montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Китайцы в Париже разбушевались как Фантомас.


Машины жгут и всячески безобразничают...








Из-за чего был весь сыр-бор? Полицейские приехали на вызов по поводу семейного скандала, потому что сосед позвонили и сказал, что в квартире буянят.

56-летний китаец Шайо лиу (Shaoyo Liu), отец четырёх детей, по версии полиции, напал на полицейского в бронике с ножом. Так сказали вначале в моём канадском телевизоре вчера, теперь говорят - с ножницами напал. Метил, якобы, в шею, но попал в бронежилет. Дверь, опять же по версии полиции, сломали потому что никто не отвечал на звонок

По версии семьи папа мирно разделывал ножницами рыбу, когда полицейские вломились (никакого скандала, по утверждению дочерей, говорящих по-французски в отлдичие от отца, не было и близко). Когда вломились, то он, якобы, просто как был с большими ножницами в руках, так и подошёл с ними к полицейскому. Интересно, что китайца застрелил не он сам, а его камрад, который, по-видимому пересрался от вида окровавленных ножниц и всадил в бедного китаёзу одну пулю. Третьей там женщина-полицейская была.

Почитаю ещё...

Почитал в Паризьен. Интересно то, что в 2012 году этот китаец был на 4 месяца госпитализирован в психушке потому что "в пьяном виде бросался из окна квартиры разными предметами". Так что тут не всё так просто.

Ещё что-ли почитать? Хорошая мысль, чо...

Почитал ещё и Фигаро.  Запутался в конец. По словам полиции, он приехали после того, как "получили звонок от жителя дома, который сказал, что человек с ножом ходит по коридорам здания".

То есть он, получается, походил с ножичком, а к приезду полиции стал мирно разделывать рыбу уже ножгицами?


Ещё читать? Не, устал... Хватит. Подожду несколько дней, потом посмотрю, что напишут и расскажут.




Tags: Китайцы, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Китайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments