montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Квебек затопило. 1900 домов эвакуировано.

Наводнения, вызванные необычайно затяжными осадками и растаявшим снегом, привели к тому, что около 1 900 жителей были эвакуированы в 126 муниципалитетах нашей провинции Квебек.


Военные посылают дополнительно 800 солдат на помощь 400 уже посланным. Правда жители Гатино (считай Оттава) говорят,  что никаких вояк и близко не видно. Онтарио тоже слегка подтопило.


Более всего пострадал город Риго (Rigaud). (Российская тёмненькая пресса не в курсе французских прононсов, а заглянуть в сеть лень, поэтому пишут: "Один из самых пострадавших городов - Ригуд (sic!) - расположен к западу от Монреаля".

В Монреале объявлено чрезвычайное положение после того, как на севере острова прорвало три дамбы в районе Пьерфон - Роксборо (Pierrefonds-Roxboro). Там бушует "река прерий" (Rivière des prairies).

В Монреале, по словам мэра Дени Кодерра (Denis Coderre) эвакуировано 220 человек и дан приказ тащить народ из домов силой, если не хотят вылезать из своих подтопленых норок.

Вот мне интересно, страховые компании заплатят за ущерб или спишут на форсмажорные обстоятельства и бедные жители потеряют всё нажитое непосильным трудом?





Фото AP














Фото из канацкой прессы.


Tags: Квебек
Subscribe

Posts from This Journal “Квебек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments