montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В Канаде снова всплыли документы племянника Гитлера.

Торговец книгами из нашей наполовину уже китайской провинции Британская Колумбияo пытается продать экзэмпляр журнала Look за $950.

William Hitler_Third Two Pages.jpg: RareNonFiction.com


William Hitler_Second Two Pages_Hi Resz.jpg: After the war, William Patrick Hitler changed his name and faded into obscurity

William Hitler_First Two Pagesb.jpg: RareNonFiction.com
Кто такой этот племянник, читайте под спойлером. Источник.

[Spoiler (click to open)]

Удивительная история племянника Гитлера, который воевал против своего дяди

Как говорят – есть Гитлер больного человека человека, но есть и здорового. Двоюродный племянник Гитлера был еще тот повеса – драчун и немного авантюрист. Но свой выбор в жизни он сделал правильно – записался в армию США и воевал во Второй мировой на светлой стороне силы. Затем он стал уважаемым в своем районе человеком. Санитар, а в последствии медик и бизнесмен. А история его такова.

Алоис Гитлер, старший брат по отцу своего печально известного родственника Адольфа родился в 1882 году. Из–за придирок отца рано ушел из дома, воровал, работал официантом. В 1907 году уехал в Париж, а затем перебрался в Великобританию. Там женился на девушке по имени Бриджит Доулинг. В марте 1911 году у них родился сын Уильям Патрик.

Впоследствии Алоис развелся с Бриджит и уехал в обратно в Германию, где заново женился. В 1920 году привлекался к уголовной ответственности за двоеженство. Бриджит с сыном остались жить в Ливерпуле.

Уильям Патрик еще до войны переехал жить в Германию, в 1929 году. Там он встретил своего непутевого отца, который и привел сына на нацистский митинг. Здесь Уильям впервые увидел своего дядю. А его первая встреча с ним состоялась в 1930 году.

Затем Уильям вернулся в Ливерпуль, при этом он написал о дяде несколько статей в местных газетах. При этом у него возникли проблемы, его уволили с работы. Не удалось найти и другую работу, и в 1932 году Уильям решил перебраться в Германию, где у него был влиятельный родственник.

Повторно Уильяму выйти на дядю в Берлине помог влиятельный в то время глава СА Эрнст Рем. По рассказам Уильяма, дядя встретил его спокойно, выслушал и вроде как даже дал 500 марок. Так Уильям обосновался в Германии.

В Германии Уильям получил работу в автомобильной компании “Опель”, откуда был через год уволен. Как он говорил, увольнением послужило недовольство дяди — его пытались обвинить в краже, но впоследствии обвинения были сняты. Также Уильям не мог пересылать деньги матери в Англию. Впоследствии, в 1936 году Уильям уехал обратно в Великобританию.

С приближением Второй мировой войны Уильям решил поступить на службу в британскую армию, но из–за прошлых связей с дядей ему было отказано. При помощи американского журналиста Уильяма Рэндольфа Херста в феврале 1939 года Уильям поехал в США с лекционным туром, где и остался до конца войны. В 1942 году он написал письмо президенту США с просьбой разрешить ему проходить службу в американской армии. Просьба Уильяма была удовлетворена в 1944 году.

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как санитар до 1947 года. Он был ранен на службе в ходе Второй мировой войны. После окончания службы, Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Стюарт-Хьюстон был женат на Филлис Жан-Жак (ум. 2.11.2004), которая родилась в Германии в 1923. Их первый сын Александр родился в 1949 году. Позже у них родилось ещё трое сыновей, Луи (р. 1951), Говард Рональд (р. 1957, ум. 1989), и Брайан Уильям (1965).

Стюарт-Хьюстон имел собственный бизнес, занимался анализом образцов крови для больниц. Его лаборатория, которую он назвал Брукхейвенской, находилась в его двухэтажном доме на 71-Силвер-стрит, Патчог.

Уильям Гитлер прожил долго и в общем-то счастливо. Он умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк, и его останки были похоронены рядом с матерью Бриджит, на кладбище Гроба Господня в Корам, Нью-Йорк.

Не все Гитлеры бывают плохими, хотя и сложно им жилось.


Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments