montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Банить, на самом деле, легко и просто.

Я это делаю, не стесняясь, не сдерживаясь и не комплексуя.

Вот сегодня с утреца забанил какого-то питерского. Он, похоже, видный топер-блогер (мелькает вроде в рейтингах) и думал, что раз уж зашёл и оставил четыре одинаковых коммента (я не знаю, почему они множатся, но часто так бывает, что видишь сразу два или три, правда четырёх до питерского не было, то оказал мне честь. Разумеется я забанил его не за 4 одинаковых, а за непочтительность.



И так будет всегда. Мне не нужна дешёвая попсовость. На соцкап я практически не смотрю. Мне важно, да, чтобы меня читали, и чтобы число посетителей не опускалось ниже 1500 в день.

На самом деле оно только два раза за февраль - 1 и 4 числа опустилось ниже 2000, то есть 1890 и 1960 соответственно.
А в среднем держится на 2500. И с 10 февраля я всё-таки в первой тысяче (сейчас на 953 месте, поднимался один раз до 940). За этим стоит только работа - никаких "промо" и обильного комментирования чужих блогов с целью наварить себе соцкап. Никакого заманивания всяких питерских и прочих к себе в блог с той же целью.


Не думайте также, что если меня задружили, и даже если я ответил взаимностью, то имеете право распоясываться. Присутствие в Канаде США, Франции и т.п., тем более не даёт никаких преимуществ и прав на фамильярность, похоже, некоторые так считают и начинают панибратствовать с первого коммента. Я, кстати, ещё в России избегал людей, которые в английском характеризуются прилагательным frivolous (синонимы skittish,flighty,silly, foolish, superficial, shallow, irresponsible, thoughtless, featherbrained, empty-headed, pea-brained, birdbrained, vacuous, vapid;
). Ну а в своём блоге это делать - одно удовольствие.

Так что если есть что возразить, то возражайте спокойно, без ярлыков (не ждите от меня взаимности - я ватников клеймлю как скот с особым моральным садизмом), если не хотите в баню. Где вам уже подобралась хорошая компания.



Да, я иногда отправляю в бан и за вполне невинные, с точки зрения комментатора замечания типа: "а перевод?" или "где кат?". Поверьте, я знаю, как прятать под кат, что нужно либо перевести, либо дать ссылку. Просто это значит, что кат либо порвался, либо я забыл о нём и исправлю (или нет) или пост находится в работе.

А может я подумаю и сделаю этот пост верхним. А может, подумаю и не сделаю. Ведь верхние посты всё равно никто не читает.

Как-то так, да...
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments