montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Пойду посижу в джакузи, размякну малёхо

MT March 14, 2015 smalls-13.jpg

Тренироваться мне пока нельзя, антибиотики пью, зуб болит. Завтра должны корни обработать и боль должна ослабнуть и потом сойти на нет.

История зуба интересна, между прочим.

Его мне запломбировали 40 лет назад, если не больше. Естественно в СССР, где всё было, как известно лучше. Вода мокрее, девушки ногастее а Онежское озеро онегастее, all that jazz. Залили туда какой-то пломбоматериал, как потом мне русские говорили, сэкономили и запендюрили детского вместо взрослого пломбажа. Ну я не знаю, всё это время он меня не тревожил, только был розоватого оттенка. Врачиха, которая завтра будет делать корневые каналы, даже в Интернете провела исследования и мне звонила, спрашивала, в какой стране делали. Оказывается, этот факт ходит в их среде как курьёз. Ну я ей не сказал тогда, что уже здесь в Канаде мне однажды вытащили из зуба запломбированный бинтовой тампон, пролежавший тоже лет 30 - это было в начале 2000. Таким вот образом, оказывается, развлекались во всех странах востблока.

И канадские зубодробители, натурально, точили свои хищные клыки на то, чтобы его исправить. Я им больше 10 лет говорил, что не надо трогать, пока не болит. Но тут у меня через неделю кончится страховка от работы по случаю нашего взаимовыгодного расставания с нею, и пока ещё я куплю другую, я пошёл в конце января к ним и сказал, чтобы делали всё, что плохо у меня в пасти лежит - контора пока платит. Коронку, правда, гады оплатили на 60%, зато всё остальное - на 90%. Ну они под эту дудочку мне мой розоватый туф расфигачили и залили светлым железобетоном.

Неделю я ходил, как гусь, корячил пасть в зеркала аки мистер Бин и улыбался до ушей. А в прошлый четверг вдруг прихватило! Причём ныть стало не только в этом розовом зубе, но и под мостом, где ничего не делали, и даже в ухе! Мать-перемать. Одну ночь даже спать не мог.

Позвонил им, приняли меня без очереди в тот же четверг, сказали, что да, мол, бывает такое и да, в ухе может даже стрелять, "разбудили" бормашиной, мол, всю челюсть. Сказали также, что всё надо делать в два приёма, ну вот упросил их до 10 февраля, официально последнего дня моей работы, сделать всё. Дали два рецепта на таблетки, очень помогают, но давление повышают, так что я пока не отжимаюсь и даже не аэробируюсь.

Дантисты обещали уважить и даже готовы на то, чтобы подписать работу задним числом, если понадобится. Я им, наверное, уже тыщ 50 денюх принёс за лет 12, что чиню и чищу зубы у них.

Ну вы пока тут не грустите, читайте, пишите. Я намерен оставаться в сисечниках, так, для  самоуспокоения, сейчас я на 990 месте так что больше ада, товарищи! Ещё полудня нет, а посещений больше 2000. Молодцы.

Я скоро приду мытый. Как там в загадке, когда руки превращаются в три местоимения?
Tags: Бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments