montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Медиафрения. Как Навальный сам себе глаз выжег.

Медиафрения. Как Навальный сам себе глаз выжег

Накануне майских праздников поступила хорошая новость из Франции. В штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik, мотивировав это тем, что это пропагандистские ресурсы, распространяющие ложь. Представитель штаба лидера президентской гонки объяснил причину отказа так: «Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а распространителем государственной пропаганды».

Ну, что сказать, молодцы! Не прошло и 17-ти лет, как в Европе начали понимать, с кем они имеют дело. Можно надеяться, что это понимание не исчезнет после выборов и политика брезгливой изоляции распространится не только на информационную обслугу, но и на ее хозяина.

НИ ДНЯ БЕЗ ЛЖИ

Главные информационные орудия на майские праздники ушли на каникулы, но поток вранья из телевизора снизился незначительно. Какой может быть отдых, когда 7.05.2017 во Франции пройдет второй тур президентских выборов. И, как справедливо заметил писатель Веллер, это «дело огромного мирового значения». Сам писатель Веллер 27.04.2017 попытался «предотвратить  гибель Европы и нашей цивилизации» и с этой целью пришел в «Особое мнение» на «Эхо Москвы», где попытался объяснить «французским избирателям русского происхождения», что им необходимо голосовать не за Макрона, а за Ле Пен. Но ведущая Ольга Бычкова не оценила масштаб миссии писателя Веллера и стала задавать ему всякие вопросы. В результате чего спаситель Европы и цивилизации не выдержал и со словами «скотина тупая, я тебя больше не знаю!» швырнул чашку и микрофон, после чего покинул студию, оставив Европу и цивилизацию на произвол судьбы.

На следующий день ту же миссию выполнил ведущий «Воскресных вестей» Андрей Кондрашов. По счастью в студии «России 1» не было Ольги Бычковой, поэтому Кондрашов смог сделать то, что не удалось Веллеру. Первым делом Кондрашов объяснил, кто такой Макрон. Это, оказывается, «успешный карьерист», «типичный аппаратчик», в его программе «нет никакой конкретики». И вообще, у него «полное отсутствие претензий на политическую самостоятельность». Одним словом, ни одного светлого пятнышка на этом, с позволения сказать, Макроне главный государственный канал России не обнаружил.



Совсем другое дело – Марин Ле Пен. Для нее «интересы Франции – прежде всего». Потом, она «не забывает о демократии». Видимо, в отличие от Макрона, который явно про демократию запамятовал. И вообще, Ле Пен – за трудящихся, а Макрон – за всяких бездельников. Одним словом, французы будут совсем без ума, если хоть кто-то из них проголосует за Макрона, предпочтя его Ле Пен, у которой вообще нет никаких недостатков, кроме многочисленных достоинств.

Наставив на путь истинный неразумных французов, Андрей Кондрашов принялся разъяснять немцев. Тут, как выяснилось, случай намного более тяжелый. Поскольку над немцами, оказывается, тяготеет давнее проклятие под названием «Канцлер-акт», который обязан подписывать каждый новый руководитель Германии в знак того, что он будет неуклонно следовать курсу США. Этот «Канцлер-акт» является абсолютно секретным документом, поскольку никогда нигде не был обнародован, а на прямой запрос, например, Ангеле Меркель, подписывала ли она что-либо подобное, действующий канцлер ФРГ ответила: «Нет».

Миф о «Канцлер-акте» находится в одном ряду с «Протоколами сионских мудрецов» и  утверждениями о том, что спецслужбы США сами взорвали башни-близнецы. Когда такие мифы рассказывает, например, сталинист Николай Стариков, это нормально, поскольку совершенно не противоречит его имиджу. Когда такое распространяет государственный телеканал, это значит, что у людей совсем не осталось снарядов для информационной войны и в ход пошли бочки с дерьмом.

«САМОЗЕЛЕНИНГ»

В темных лабирантах российской власти есть центральные отсеки, обитатели которых всегда носят приличное лицо и, если кого где убьют или искалечат, тут же готовы осудить безобразие и выразить неодобрение убийцам и хулиганам. При этом убийцы и хулиганы выглядывают из закоулков этой же власти и из-за спин обладателей приличных лиц корчат рожи, ухмыляются и, глумясь, показывают средний палец.

После того как члены курируемой Кремлем мелкоуголовной организации SERB Петрунько и Кулаков выжгли зеленкой глаз Алексею Навальному, телеканал РЕН ТВ опубликовал на своем сайте материал под названием: «САМОЗЕЛЕНИНГ»? Кому выгодно обливать оппозиционеров зеленкой». Материал иллюстрирует веселый коллаж, на котором изображен облитый зеленкой человек, у которого половина лица Алексея Навального, а другая половина Ильи Варламова.

РЕН ТВ утверждает: «Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов, начавших широкомасштабную пропагандистскую кампанию».

В качестве авторитетного экспертного мнения РЕН ТВ ссылается на слова политолога Александра Асафова: «Жертвы этих нападений получили бесплатный пиар, бесплатное широкое попадание в медиа». Было бы любопытно узнать у Юрия Ковальчука, главного акционера Национальной медиа группы, куда  входит РЕН ТВ, а также у Алины Кабаевой, председателя Совета директоров этой компании, готовы ли они выжечь себе глаза ради пиара или для отвлечения внимания от чего-либо неприятного.



Posts from This Journal by “Яковенко” Tag


?

Log in

No account? Create an account