montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Проклятье "Оскара". Эмма, Сандра, Джулия, Халле и другие...

Скажу честно, церемонии вручения этой статуэтки, похожей на уменьшенную копию фигурки, увенчивающей монумент на Ленинском проспекте (как мне подсказали). Я вначале написал "Космос" на ВДНХ, кстати, как это пространство теперь называется, хозяйство ведь уже давно не народное, да никогда таким и не было", я не смотрю много лет.

Может и десять.

Мне давно стало ясно, что эта премия, как и нобелевская, настолько девальвировалась, что бывает тошно узнавать, какому фильму её дали. Что для меня ещё противнее, так это осознание того факта, что родители кинематографа французы, продолжающие выпускать (всё реже) хорошие фильмы для нормальной, зрелой, думающей, а не оруще-пищаще-прыщавой тинейджерской аудитории, (всё это безобразие началось примерно со "Звёздных войн", когда продюсеры смекнули, что главное в кино не здравый смысл и не актёрская игра, а мишура, на которую прыщавым родители дадут деньги)  тоже толпятся в очереди за этим дутым призом, хотя у них есть свой "Сезар". Да и вообще, как не стыдно?!

В этом году, с присуждением, хотя я право, даже не знаю, сколько из номинированных дали Оскаров полному говну, мьюзиклу "Ла-Ла-полная херня", пусть даже и с участием канадского актёра (я не настолько фанат Канады, чтобы отказываться из ложного патриотизма от своего мнения),  мне кажется, что самопровозглашённые "киноакадемики" достигли дна.
В которое, я уверен, в будущем снизу будет стоять такой стук, как стоял у нас на факультете в то времена, когда я учился. Только стучали тогда в комитет глубокого бурения.


Сандра Буллок перед открытием церемонии Оскар в феврале 2012. Mario Anzuoni / Reuters


Так что не откажу себе в возможности позлорадствовать и позубоскалить над оскароносицами.

Вернёмся во времена дикой перестройки.

В 1993 год.

Эмма Томпсон (Emma Thompson) откусывает себе приз за лучшую актрису в фильме "Говардс Энд" режиссёра Джеймса Айвори.

При вручении приза благодарит всех, за исключением мужа Кеннета Брана (Kenneth Branagh).



И не случайно. У него происходит половая и где - то даже сексуальная связь с партнёршей по этому самому фильму. Два года спустя пара распадается. Первый пошёл. Или пошла. В студенчестве, когда наши подружки заявляли "Я пошла", мы им говорили, что излишне заявлять. Видно и так.

Сандра Булкина (Sandra Bullock) получает Оскара в 2010 за роль в фильме «Blind Side». Свой приз посвящает мужу Джесси Джеймсу (Jesse James) «который изменил мою жизнь и принёс мне счастье». 11 дней спустя начинают ходить слухи, что муж ей изменяет. Они разводятся как из пушки и слухи подтверждаются, как Сандра обнаруживает. Да, у него было, неоднократно, со многими и с удовольствием.


В 2009 Кейт Уинслет (Kate Winslet) отрывает Оскара за фильм «The Reader», возносится на вершину счастья и выходит за режиссёра Сэма Мендеса (Sam Mendes). «Я так счастлива, что у меня такой чудесный муж и двое детей. Муж позволяет мне заниматься тем, что я люблю больше всего на свете и быть той, что я есть.» 15 марта 2010 года они разводятся.

В 2001 наступает очередь Джулии Робертс получить статуэтку за роль в «Erin Brockovich». Её бой-френд Бенджамин Бретт есть все остнования гордиться гёрл-френдой. Её первые слова на церемонии «Спасибо… Бенджамин» В июне 2001 они уже не спят вместе.

В марте 2002 одна из самых посредственных голливудских актрис Халле Берри (Halle Berry) получает Оскара только за то, что у неё тёмная пигментация кожи и это создаёт прецедент. Она в то время выходит замуж за музыканта Эрика Бенета (Eric Benet) и история их страстной любви попадает на первые полосы таблоидов. В речи по вручении статуэтки она говорит: «Муж мой, счастье моей жизни, я люблю тебя и Индию (его дочь) из всей глубины моего сердца. В 2003 любви и след простыл.






Tags: Оскар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments