montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Телемордор января.

88288

Лучшие цитаты из ток-шоу Владимира Соловьева и еженедельной программы Дмитрия Киселева.

Хронику ведет Николай Руденский.

TELEGRAM-канал

Декабрьские перлы собраны тут.

01:45 | 30.01.2017

Соловьев: "Почему ваше бандитское правительство не платит то, что положено, жителям Донбасса? Вы говорите, что в Крыму ваши граждане, - но Россия там платит такие зарплаты и пенсии, которые у вас и не снились!" Ковтун (не без находчивости): "А что же Медведев сказал: "Денег нет, но вы держитесь"?" Соловьев (сердито): "Медведев это сказал конкретным людям и по конкретному поводу!"

01:36 | 30.01.2017

Соловьев (с фирменным сарказмом): "Если бы всех тех, кто врет в моей программе, поднимали на вилы, у многих моих гостей с Украины тело было бы похоже на дуршлаг!" За свое тело он, видно, не тревожится.

01:30 | 30.01.2017

Украинский журналист Дмитрий Филимонов пытается сказать, что в ДНР-ЛНР тоже не все хорошо и что Захарченко ничем не лучше Порошенко. И тут же встречает отпор со стороны Соловьева: "Эти страны (вы их иначе называете) находятся в осаде, так что полной демократии там быть и не может. И все же там были выборы, и на них были международные наблюдатели (вам, конечно, не нравится, что это были россияне). А насчет коррумпированности Захарченко - в документах Панамского архива его не было, а Порошенко был! Но если у вас есть какие-то материалы на Захарченко, принесите их нам, мы их отправим куда надо, а там будут разбираться".

01:13 | 30.01.2017

Бывший депутат Рады Владимир Олейник изъясняется с подкупающей простотой: "Как относиться к украинской власти? Это террористы, которых безусловно надо уничтожать".



01:06 | 30.01.2017

Темпераментный политолог Дмитрий Куликов: "На Украине этнократическое, нацистское государство. Официально галичанин, то есть львовянин, со всей его идеологией Бандеры и Шухевича, провозглашен образцовым украинцем, с которого надо брать пример... А Порошенко мы признали только авансом, чтобы был шанс прекратить бойню, которую вы там устроили. Потому что если бы не признали, пришлось бы вводить войска и идти до Киева!"

01:03 | 30.01.2017

Соловьев (смело и гражданственно): "Россия забывает по отношению к Украине свой главный долг, который она, как правопреемник СССР, должна выполнять, - это борьба с нацизмом во всех его проявлениях. А на Украине власть нацистская. Я считаю, что Россия допустила ошибку, когда признала Порошенко президентом. Это мое личное мнение. У нас свобода слова, в отличие от Украины".

00:56 | 30.01.2017

Александр Кофман, экс-министр иностранных дел ДНР (печально): "Наши активисты начинают умирать от сердечных приступов, потому что так жить дальше невозможно".
От сердечных приступов, значит...

00:50 | 30.01.2017

Участники вечера перешли на коронную украинскую тему. Соловьев: "Киевская власть держится на штыках кровавых батальонов... Издают дневники Геббельса, чтобы народ учился у нацистских главарей. (Обращаясь к смирному украинскому гостю Вячеславу Ковтуну.) Вы - воплощение самых гнусных страниц нацистской Германии тридцатых годов!"

00:25 | 30.01.2017

Вячеслав Никонов: "Кто был рядом с Трампом при разговоре с Путиным? Райнс Прибус - грек, православный. Стив Бэннон - серьезный человек, бизнесмен, бывший моряк. Майкл Флинн - генерал, не раз выступал на Russia Today. Это все консерваторы, противники однополых браков и прочего либерализма. Получается, мы, никуда сами не двигаясь, ликвидировали ценностный разрыв с Америкой! А еще с нами Китай, Индия - там тоже все за традиционные ценности. Это большинство человечества!"

88290

00:13 | 30.01.2017

Пушков: "Уважаемая нами Европа уходит из исторического процесса. В мире две силы - Россия и США, Путин и Трамп". Соловьев: "Вот это и есть конец этой идеи, что главное в экономике. Решают теперь не те, кто с деньгами, а те, кто с оружием!"

00:10 | 30.01.2017

Пушков: "Вот такой видный немецкий политик Шойбле..." Соловьев пользуется случаем, чтобы оживить академическую дискуссию: "Бывают же такие немецкие фамилии - прямо как ругательство!"

23:57 | 29.01.2017

Сенатор Олег Морозов блещет математической эрудицией: "Мировая политика раньше строилась на аксиомах. Ну, вы знаете, аксиома - это то, чего доказывать не надо. Вот Евклид говорил, что параллели никогда не пересекутся. А потом появляется Коля Лобачевский и говорит: а если изогнуть пространство? Так вот и сейчас все в мире меняется".

23:54 | 29.01.2017

Соловьев (с воодушевлением): "Мы видим, как колеса истории начинают проворачиваться в обратном направлении". Вот радость-то.

23:38 | 29.01.2017

Соловьев (с жаром): "Мы слышали - да кто вы такие, да какое место вы занимаете по объему ВВП? Ага! А потом шелуха слетает и выясняется, что главное в том, как твои вооруженные силы способны решать боевые задачи по всему миру!"
Примерно так же, видимо, думает и Бешеный Пес Мэттис. Правда, у его страны и по объему ВВП место неплохое.

23:25 | 29.01.2017

Красноречивый израильтянин Яков Кедми: "Да что говорить о том, что сказала Тереза Мэй на встрече с Трампом? Это как в басне Крылова(!): вошь на спине вола, которая говорит "мы пахали". Вячеслав Никонов (с тонкой улыбкой): "Ну, британских премьеров всегда было принято называть американским пуделями, а не насекомыми".

23:20 | 29.01.2017

Соловьев (гордо): "Я хочу напомнить, что сказал один из русских государей: что без нашего "добро" ни одна пушка в Европе не выстрелит. И поэтому в последние десятилетия весь мир прислушивается к России".
Сказал это при Екатерине II канцлер Безбородко. И еще тогда это было бахвальством.

23:05 | 29.01.2017

Соловьев говорит, что не надо возлагать на Трампа слишком больших надежд и вообще не следует повторять ошибок прошлого: "Традиционно российская и советская дипломатия была слишком склонна очаровываться и доверять".
Очень точно уловлен основной порок российской и советской дипломатии.

22:52 | 29.01.2017

На соловьевском вечере, само собой, обсуждается разговор Трампа с Путиным. Все один за другим призывают не удивляться и не огорчаться от отсутствия видимых результатов. Алексей Пушков: "Трамп честно выполняет свои предвыборные обещания. Он ведь не обещал, что улучшит отношения с Россией, а сказал, что постарается. Вот он и старается. И это повергает в шок вашингтонскую элиту, которая привыкла врать перед выборами!"

22:35 | 29.01.2017

Киселев: "Если присмотреться к действиям Меркель глубже, то легко узнается старый для Германии тезис о нехватке "жизненного пространства". Нам он до боли знаком у Гитлера... Расширение жизненного пространства Германии толкнуло страну на Первую мировую, потом на Вторую мировую. До начала XXI века Германия как-то справлялась внутри себя с наследственным заболеванием, но Меркель втихаря не выдержала. Почему втихаря? Да потому, что громко все время произносила слова "демократия", "мир" и "нерушимость границ", а Германия при ней захотела буквально проглотить Украину... Бес попутал".

88286

22:33 | 29.01.2017

А вот еще Киселев о Меркель: "Все было бы ничего, но с приходом Трампа - так уж совпало - у меня лично возникло ощущение, что Меркель вдруг резко состарилась. Нет, не подумайте, я далек от того, чтобы затрагивать здесь глубоко женское - обсуждать ее морщины, прическу, цветовую гамму ее одежды и незменный крой брючного костюма, - я просто чувствую, что Меркель вышла из моды. Из политической моды. В этом смысле она состарилась, точнее, даже устарела, представляя прошлое Германии и Европы, а не их будущее".

22:03 | 29.01.2017

Киселев: "Да тут и президент Трамп ее (Меркель) прищучил: мол, "зайцем" Германия едет в поезде НАТО. Договаривались ведь на натовскую безопасность выделять не менее 2% ВВП, а Германия сама этого не платит и другим дурной пример подает... По военным расходам для НАТО Германия скромно прячется в нижней половине списка из 28 стран, где-то после Албании и до Дании. 16-е место! Как-то неприлично для Меркель, которая так громко говорит об агрессивной России. Может, неискренно? Просто чтобы американцев раскрутить? Трамп именно это и имеет в виду. Если веришь, что тебе угрожают, то крепи оборону. Если нет, не морочь другим голову".
Таких упреков по адресу Запада на российском ТВ, кажется, еще не было.

22:00 | 29.01.2017

Киселев: "В Оренбургской области волонтеры поймали педофила и и спасли похищенную им девочку с помощью добровольного и бесплатного(!) суперквеста".

21:49 | 29.01.2017

И еще историческое нравоучение из уст Киселева: "Китайцев именно революционный вождь Мао учил не бояться трудностей и масштабности задач. Именно Мао в годы глубочайшей революционной разрухи вдохновил Китай на то, чтобы стать мировой державой номер один, и цели Мао Китай следует, а портрет Мао есть и на деньгах и на главной площади страны. Наверное, и нам предстоит еще суметь подпитываться энергией нашей революции. Но добрую энергию способна дать лишь любовь. Если так, то подзаряжаться сможем лишь тогда, когда полюбим всех тех наших, кто в жертвенном порыве звал Россию ввысь. С обеих сторон. Тогда мы будем готовы и к красным бантам в феврале и ноябре. И, быть может, даже к театрализованному ноябрьскому параду от Исторического музея, где к Василию Блаженному шагать будут и белые, и красные в организованном живописном порядке со своими оркестрами и песнями, наганами, маузерами и трехлинейками, со своими командующими, броневиками, конницей и тачанками, с Лениным, царем-батюшкой, сословиями и разношерстными политическими партиями. А публика будет рассматривать всю эту диковинку и думать: "Ведь это мы, только сто лет назад. И все они - наши". Так с любовью будем думать мы".

21:22 | 29.01.2017

Киселев воспаряет на вершины историософии: "Вообще по-хорошему столетие Великой русской революции мы должны были бы встречать с красными бантами... Да потому, что по результатам Великой Русской революции в стране прошла невиданная модернизация, а в мире количество свободы увеличилось. Возьмите хотя бы крах колониальной системы. Женщины в большинстве стран получили равные права с мужчинами. А в Европе тон надолго стала задавать социал-демократия, что преобразила жизнь рабочих и вообще трудящихся. Это значит, что наша революция была заряжена огромной энергией, которую миллиарды людей на Земле смогли использовать и в мирных целях".

21:20 | 29.01.2017

"Вести недели": "26 января в Кремле президент России вручал ордена. Высокие государственные награды присуждаются за выдающиеся достижения и высочайший профессионализм в области науки, культуры, медицины и на производстве... Мария Щербакова - оленевод с Чукотки - словно во сне: недавно в чуме, теперь в Кремле. Встает сразу за трибуну президента, Путин поправил ей микрофон. "Никогда не думала, что я, рядовой оленевод, получу награду", - сказала Щербакова... Марию Захарову - теперь кавалера ордена Дружбы - расспрашивают о настоящем и будущем отношений с Западом. "Хочется надеяться, что настают новые времена, когда ошибки наших западных коллег будут ими же учтены", - отметила официальный представитель МИД РФ".
Бывают же странные сближения.

88289

21:17 | 29.01.2017

Киселев (неодобрительно): "Или вот дискуссия про Исаакий. Как-то импульсивно возникла в ней тема еврейства..."

20:46 | 29.01.2017

Киселев: "В канун Нового года только и разговоров в мире было, что про сирийский Алеппо. Такое впечатление, что лидерам стран Евросоюза не о чем больше заботиться, как только лицемерно переживать о страданиях жителей города от Башара Асада... Тогда президент России Путин принял четкое, с тонким пониманием Востока решение - отправить в Алеппо для наведения порядка отряд наших чеченцев. Так и сделали... Как результат в Алеппо спокойно. Столь спокойно, что Запад утратил к этой географической точке интерес. Про Алеппо теперь нигде ни слова".

20:42 | 29.01.2017

Киселев дает отпор враждебной вылазке: "Свою дурную репутацию ВВС еще раз подтвердила, когда обвинила программу "Вести недели" ни много ни мало в расизме. Цитата: "Противоречивый российский телеведущий Дмитрий Киселев вновь использовал свою телепередачу "Вести недели" для того, чтобы сделать расистский выпад против бывшей "первой семьи" США... Киселев резко высказался в адрес Мишель Обамы. "В день инаугурации Трампа Мишель в своем платье с коротким рукавом рядом с Меланией выглядела, как ее неизвестно почему оказавшаяся здесь домработница, только что снявшая белый фартук", - заявил он своим зрителям".
Но ведь расизм гуляет, судя по всему, внутри ВВС - в головах тех британских журналистов, кто пишет такие тексты. Ведь мы в прошлый раз говорили о разнице в стилях модельеров, шьющих наряды для первых леди США - бывшей и нынешней. И именно приталенное платье немаркого цвета мне показалось странным для инаугурации, словно с него только что снят белый форменный фартук. Вот и смотрелась поэтому Мишель как домработница рядом с изысканно одетой к случаю Меланией. При чем здесь расизм? Или по логике ВВС домработницы обязательно должны быть темнокожими, а всех темнокожих - в домработницы? Расистский бред какой-то! Вот вам и ВВС. Ну, не помойка ли?!"

88287

20:35 | 29.01.2017

Киселев демонстрирует чудеса политического анализа: "Дональд Трамп принял с визитом Терезу Мэй... Ничего нового Тереза Мэй в Белый Дом не привезла. Это подчеркивал даже ее излюбленный оранжевый костюм стюардессы "Аэрофлота", к которому она добавляет еще и черный пояс... Еще одна деталь - туфли, которым, как известно, британский премьер придает большое значение. Леопардовые, например, она называет "политическими ледоколами". На сей раз не до ледоколов. И даже без каблука. Целью, похоже, было стелиться перед Трампом в лодочках под цвет костюма".

20:30 | 29.01.2017

А вот и доброе слово о Джеке Мэттисе: "Генерал по прозвищу Бешеный Пес окончательно сменил свой китель, полноправно заступив на должность главы Пентагона. По замыслу Трампа, именно Мэттису предстоит претворять в жизнь "великую перестройку" американской армии, как президент США называет затеянную им реформу... Новый шеф оборонного ведомства уже потребовал снизить расходы на программу создания истребителей F-35. Машина вышла дорогая и неэффективная. Готовится он и к первой поездке за рубеж. В программе визита Сеул и Токио. Направление говорит само за себя: сдерживание Китая - одна из целей новой администрации на мировой арене".

20:26 | 29.01.2017

"Представить Трампа врагом мировой религии - соблазнительный ход для его оппонентов. Так они отреагировали на решение президента США на 120 дней прекратить прием беженцев, полностью перекрыть въезд тем, кто направляется в Америку из Сирии, и перестать на месяц выдавать визы гражданам 7 стран, включая Иран, Ирак и Ливию... За крепким словцом вот-вот готовы полезть в карман и мэры тех американских мегаполисов, что принято называть городами-убежищами. 11 миллионов находящихся в США нелегалов интегрированы в экономику. Дешевая рабсила нужна Сан-Франциско, Лос-Анджелесу, Бостону, Вашингтону и Нью-Йорку". А еще - "Если по-простому, то полицейским нужны информаторы в этнических гетто".

20:20 | 29.01.2017

Очередной сюжет "Вестей недели" озаглавлен так: "Нового президента США пытаются выставить врагом ислама". Совсем озверели клеветники.

20:18 | 29.01.2017

Но есть и хорошие новости, говорит Киселев. "Тем временем Трамп переходит в наступление. Его пресс-служба, похоже, не отказалась разбавить узкий пул репортеров, аккредитованных при Белом доме, блогерами и радиоведущими. Таким образом журналисты изданий американского мейнстрима, привыкшие чувствовать себя "белой костью" в медиа и даже вступать друг с другом в сговор, почувствуют свежее дыхание других изданий и даже всего американского интернет-сообщества, которое, кстати часто скептически относится к провокациям против президента Трампа. В конце концов ни уличные протесты, ни выпады в прессе не отражают реальных настроений в Америке. Есть и другие показатели, например, индекс деловой активности в США Dow Jones, который вновь пробил исторический максимум, превысив небывалые 20 тысяч пунктов".

20:15 | 29.01.2017

Киселев: "Зачем Роберту Де Ниро выглядеть смешным и жалким, когда он читает по бумажке, словно невыученную роль, текст типа "Мы - патриоты. Мы - нью-йоркцы"? Он что, сам не может это произнести? Или боится сбиться и сказать что-то другое?"

20:12 | 29.01.2017

Киселев: "Американская пресса объявила президенту Трампу настоящую войну. В то время как сам Трамп требует от прессы, как он говорит, ориентироваться на "моральный компас", к главе государства цепляются по малейшему поводу как раз безо всяких моральных ограничений".

20:10 | 29.01.2017

Киселев с восторгом описывает мизансцену разговора Трампа с Путиным: "Рядом с президентом глава его аппарата Райнс Прибус - православный".

20:05 | 29.01.2017

Открывая "Вести недели", Дмитрий Киселев обещает рассказать, "как Дональд Трамп выполняет свои предвыборные обещания и расправляется с жалким наследием предшественника - и как американские СМИ в ответ фабрикуют фейки".


Tags: Грани, Мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments