?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Мэлор (Маркс — Энгельс — Ленин — Окт.Рев) Стуруа -тот ещё говнюк.



Мэлор Стуруа, советский журналист-международник.

Родители дали сыну «советское» имя Мэлор (акроним Маркс — Энгельс — Ленин — Октябрьская Революция)[3].

Все закрутилось, завертелось - и я туда поехал.
(Оксана Чиж.) А какие ощущения? Ведь на самом деле... западный мир глазами внутренних [советских] газет и западный мир в реальности оказываются совершенно разными мирами...
Правильно, два разных мира. Но, что самое интересное, что у этого другого мира, Англии в данном случае, имеются свои, понимаете, не недостатки, а свои провалы... Я помню, мой младший сын, который приехал со мной в Англию, мы с ним по улице идем - и какой-то нищий в Лондоне сидит. И он поворачивается ко мне и говорит: "Папа, посмотри: контраст"... И мне, конечно, смешно стало. Но я, например, об Англии, если вы будете следить по тому, что я писал, я все больше и больше влюблялся в эту страну и все больше и больше писал о ее настоящих каких-то несчастьях или там... я даже не знаю, как охарактеризовать это. Но что самое интересное, что под конец я понял, что главная их забота - это побороть одиночество... Я, можно сказать, вторую половину моего пребывания писал об Англии как писал бы о ней британский журналист. Абсолютно. Моя знаменитая книга "Время по Гринвичу и по существу" - вот если вы ее прочтете внимательно, то вы заметите это.

2017 год

Джордж Оруэлл, ренегат социализма, превратившийся из попутчика прогресса в лазутчика реакции, замыслил свой роман в жанре социально-политической утопии как карикатуру на наш строй на примере лейбористской Англии, "переродившейся" в "коммунистическую". Но история сыграла... злую шутку и с автором романа, и с его апологетами. Каждый год от 1949-го до 1984-го все явственнее, все убедительнее показывал, что Оруэлл, сам того не желая... нарисовал не карикатуру на социализм и коммунизм, а вполне реалистическую картину современного капитализма-империализма... Автор "1984", пытаясь опорочить социализм, на деле домыслил в художественных образах то, что в эмбриональном состоянии уже заключалось в капитализме... В реальном - похуже оруэлловского - мире империализма двухминутки, недели и месячники ненависти сливаются в один сплошной, непрерывный поток антисоветчины, антикоммунизма. Этот мутный поток... наводняет эфир, отравляет сознание людей и международную атмосферу. И кто верховодит им? Кто направляет его? Как раз те силы, на сторону которых трусливо перебежал Оруэлл, покинув баррикады республиканской Испании.

1984 год

Posts from This Journal by “Мудаки” Tag