montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Похоже, что в г. Квебек (Сент Фуа) поймали вначале без вины виноватого

Mohamed Belkhadir was one of two men taken into custody Sunday night as a suspect in the Quebec City mosque shooting. He was later released and deemed a witness, not a suspect.: Swept up in chaos, innocent man accused in Quebec terror attack

В кутузку посадили 29-летнего Мохамеда Белкадира (Mohamed Belkhadir), который на сегодня уже вышел оттуда, просидев более 12 часов. Как он рассказал журналистам, полицейские были с ним любезны, предложили кофе и ослабили наручники, когда он об этом попросил.

Мохамед, носящий очки и бороду, попросил его не фотографировать и рассказал, как было дело.

Он пришёл в мусульманский центр до основной толпы и стал очищать крыльцо от снега. Был поглощён этим занятием и не увидел, как вооружённый человек проник в здание.

Он услышал шквал выстрелов, который длился 15-20 секунд. По его показаниям, он вбежал в здание, чтобы позвонить 911 (надо понимать, мобильника у него не было). Потом увидел на полу раненого знакомого, укрыл его курткой и стал ждать помощи.

После чего различил силуэт вооружённого человека и побежал к паркингу. После того, как услышал, что ему приказывают лечь на землю, понял, что это полиция. Они подумали, что я - подозреваемый.

[можете проверить мой перевод]



He said he ran inside the building to call 9-1-1 and then he attended to an acquaintance who had been injured in the frenzy. Belkhadir lay a jacket over the man to try and keep him warm as they waited for help to arrive.

That’s when he saw the image come into his field of view.

“I got scared and I tried to flee,” he said, adding that he ran away from the mosque, toward the parking lot. “But when I heard that I had to drop to the ground, I understood that it was the police . . . When they saw me running they thought I was a suspect.”

Вначале полиция категорично заявила, что стрелявших было двое, что одного арестовали на месте преступления, а другой скрался на машине. Один был белый квак, а другой: муслим - мароканец, что заставило журналистов изрядно почесать репу. Что это было, мол, белый супрематист или вражда между различно толкующими ислам.

Теперь для Мохамеда всё позади, народ приветствует его как героя.

Чуть подробнее на английском тут.


Posts from This Journal by “Терроризм” Tag


?

Log in

No account? Create an account