indemnité représentative de frais de mandat (IRFM) максимум в
5.770 евро в месяц грязными, и все эти деньги должны тратиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на представительские расходы, связанные с постоянным присутствием в парламенте, на гостиницы, транспорт самого депутата и его помощников, на рекламу и обучение. Для этой цели (и чтобы избежать личного обогащения) должно иметь специальный счёт IRFM, с которого не должны делаться переводы ни на какие личные счета.  Помощнички Фийона позже спохватились и заявили, что счетов было несколько, но в одном банке. Но слово, как и сперма, не воробей.





Это не первый и даже не второй его прокол. Вспомним, что в прошлый четверг вечером на TF1 он долго объяснялся по поводу того, почему бюджет башлял Пенелопе сначала по 5000, а потом и под 8000 тыщ евриков в месяц и заявил, желая разыграть карту честности, что когда был сенатором, то платил двум своим детишкам, которые были адвокатами.

Опа-на! А детишки-то как раз в то время адвокатами и не были....

Похоже, он таким образом хотел предотвратить возможные разоблачения в прессе, но считал плохо, потому что когда он был сенатором, тут же вытащили, ещё более мерзкие журналюги, информацию на свет, то есть с 2004 по 2007 год, самые старшие из пяти детишек Франсуа были слишком молоды.

Дочери Маше (Marie) было 22, потом, соответственно 23, 24 и 25 лет. Сыну Шарлю 20 и 23. Юристом не был ни один. Маша
присягнула в конце 2007, а Шарль три года спустя, в 2010.

Опа, опа, срослись ... рога с копытом.

Надо было ему погнать в попу мешалкой советницу по коммуникации  Anne Méaux, и прочих, готовивших доклад. Но не смог.

Подробнее тут, если читаете по-французски:

"J'ai rémunéré mes enfants avocats" : comment Fillon s'embourbe encore plus

Уже с самого начала, сразу после публикации сведений о заработках Пенелопы в газете "Canard enchaîné", Фийона стали защищать, но выходило или криво, или косо.

Жерар Ларше (Gérard Larcher) ляпнул, хорошо, мол, что Пенелопа получила больше, чем обычно получает парламентский "коллабо", и вообще женщина в этой роли получает на 250 евро больше, и, мол, это один из немногих случаев, когда женский труд оплачивается лучше, чем мужской

[Spoiler (click to open)]
"Un collaborateur parlementaire – c'est un motif de fierté – gagne en moyenne 3.250 euros brut pour les femmes et un peu moins de 3.000 euros pour les hommes. C'est un des seuls cas où les femmes sont mieux traitées que les hommes !", s'est félicité le président du Sénat.

Сегодня утром Доминик Бюсро (Dominque Bussereau) тоже стал спасать солдата Фийона, выдвинув очень причудливый аргумент типа того, что если политикам запретить брать на работу родственников, то надо запретить это делать и бакалейщикам и мясникам. :

[Spoiler (click to open)]
"Si on interdit pour les hommes politiques (d'employer leurs conjoints), il faudra le faire pour les épiciers, pour les bouchers."

Ну и оборзевшие в корень разгребатели грязи тут же заметили, что вообщето ни тем ни другим из бюджета не платят. Так что жизнь правого кандидата становится всё чудесатее.



Марин Лё Пен пока затаилась. Время, сам Фийон и сторонники Франсуа работают пока на неё...

Tags: Фийон, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Фийон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments