montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Обама тоже вставил слово. Молодца.

Бывший президент США Барак Обама записал видео, в котором выразил поддержку кандидату в президенты Франции Эмманюэлю Макрону.


В обращении Обама подчеркивает, что не собирается быть причастным к выборам в целом, но кампания во Франции «очень важна» с точки зрения будущего страны и защиты ценностей. «Потому что успех Франции важен для всего мира», — сказал Обама.



Экс-президент США отмечает, что восхищается кампанией Макрона, выступающего за либеральные ценности. Кандидат, по словам Обамы, сделал упор на ту роль, которую Франция играет как в Европе, так и по всему миру.

«Он обращается к чаяниям людей, а не к их страхам», — отметил Барак Обама, после чего сказал, что выборы во Франции имеют чрезвычайно важное значение. Свое заявление Обама закончил фразами «En Marche!» (название партии Макрона) и «Vive la France».




Эмманюэль Макрон ранее в четверг обратился в прокуратуру Франции с просьбой расследовать появившуюся в соцсетях информацию о том, что он владеет счетом в офшорах. Кандидат в президенты эти сведения опровергает и считает, что против него могли развязать информационную кампанию сторонники Марин Ле Пен, также баллотирующейся на выборах.

Первое публичное выступление Обамы после ухода с поста президента произошло 25 апреля в университете Чикаго. Политик дал студентам советы, как добиться лидирующих позиций в обществе и как вести себя в соцсетях, а также обсудил с ними проблемы в области образования.

А Лёпенше дело шьют тем временем.

Правоохранительные органы Франции ведут расследование в отношении национальной фронтовички  о получении денег от Путина.


Ле Пен

Posts from This Journal by “Обама” Tag


?

Log in

No account? Create an account