?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Челси выходит на свободу. Оттрубив 7 лет.

Сегодня. 17 мая 2017.

До турмы.



Во время.




Челси Мэннинг, осужденная на 35 лет за передачу секретных дипломатических и военных документов WikiLeaks, вышла на свободу, передает Би-би-си.

Бывший президент США Барак Обама смягчил приговор Мэннинг 18 января 2017 года — за два дня до того, как уступил свой пост Дональду Трампу. Как пояснили в Белом доме, в отличие от Эдварда Сноудена, который «упал в объятия противника», Мэннинг признала свою вину и прошла через судебный процесс.

Представитель Обамы также подчеркнул, что документы, которые похитила Мэннинг, не представляли такой угрозы для государственной безопасности Соединенных Штатов, как материалы, оказавшиеся в распоряжении Сноудена.

В декабре 2016 года около 100 тыс. человек подписали онлайн-петицию, в которой призвали пересмотреть дело Мэннинг. В сентябре прошлого года в Twitter WikiLeaks появилось сообщение о том, что основатель портала Джулиан Ассанж готов предстать перед судом в США в случае, если Мэннинг будет помилована.

Брэдли Мэннинг, позднее объявивший о смене пола и имени, поступил на службу в Вооруженные силы США в 2009 году. Первые публикации документов, переданных Мэннинг WikiLeaks, начались в феврале 2010 года, а в ​мае бывшего аналитика разведки США задержали и поместили под стражу.

Находясь в заключении, Мэннинг стал называть себя женщиной и просить о проведении гормональной терапии и операции по смене пола. Обвинительный приговор Мэннинг был вынесен в 2013 году. Она должна была выйти на свободу в 2045-м.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/05/2017/591c2e099a7947203ddc9363?from=main


Posts from This Journal by “Челси Мэннинг” Tag

  • Зовите меня Челси...

    Американский солдат Брэдли Мэннинг (Bradley Manning), приговорённый к 35 годам тюрьмы за передачу секретных документов Викиликс официально стал…