montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Канада поддержала США по поводу бомбёжки базы в Сирии.

Об этом сказал наш Трюдо.



Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что ракетный обстрел сирийской авиабазы был правильным шагом, который убережет жизнь гражданских.

"Канада полностью поддерживает ограниченные и концентрированные действия США по уменьшение возможностей режима Асада совершать химические атаки против мирных жителей, в том числе детей", - сказал Трюдо.

Он призвал наказать правящий сирийский режим за совершенные им преступления. "Использование президентом Асадом химического оружия и преступления сирийского режима, совершенные против собственного народа, невозможно игнорировать. Этим отвратительным действиям нельзя позволять безнаказанно продолжаться", - отметил премьер-министр.

По его словам, атаки на гражданских с применением химического оружия на юге Сирии - военное преступление. "Совершенное на этой неделе нападение на юге провинции Идлиб и страдания сирийцев являются военным преступлением и абсолютно неприемлемы. Канада осуждает любое применение химического оружия", - заявил Трюдо.

При этом он выступил за политическое решение конфликта. "Канада будет продолжать поддерживать дипломатические усилия по решению кризиса в Сирии", - подытожил премьер.


Фото из "Пари Матч"

Боевые корабли ВМС США нанесли удар несколькими десятками ракет "Томагавк" по аэродрому сирийских войск, с которого, по данным разведки, взлетали боевые самолеты сил Асада для бомбардировки химическим оружием мирного населения в провинции Идлиб.
Tags: Канада, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments