montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Внезапно нахрюкнуло лето в Дорваль.

На улице плюс 24. С утреца оттёр машину от весенней грязи на стоянке перед торговым центром.

Теперь блестит. Но погулять или прокатиться на велике не удаётся. Весь день жду покупателя на мою таблетку Блэкберри и телефон. Отдаю почти даром: 100 долларов за оба аппарата.

Апдейт. Клиент пришёл ровно в середине постотворчества. Он предложил 70, я сказал 90. Отдал за 80, когда он выдвинул встречную плюху.

Так всегда бывает, когда с рук покупают. Рынок. Торг. Восточный базарец. Всё лучше, чем когда лежат без движения годами. Таблетку я часто брал в Россию, она выручала. И очень крепко сделана, гвозди можно забивать.

Фотографии сделал с балкона. Вот до чего техника дошла. Не нужно уже больше двоих молодцов, которые висли на боках мусорки и проворно спрыгивали, кидали мусор в машину и снова запрыгивали и ехали до другой кучи мусора, держась за поручень.

10 April 2017-4


Водила всё делает сам, только на рычажки нажимает...

10 April 2017-3

и пубель (фр. мусорный ящик) идёт в купель (русск. церк. - корыто)... (прим. перев.)

10 April 2017-2

10 April 2017

Ну что ещё - дом справа достроили. Скоро начнут толкать квартиры китайцам. Соседу заслонили солнце, теперь он продаёт свою. Покупатели не спешат. У нас в доме и новые есть пустые ещё. Дешевле выйдут.

10 April 2017-5

Сорри залудил из Фликра большие фотки, переделывать долго. Теперь поменьше остальные дам.

Барбекюшница у соседей напротив ещё не разобрана. Разберут в выходные, наверное.

10 April 2017-6

А на стоянке перед моей бывшей работой (15 лет отдал, блин) кучи снега всё лежат.
И всё же я счастливый чувак.
Вот посмотрите, насколько близка работа была от дома. До паркинга идти минуты четыре, а по нему ещё три. Случалось, что за 15-минутный перерыв я забегал домой, когда что-то забыл, очки, например (если шаг ускорить, надо же ещё и внутри зданий топать). Пять минут туда - пять сюда. Пять остаётся.
За 15 лет ( 13 из них я жил в другом месте, даже и ближе к работе, на этой же улице, кусок которой виден на последнем фото), я сэкономил год и больше по сравнению с теми, кто ездит издалека. Некоторые и по три часа в день тратят на туда-обратно. И это, если не считать бензина, или проездных, пробок и т.п. Даже тот факт, что на обед я всё время приходил домой, мне греет сердце. Вернее желудок.

10 April 2017-7



Tags: Дорваль
Subscribe

Posts from This Journal “Дорваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments