montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Фукс жгёт.

Невеселая карусель


И в принципе почти никто не роптал. Потому что все понимали, что это правильно. Ну, били деды духа в армии. Ну, материли его офицеры. Может быть, заставляли красить траву к приезду генерала или строить дачу полковнику. Но зато они из него мужчину сделали. Воина, защитника, солдата, готового, если враг нападет, умереть за Родину, бесплатно водившую его в детский сад. Опять же, девочек в армию не брали. Им долг можно было не отдавать. Их задача была работать, рожать, стирать, гладить, готовить, убирать — в общем, создавать тыл для будущих воинов, защитников и героев. Да, было не очень изобильно с продуктами, была цензура, некоторые испытывали недостаток свободы, но все это работало на процветание державы. Ведь дай больше свободы, и люди начнут озираться, роптать и расшатывать устои. Дай больше товаров, и не хватит средств на пушки. И тогда нас наверняка захватят половцы и печенеги. Так что ради счастья страны можно и потерпеть. Люди считались винтиками большой прекрасной машины под названием СССР. Целью и смыслом их жизни было работать на благо своей страны. А потом началась перестройка, и люди как-то легко и быстро поверили, что нет ничего важнее в их жизни, чем они сами.

Оказалось, что это не они созданы для того, чтобы обслуживать государственную машину, а государственная машина создана для того, чтобы обслуживать их. Государство лишь механизм, который сделали сами люди. Человек должен быть счастлив. Личность достойна уважения. Государство обязано обеспечить своим гражданам максимальные возможности для развития. И это не одолжение. Это не «спасибо, спасибо, спасибо», а тупо главная обязанность государства. Президент — это не более чем наемный работник. Министры — просто винтики, из которых собран обслуживающий нас аппарат. Если людям не хватает товаров или свободы, значит, аппарат работает плохо и его нужно чинить.

Менять запчасти, вывинчивать болты, перебирать мотор. И в детский сад не Родина нас водила, а родители, которые честно трудились и садик этот сто раз уже успели оплатить своим трудом. И за лечение зубов теми отбойными гестаповскими бормашинками не мы еще государству задолжали, а оно нам. И вообще, мужчины имеют право не быть воинами. Времена гуннов прошли. Казарма некоторым противопоказана категорически. Она может сломать и уничтожить человека. Но если кто-то так сильно любит Родину, что хочет за нее умереть или убить соседа, он может добровольно пойти в армию и умирать там сколько ему заблагорассудится. И народ ведь поверил в это. И как-то даже проникся. Это казалось очевидным и правильным. Но прошло немножечко лет, и массы вновь уверены в противоположном.

Ну, потому что как частное может быть главнее целого? Как микробы могут быть важнее организма? Люди - это материал. Материал, из которого лепится сильная, великая страна. Такая, которую боятся. В смысле, уважают. Ведь все мы знаем, уважать можно только того, кого побаиваешься. А вся эта болтовня про свободу, про личность, про права, Господи прости, геев и, чур-чур меня, заключенных — не более чем происки специально обученных англосаксов, католиков и русофобов. Ведь мы особенные, и нам их ценности не подходят. Мы просто другие. Больше себя мы любим Бога, Царя и Отечество. Ибо без Бога нет правды, без Царя нет радости, а без Отечества нет Царя.

Так и бегаем по кругу. Так и бегаем. И всякий раз уверены, что движемся вперед. Идем, бредем из лесу, питаемся мхом да шишкою, в двадцатой раз проходим мимо одной и той же сосны и все время полагаем, что теперь-то точно рванем, куда надо. Вон там будет выход. За сопкой, за болотом, за корягой. Глядь, а там снова та же сосна. Стоит, зараза, и хихикает.



Tags: Фукс
Subscribe

Posts from This Journal “Фукс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments