montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Макрон забанил пропагандонов.

В штабе кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik как пропагандистским ресурсам, распространяющим ложь.

"Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а настоящим агентством государственной пропаганды", - цитирует RFI представителя штаба.
По его словам, цель RT и Sputnik - навредить Макрону, для чего они "регулярно распространяют лживые новости, лживую информацию".
"Если люди встают на ту или другую сторону, это не проблема. Но если они распространяют ложную информацию регулярно и систематически, это проблема", - добавил представитель штаба.
На вопрос о том, не повлияет ли это решение на двусторонние отношения в случае победы Макрона, представитель его штаба ответил, что возможные "проблемы с Кремлем" станут предметом открытой дискуссии.
Он сказал, что в штабе готовы объяснить российским властям причины такого решения.

В феврале генеральный секретарь движения Макрона "Вперед" Ришар Ферран заявил, что штаб подвергается кибератакам со стороны России, а российские государственные СМИ RT и Sputnik распространяют лживые новости о кандидате. Ферран призвал оградить французские выборы от внешнего вмешательства. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения абсурдными.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments