montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

"Карточный домик" третий сезон sucked big time.

Мы покончили с этой заразой, с опозданием, да - просмотром всех четырёх сезонов про коварного американского президента.

Первые два сезона были очень хороши.

Великолепная игра Кевина Спейси, крепко срубленный сценарий по книге Майкла Доббса, говорят, слишком от неё ушедший, хороший американский и очень идиоматичный язык.

Герой Спейси знает и употребляет много слов и выражений, значения которых средний американец даже и не знает, например egregious или gregarious, если назвать лишь пару.

Масса "моих" идиом фигурирует в этом фильме. Разумеется мы смотрели на английском и с субтитрами. Мы вообще стараемся смотреть на языке оригинала. Перевод жрёт очень много нюансов.

В третьем сезоне и в третьей серии, когда в картине появился "рюсський" Петров, которого я сразу же окрестил "Водкиным", на роль которого, видимо с перепою, пригласили датчанина, ни бельмеса не знающего по русски, Ларса Миккельсена, слегка похожего на Путина, только выше его раза в полтора, картина стала вонять протухшей клюквой.

И вот который раз я задаю себе один и тот же вопрос. С какого рожна на роль русского приглашается чувак, не знающий этого самого русского. В смысле языка. Ведь это - плевок в душу нескольким миллионам русскоязычных живущих в США! Ну неужели нельзя было, за куда меньшие, как я полагаю, деньги, пригласить русскоязычного актёра, который бы хоть те сраные 10 фраз, которые звучат на русском в этом сериале, произнёс правильно и без акцента? Ему ведь не нужно бегло говорить по-английски, но по-русски - то он должен уметь гооврить априори! Это же его родной язык, вы, дубы!

И ведь это делается не первый и не десятый даже раз, а, наверное, сотый.

За всю историю смотрения мною "русских" в голливудской продукции я помню только два исключения: Олега Видова в "Красной жаре" и "Widowmaker" c Гаррисоном Фордом (достойный правдивый фильм). В других поделках - как только "русский" откроет рот, так ясно, что в лучшем случае это какой-то прибалт, а во всех остальных - замшелый эмигрант, уже забывший родной язык, или сын такового, говорящий с жирным акцентом. Зачем их привлекают при наличии безграничных возможностей выбора среди нормально говорящих по-русски - я не знаю.







Водка по 750 000 рублей бутылка - нонсенс, которого в природе не может быть. Ну разве что вся бутылка будет лита золотом вместо жидкости. Ведь водка - это не более чем разведённый спирт. Никакая, будь она трижды "славянская" водка не может стоить дороже французского настоянного коньяка.

Обратите внимание, как мало водки налито в стопарики. Не по-русски...




Нюхать хлеб... привычка ушла в прошлое за 30 лет до Петрова.

Никто уж и не помнит как и зачем это делалось.

Я был студентом 40 лет назад, водку мы пили каждую неделю, никто не нюхал хлеб.

Им заедали, причём с колбасой или сыром.

Это какой-то военный или голодоморский миф.



Никто никогда не заставлял пить до дна. Можно было пригубить и поставить на стол. Это же Вашингтон ДиСи, а не дача Сталина.




Тем более никто и никогда не говорил, выпив "нет", и не свистел потом. Туфта голимая.


И если уж ты понюхал хлеб, какого хера нюхать рукав?

Вы что там все с дуба рухнули?!



Когда чувак поёт "Польным-полнья мойя короубушькя", то это-туши фонарь. У русского сворачиваются уши.



Смешно, что все присутствующие американцы знают слова "Коробейников". Шпиёны?





После такого нарушения протокола президента никогда бы больше нигде не приняли и никуда бы больше не пригласили.
Это равно тому, чтобы залезть английской королеве под юбку.



Пусси смешны и жалки. Играют отвратительно. Совершенно очевидно, что на приёме в Белом доме они бы никогда не оказались в реальности.







К счастью, окончание 3й серии третьего сезона смотеть не нужно, и мы не смотрели, выключили. Там идёт бездарная панк-какофония на титрах.  Pussy Riot -  дешёвки, каких поискать. Тьфу.



Если у меня и было сочуствие к Пусси райот (я до сих пор считаю, что сажать их не следовало), то после этого эпизода оно испарилось.
Жизнь, впрочем, показала, что все они - просто нули. Вот  на майке написано что-то про dicks. Dickheads и есть.





Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments