montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Подцепил мальверу.

Теперь мудохаюсь устраняю. Называется поп-ап quaternionconcerned не даёт работать - жутко тормозит любой из русскоязычных сайтов и даже мсн где новости.
Сейчас пишу с ноута, пока Макафи делает полный скан десктопа.
Третий час пошёл.
Вот стал серьёзно думать над покупкой Мака, пока деньги есть. Но, бают, Яблоки тоже вирусы цепляют. Или нет? Или меньше? Кто спецьялист? Посоветуйте, плиз.

Posts from This Journal by “Компьютерное” Tag


  • 1
Не цепляют......за 13 лет на Маках ни разу не цепляла (тьфу 3 раза).
И после каждого апдейта всё остается и работает абсолютно так же, как было до апдейта. Никаких кодеков и драйверов скачивать не надо. Никаких дифрагов и чистки дисков...ничего. Включил и работаешь.

Не цепляют......за 13 лет на Маках ни разу не цепляла (тьфу

Вот интересно, у меня мой Леново бэкапится автоматически весь на диске в 4 терабайта. Понятно, что документы там сохранятся. Но тот же Фотошоп и Лайтрум у меня для винды. Я же их потеряю? Придётся для мака всё закупать?

Re: Не цепляют......за 13 лет на Маках ни разу не цепляла (ть

Если они оригинальные то, наверное, нужен просто код доступа, когда на новый комп загружаешь программу?
Все равно как когда меняешь компьютер и на новый все программы переставляешь.
Там просто выбор будет, перед загрузкой, виндоус или мак (или линкус вроде тоже иногда бывает)

Re: Не цепляют......за 13 лет на Маках ни разу не цепляла (ть

Есть и оригинальные на сидюках, но они же под винду все... Не знаю, вроде убил я вирусы...

RE: Re: Не цепляют......за 13 лет на Маках ни разу не цепляла (

В саппорте спроси. Если подписка, то пох на платформу, а вот если лицензия - может быть и платформозависимым.

За мак ничо не скажу, пробовал лет 10 назад и плевался. А тебе вот это проделать стоит: https://malwaretips.com/blogs/remove-wlz-quaternionconcerned-com/

А тебе вот это проделать стоит:

Спасибо, но это было первым, что я посмотрел. Проблема в том, что поп-ап не даёт грузить эти программы чистки, но я думаю, что добью рано или поздно. Обычно я легко справляюсь с этим делом, вернув систему на одну из ранних точек в System Restore. В этот раз я вернул её на 9 мая (самая ранняя точка). Система реставрировалась, так во всяком случае мне она сказала, но вирус остался. А точка реставрации 9 мая теперь пропала. Остались только вчерашние...

Re: А тебе вот это проделать стоит:

Тогда там что-то более серьёзное. У тебя какой виндовс? Если 10 - яб скопировал бы ценные данные и сделал бы ему фактри ресет. С 8 и 7 это больше ебли.

Re: А тебе вот это проделать стоит:

У меня 10 - Эдж. Данные у меня все, как я написал выше на 4терабайтнике внешнем. Но я пока попробую потрахаться с с антимальверами по ссылке, сгружу их на ключ на ноут (он не заражён) и установлю в десктоп или что-то такое.

RE: Re: А тебе вот это проделать стоит:

Если данные все на внешнем - яб не ебался бы а сделал бы фэктори ресет. Долго не займет, зато все чисто. Сохрани тока всякие контакты\фейворитс и т.п., если у тебя не синхронизируется в облако само. А если синхронизируется - так ресеть его как есть!

Re: Re: А тебе вот это проделать стоит:

Вот тока щас закончил гонять сканы по двум программам, которые были по твоей ссылке. Хитман про, оказывается, уже был мной юзан и трайала мне не даёт, хочет, чтобы я купил на год 35 ам. долл. А первые две - земана и малвер байтс прогнал целиком. Второй нашёл аж 999 зараз (первый штук 100) - прокарантинил перезагрузил. Вроде всё - тьфу-тьфу-тьфу пашет. Пишу с десктопа.

Re: Re: А тебе вот это проделать стоит:

Где ты этого понабрал то!

Re: Re: А тебе вот это проделать стоит:

Не помню уже. Ну да вроде всё пропало. Х. с ним

RE: Re: Re: А тебе вот это проделать стоит:

И то верно!

С вирусами в маке все очень хорошо, можно об этом не думать совсем - то что для мака написали какой-то вирус это уже само по себе новость. И пока в мире процент маков остается небольшим их и писать особо не будут.
Прочих плюсов много, например даже на старом железе все работает довольно шустро и устаревает медленнее чем устройства для вин. Всяких телодвижений особо не требуется - все работает из коробки, настройки тоже несложны. Переустановки оси вам скорее всего не потребуются никогда, в отличие от винды.
Но привыкать к новой системе придется и скорее всего покупать некоторый софт тоже, если это не подписки.

С вирусами в маке все очень хорошо, можно об этом не дум

Хорошо, спасибо. Буду думать. Пока убил гада - вируса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account