montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Подросло непоротое поколение.

Но молодых ватников пока всё равно больше, увы.

Оригинал взят у miggerrtis в Открытое письмо Димону
Сергей Чайковский
Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти.

        Ученик 11 класса Русской классической гимназии № 2 в Томске Ванька Жуков Сергей Чайковский написал открытое письмо к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором попросил его уйти в отставку.

        Чайковский в письме сослался на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон», в котором утверждается, что связанные с Медведевым фонды получили около 70 млрд руб. в виде пожертвований. Фонды владеют резиденцией Медведева в Плесе, агрокомплексом «Мансурово», «личными объектами премьер-министра», говорилось в расследовании. Текст письма:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Меня зовут Сергей Чайковский, и я являюсь волонтером Томского Штаба Алексея Навального и членом общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия».

        Сейчас я хотел бы поговорить с Вами о той ситуации, которая сегодня происходит в стране, но для начала немного предисловия.

        Как Вам известно, 2 марта 2017 года на сервисе «YouTube» Фонд Борьбы с Коррупцией опубликовал фильм-расследование под названием «Он Вам не Димон». Данный фильм был посвящен Вам и Вашей деятельности. Фонд Борьбы с Коррупцией (далее ФБК) утверждает, что Вы с помощью своих доверенных лиц смогли выстроить преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. В начале марта я так же успел ознакомиться с данным фильмом и полным описанием расследования на сайте ФБК. Там сказано, что общая сумма ваших преступлений примерно равна 70 миллиардам российских рублей. Руководитель ФБК, Алексей Навальный в середине марта анонсировал по всей стране митинги в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. В городе Томске я помогал в проведении данного митинга. Наверное, в этот момент Вы задаетесь вопросом, зачем молодому парню нужно все это? Хороший вопрос, Дмитрий Анатольевич. Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти. Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти Ваша заслуга и Владимира Владимировича. Нет, я не хочу обвинять Вас во всех бедах и говорить, что Вы во всем виноваты.

        Совсем недавно пенсионер Виктор Смирнягин из Томской области отправил Вам денежным переводом свою прибавку к пенсии в размере шестидесяти рублей, но Вы отказались принять перевод. Знаете, некоторые обвиняют меня в том, что я делаю все это ради пиара. Хоть это не так, но люди имеют право на это мнение. Но никому в голову не может прийти, что Виктор Смирнягин отправил Вам перевод в размере 60 рублей, чтобы получить какую-то известность. Сделал он это чисто из-за того, что это просто издевательство, когда нашим пенсионерам прибавляют каких-то 60 рублей. Эти люди всю жизнь работали на благо нашей страны. Они работали, чтобы Вы и Ваши коллеги могли сейчас летать на личных самолетах и выкладывать крутые фотографии в Instagram. Но что сейчас правительство делает для пенсионеров? По факту это какие-то 60 рублей, на которые даже таблетки нельзя купить. Что правительство делает для страны? Вводит курортный налог? Передает Иссакиевский собор РПЦ? Преследует геев в Чечне? Или может быть расхищает бюджет на Зенит-Арене? Сейчас Ваше правительство всеми силами старается удержать власть при себе. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич.

        Наверное, на этом моменте Вы думаете, что за экстремист Вам пишет? Но нет, я далеко не экстремист, я один из многих истинных патриотов своей страны, которые больше не могут смотреть на все Ваши преступления.


        Это письмо я пишу специально в преддверье 9 мая. Ведь это великий праздник. 72 года назад мы победили страшного врага, и спасли весь Мир и нашу страну. Сейчас у молодого поколения стоит очень сложная задача – спасать страну от того, что Вы натворили за время своего правления.

        Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку. Но это еще не все. 13 апреля я подал заявление В СУ СК РФ по Томской области о том, что Вы, возможно совершили преступления по факту коррупции в особо крупном размере. Но Следственное управление отказало мне в проведении проверки Вашей деятельности. Сейчас я собираюсь обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования Вашей деятельности. И сейчас, как гражданин Российской Федерации, я не прошу, а требую от Вас разумных комментариев по поводу того, что Вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие «Компота». Надеюсь на Вашу искренность.

Спасибо, что уделили мне время и прочитали это письмо.
С уважением, Сергей Чайковский.

Сергей Чайковский



Posts from This Journal by “Россия” Tag


?

Log in

No account? Create an account