montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Обама тоже вставил слово. Молодца.

Бывший президент США Барак Обама записал видео, в котором выразил поддержку кандидату в президенты Франции Эмманюэлю Макрону.


В обращении Обама подчеркивает, что не собирается быть причастным к выборам в целом, но кампания во Франции «очень важна» с точки зрения будущего страны и защиты ценностей. «Потому что успех Франции важен для всего мира», — сказал Обама.



Экс-президент США отмечает, что восхищается кампанией Макрона, выступающего за либеральные ценности. Кандидат, по словам Обамы, сделал упор на ту роль, которую Франция играет как в Европе, так и по всему миру.

«Он обращается к чаяниям людей, а не к их страхам», — отметил Барак Обама, после чего сказал, что выборы во Франции имеют чрезвычайно важное значение. Свое заявление Обама закончил фразами «En Marche!» (название партии Макрона) и «Vive la France».




Эмманюэль Макрон ранее в четверг обратился в прокуратуру Франции с просьбой расследовать появившуюся в соцсетях информацию о том, что он владеет счетом в офшорах. Кандидат в президенты эти сведения опровергает и считает, что против него могли развязать информационную кампанию сторонники Марин Ле Пен, также баллотирующейся на выборах.

Первое публичное выступление Обамы после ухода с поста президента произошло 25 апреля в университете Чикаго. Политик дал студентам советы, как добиться лидирующих позиций в обществе и как вести себя в соцсетях, а также обсудил с ними проблемы в области образования.

А Лёпенше дело шьют тем временем.

Правоохранительные органы Франции ведут расследование в отношении национальной фронтовички  о получении денег от Путина.


Ле Пен

Posts from This Journal by “Обама” Tag


?

Log in

No account? Create an account