?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Квебек затопило. 1900 домов эвакуировано.

Наводнения, вызванные необычайно затяжными осадками и растаявшим снегом, привели к тому, что около 1 900 жителей были эвакуированы в 126 муниципалитетах нашей провинции Квебек.


Военные посылают дополнительно 800 солдат на помощь 400 уже посланным. Правда жители Гатино (считай Оттава) говорят,  что никаких вояк и близко не видно. Онтарио тоже слегка подтопило.


Более всего пострадал город Риго (Rigaud). (Российская тёмненькая пресса не в курсе французских прононсов, а заглянуть в сеть лень, поэтому пишут: "Один из самых пострадавших городов - Ригуд (sic!) - расположен к западу от Монреаля".

В Монреале объявлено чрезвычайное положение после того, как на севере острова прорвало три дамбы в районе Пьерфон - Роксборо (Pierrefonds-Roxboro). Там бушует "река прерий" (Rivière des prairies).

В Монреале, по словам мэра Дени Кодерра (Denis Coderre) эвакуировано 220 человек и дан приказ тащить народ из домов силой, если не хотят вылезать из своих подтопленых норок.

Вот мне интересно, страховые компании заплатят за ущерб или спишут на форсмажорные обстоятельства и бедные жители потеряют всё нажитое непосильным трудом?





Фото AP














Фото из канацкой прессы.



Posts from This Journal by “Квебек” Tag


  • 1
И у вас весна затяжная. Надеюсь, все же выплатят затопленным страховки.

У нас такого лет 40 не было, говорят

во всяком случае в тех районах... Про страховки не знаю, но должны по идее.

  • 1