montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Френды такие смешные френды.

Получил сегодня от одного френда, лет 5 точно он был во взаимных, что-то там он с французским языком имел, вроде с репетиторством, я особо не читал, мне репетиторы лет сорок как не нужны, странное письмо со словами, что ему не хочется, мол, уходить по-английски и с мягким упрёком, что мой лучший в Монреале журнал стал не торт. При этом с благодарностью за публикацию книги Хедрика Смита.

Я вначале не понял, что это значит, написал ему "чао", и как бы забыл. А потом случайно, просматривая ленту друзей, кликнул на отфренд - прифренд, что делаю крайне редко, увидел, что товарищ отфрендился. Ну и я, само собой, его тоже попёр.

По ентому случаю спешу сделать сразу кучу заявлений.

Совершенно мне фиолетово, кто меня отфрендил. Я смотрю только тех, кто френдит, да и то потому, что заявка появляется в виде коммента у меня. 90% зафрендившим я взаимностью не отвечаю, чтобы не делать нечитаемой ЛД. Она у меня уже давно уютненькая, без сюрпризов, без ваты и включает постов 20-30 в день, что меня абсолютно устраивает.

После гнусного и провокационного (на мой взгляд) поста Носика про то, что все мы под колпаком у ФСБ многие из взаимных ушли на Дрим. Заметим походя, что долбоёб сам никуда не пошёл и постит в ЖЖ тока вьёт. Те, которые ушли, то есть совсем, а не пользуются Дримом как бэкапом, я и сам это делаю раз месяца в два, публикуясь по-прежнему в ЖЖ, сделали хуже только себе, я щетаю. Их же никто не видит на той англоязычной площадке, и будьте уверены, что я лично никогда не кликаю на сноску, чтобы куда-то идти из уютненькой.

Кто бы что ни говорил, мы все пишем для читателя. Писатели, которые утверждают, что пишут для себя, например Муртазин, врут как сивые мерины. Специально для толькодлясебятников есть в жж прекрасная кнопка. Так и называется - "только я" (головка от морковки).




Это всё, прописные истины, скажет мой верный читатель и будет прав. В постах на эту тему я вам ничего нового не скажу и не намереваюсь этого делать. Вчера, кстати, посмотрел по ТВ5 прекрасный фильм про Де Голля, называется "ДГ - последний король Франции", с чёткой картинкой как он орёт с балкона монреальской мэрии "Да здравствует свободный Квебек" и ранее кричит про Алжир, что тот французский... Ошибков и ляпов у мужика было хоть отбавляй, а вот ведь - герой, чо. В ютюб весь фильм пока не спёрли - свежак. Но - сопрут.



То есть я к чему про Де Голля? А он сказал: надо с массами говорить на понятном им языке и только о том, что они уже знают.
Чётко и внятно, хорошо поставленным текстом, добавлю я.

Так вот. Почему я стал делать по 10 постов в день? С одной единственной целью - привлечь читателя и снова попасть в сисечники.
Потому что когда я опустился до 1300 места и ниже в топе, то народ перестал читать и комментить и мои оригинальные посты с моим совственным контентом.

Те же Идиомы и книгу Хедрика.

Да, это пощение занимает массу времени, но оно у меня есть. Денег маловато, а время есть.

Когда я был в тыще, то даже без перепечатки в сообщества (вот это точно трата времени) комменты были к каждому посту именно в моём журнале. А мне это важно. Не очень, но важно.

Собственно и этот пост преследует ту же цель.  То, что я её добьюсь - к бабке не ходи. Когда, не знаю, надеюсь в мае. К дню рождения. Первому на пенсии.  I will keep your posted. В прямом и переносном.
Tags: Френды
Subscribe

Posts from This Journal “Френды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments