?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Макрон забанил пропагандонов.

В штабе кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik как пропагандистским ресурсам, распространяющим ложь.

"Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а настоящим агентством государственной пропаганды", - цитирует RFI представителя штаба.
По его словам, цель RT и Sputnik - навредить Макрону, для чего они "регулярно распространяют лживые новости, лживую информацию".
"Если люди встают на ту или другую сторону, это не проблема. Но если они распространяют ложную информацию регулярно и систематически, это проблема", - добавил представитель штаба.
На вопрос о том, не повлияет ли это решение на двусторонние отношения в случае победы Макрона, представитель его штаба ответил, что возможные "проблемы с Кремлем" станут предметом открытой дискуссии.
Он сказал, что в штабе готовы объяснить российским властям причины такого решения.

В феврале генеральный секретарь движения Макрона "Вперед" Ришар Ферран заявил, что штаб подвергается кибератакам со стороны России, а российские государственные СМИ RT и Sputnik распространяют лживые новости о кандидате. Ферран призвал оградить французские выборы от внешнего вмешательства. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения абсурдными.

Recent Posts from This Journal

  • Преимущества жизни у аэропорта.

    Теперь, когда супруга благополучно приземлилась сначала в Мюнхене, а потом в Питере, и уже отзонилась по скайпу из Петразика, могу рассказать о том,…

  • Вот скажите честно?

    Что меняет, если керченский стрелок был не один? Даже если так, что даёт это знание родственникам погибших? Вообще всем? Легче от это будет,…

  • Почему меня беспокоит Гондурас, хотя я его не чешу?

    Гондурас был для меня до недавнего времени абстракцией, такой же, как Гветемала или Сальвадор. Ну, глупый анекдот про то, что его не нужно чесать и…


  • 1
По проторенной мадам Клинтон дорожке пошёл...

Отсоси у Трампа.

Слава Иисусу Христу, Сыну Божьему! ТРАМП НАШ! В смысле Белый Дом..

Вашингтон не то чтобы горит, но воняет.. горелым.. и мудаками.
А у власти нормальный мужик... и он его не переваривает.. Фашигтон пучит!


И это, блядь, пардон муа, ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ в США... И я доволен. Лучшие выборы за четверть века.

Правильно сделал, психику своего населения беречь надо.

Правильно сделал, психику своего населения беречь над

Конечно правильно, надо их гнобить по всему цивилизованному миру.

  • 1