montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Погонят ли карельского Худилайнена?

В самые ближайшие в России может быть объявлено об отставке пяти губернаторов. По данным газеты "Ведомости", таким образом внутриполитический блок Кремля надеется улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Об этом изданию рассказали бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник.
Под наиболее пристальным вниманием оказались Александр Худилайнен из Карелии, Олег Ковалев из Рязанской области, Евгений Куйвашев из Свердловской области, Виктор Басаргин из Пермского края, губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын, а также Сергей Митин и Павел Коньков, возглавляющие Новгородскую и Ивановскую области соответственно.
"Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений, отмечает еще один близкий к Кремлю собеседник, оговариваясь, что замены ожидаются не везде", - сообщило издание.
В Управлении внутренней политики (УВП) от комментариев по поводу возможных отставок отказались.
Отметим, что о грядущей отставке Басаргина накануне рассказал телеканал "Дождь", сославшись на ряд анонимных источников. Близкий к Кремлю собеседник сообщил телеканалу, что в преддверии выборов президента 2018 года регион должен возглавить новый человек. Басаргину якобы ставятся в вину постоянные межэлитные конфликты, а также плохие отношения с вице-премьером Юрием Трутневым.
В первых числах февраля Басаргин вызывался в Кремль, что подтвердила его пресс-секретарь Галина Цвет. При этом она опровергла сообщения СМИ о срочности командировки. Информацию о возможной отставке губернатора в его приемной не подтвердили.
Tags: Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment