montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Было и былью поросло, все уже забыли.

Убийства давно минувших дней с картинками.

Свойство человеческой памяти – быстро забывать плохие новости. Само собой, все забыли о преступлении, совершенном 24 февраля 2007 года на курорте в Таиланде, недалеко от города Патайя. Были убиты две русские туристки: Татьяна Цимфер, 30 лет, блондинка, и Любовь Свиркова, 25 лет, брюнетка на фото под врезкой (нервных просят не смотреть).

  Обе они были из сибирского города Кемерово и познакомились в турбюро, когда покупали путёвки.

Предполагаемого убийцу, гражданина Тайланда Анучита Ламберта быстро поймали. Его разоблачила и стукнула на него в полицию подружка, к тому же получившая кругленькую сумму за это. Анучит был известен полицейским и уже приговорён к четырём годам тюрьмы, которые готовился отсиживать, но пока был на свободе. Он быстро сознался, что убил их «чтобы украсть сумочки». Заметил он их, когда они возвращались, изрядно хмельные, из ночного клуба. Был проведён следственный эксперимент, в ходе которого убийца показывает, как он подъехал на мотоцикле, как убивал, потому что, якобы, они видели его лицо и могли бы опознать. Всё сходится – есть подозреваемый, мотив, признание, Ламберта быстренько приговаривают к смертной казни, он при этом молчит всеь процесс и отказывается от последнего слова. Наверное сейчас, когда я пишу это, его уже казнили, как там, в Таиланде казнят, не знаю. Интернет по этому поводу молчит, потому что событие давно перестало быть новостью.

А между тем, в деле этом столько тёмных пятен, что даёшься диву. Ну, во-первых, женщины были убиты выстрелами в упор, но следов крови не было ни на столе, ни на шезлонге, ни на песке пляжа. Во-вторых, что же это за «вор» что оставил самый ценный предмет, который у них был: телефон последней модели, вот он на снимке на столике прямо перед ними. Следы ног на песке не принадлежали Анучиту. Свидетель слышал всего пару выстрелов, а Анучит утверждал, что стрелял больше десятка раз. Появляется новая гипотеза – Ламберту хорошо заплатили, чтобы он взял преступление на себя и сказали, что он не рискует ничем, так как у полиции не будет доказательств. К тому же арестовывают двух его сообщников – владельца мотоцикла и того, кто покупал орудие преступления.

Один из следователей выдвигает гипотезу, что женщины были слишком обеспеченными для простых туристок: их гардероб и телефоны последних моделей говорили о том, что у них был и другой источник дохода, нежели их скромные должности в России. Судя по их поведению, они вполне могли подрабатывать случайной проституцией и стать жертвой одной из китайских «триад», которой не понравилась конкуренция. После убийства они были перенесены на пляж, что подтверждается противоречивыми показаниями Ламберта и постановочным характером сцены, запечатлённой на фотографии.

Несколько фотографий, сделанных во время отпуска. Молодые женщины вдвоём и с друзьями.

По материалам журнала Photo.

Апдейт от сегодня: Я практически дословног перевёл тогда статью какого-то французского автора. Мой ЖЖ был младенцем тогда.

 

А вот - сегодняшний коммент.

Автор прав. Фото постановочное. От выстрелов обе жертвы как минимум бы вскочили и бежали, пока их сердце не остановится.
А вот на местных кавалеров их спутники не похожи.
Складывается мнение, что их застрелили по иных обстоятельствах (уводили то, что не должны были знать) и на пляж их доставили уже мертвых.
Тайланд это бедная и коррумпированная страна.

Tags: Ламберт, Патайя, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments