montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Умеют ли утки забивать гвозди? Не спешите с ответом "нет".

Если утка скована цепью, то гвозди в гроб карьеры одного правого политдеятеля она забила такие прочные, что никакой гвоздодёр уже, похоже, не поможет.

Сегодня по французскому ТВ, которое мы тут в Монреале смотрим в больших количествах, уже вели речь о том, что лучшей заменой прогадившего выборы Фийона был бы мэр Бордо Ален Жюппе, который, впрочем, тот ещё фрукт и не просто стар, а супер стар на фоне активно пробивающейся наверх молодой политпоросли.

Ну да ладно, а из чего же были выкованы уткины гвозди?

Из сведений, которые Фийон отрицает, а его верная Пенелопа - нет, (по той простой причине, что она вообще говорит примерно столько же, сколько рыба об лёд с начала всей этой истории, ау, кто-нибудь слышал вообще её голос? Она умеет по-французски то?)
Так вот, по этим сведением Пенелопа заколотила не полмиллиона, а почти миллион. Ну, будем точными, 900.000 евриков за работу в качестве помощника мужа и литконсультанта (напомним, она написала целых две рецензии).

То есть вы помните за что в Советском Союзе не любили диссидентов? За то, что все сидели по рот в дерьме, а те ещё и волну гнали. Вот за это и семейство Фион не пытает нежных чуйств к "Канар аншене", которая рассказывает в своём выпуске  от 1 февраля 2017 года , как глубоко погряз кандидат правых в этом самом. Вначале, то есть в первом уткином материале, напомним, речь шла о сумме в 500.000 eвро.


Photo published for La Une du 1er février 2017

Так вот, по новым данным, супруга Франсуа Фийона хапнула только в качестве помощницы мужа и его зама 831 440 евро. Заметим - деньги эти были народные, стали пенелопные. И получала она их не только с 1998 по 2002, как мы узнали на прошлой неделе, а также и с 1988 по 1990.

Детишков тоже не забыли: на карманные расходы дали срубить 84 000 eвро

Они тоже были парламентскими "ассистентами", когда Франсуа был сенатором от Сарты между 2005 и 2007: Маша (Marie) получила 57 084 евро, а Шарль 26 651. Я же писал, что любящий папа (мама всё молчит) попытался предотвратить уже этот удар, но получилось жиденько. Он соврамши забыл или забымши соврал, что юристами они в те времена не был, а были студентами.

В общем, Фийон нагородил за последнее время столько лжи, что вчера вечером либо сам опомнился, либо умные люди подсказали, что когда журналисты спросили его по поводу новых овинений газеты, он отказался отвечать, проронив только:

"Делом занялось правосудие, а правосудию я доверяю. Больше не отвечу ни на один заданный мне вопрос"

Так-то оно поразумнее будет... Правда сдаётся мне, что поздно пить боржом, почка отвалилась.

Tags: Фийон, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Фийон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments