montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Продолжаю восхищаться яблочной продукцией.

Хотя ещё далеко не исследовал все возможности Айпода. Одно ясно - помощник в переводе он будет бесценный.

Иногда ведь хочется что-то перевести, но как подумешь, сколько времени уйдёт на набор текста, так от идеи и откажешься.

Но вот поставил я на большом компе оригинальный текст и с листа начитал перевод. Не готовясь, не прочитав ни разу экспромтом. Эксперимент, так сказать.



Вот сырой перевод. Начитать его потребовалось от силы три минуты.

Текст будет под спойлером.

[Spoiler (click to open)]У него вызвало отвращение объятия трампа друг Джеймса Коми сказал вчера что у бывшего директора фби ай вызывали отвращение объятия президента трампа в белом доме более это Джеймс Коми Назвал это "намеренной попыткой скомпрометировать меня на публике. "Близкий приятель Коми Бенджамин Тауй с поделился рассказом об этом случае на телевизионной станции news На телевизионной станции BBS Muse а он по словам улица Коми испытал отвращение когда утром поцеловала обнял его в время официальной церемонии награждения Офицеров службы по Службы порядка в время на инаугурации трампа побыть сказал что Коми "вообщето не хотел идти на эту встречу "и постарался дистанцироваться от трампа чтобы обеспечить независимость фби ай от белого дома Коми рост которого составляет шесть футов восемь дюймов был одет в тёмно-синие костюм и стоял около занавески почти такого же цвета в конце комнаты в углу комнаты надеюсь что утром его не заметит Но трамп позвал его к себе по словам вице Коми считал что это Jest был с самого начало предумышленным для того чтобы выделить Коми и вообще все было просчитано После рукопожатия трам наклонил трам а при обменял его и поцеловал в щеку коме совершенно был на коме это вызвало полное отвращение он считает что это явилася умышленное попыткой скомпрометировать публично его На видео хорошо видно что кон каком не стоит в другом концу конце помещения потом идёт с вытянутой рукой для того чтобы пожать руку Трампу но он никак не ожидал что утром его обними.

Сейчас посмотрю, сколько уйдёт на правку. Засёк. Примерно 7 минут заняла правка...


Объятие трампа  вызвало у Коми отвращение

Друг Джеймса Коми сказал вчера, что у бывшего директора ФБР "вызывало отвращение объятие президента Трампа в Белом доме". Более того,  Джеймс Коми назвал это "намеренной попыткой скомпрометировать меня на публике."

Близкий приятель Коми Бенджамин Уитс (Benjamin Wittes) поделился рассказом об этом случае по ТВ. По его словам, Коми испытал отвращение, когда Трамп обнял его в время официальной церемонии награждения офицеров правоохранительных служб.

Друг Коми сказал, что тот "вообще - то не хотел идти на эту встречу " и постарался дистанцироваться от Трампа, чтобы обеспечить независимость ФБР от Белого дома.

Коми, рост которого составляет шесть футов восемь дюймов, был одет в тёмно-синий костюм и стоял около занавески почти такого же цвета в конце комнаты, надеясь, что тот его не заметит. Но Трамп позвал его к себе и, по словам Коми, этот жест был с самого начало предумышленным, чтобы выделить Коми и вообще все было просчитано.

После рукопожатия Трам  приобнял его и прислонился щекой к щеке Коми и у того этот поступок вызвал полное отвращение.

Он считает что это явилось умышленной попыткой публично скомпрометировать его. На видео хорошо видно что он стоит в другом конце помещения, потом идёт с вытянутой рукой для того чтобы пожать руку Трампу но он никак не ожидал что тот его обнимет.



Конечно, если бы я печатал быстрее, то  неизвестно, стоила ли овчинка выделки. Но печатаю я двумя пальцами всю жизнь, так что выигрыш значителен. Думаю, что он будет куда более значителен, если я предварительно прочитаю текст, определю, что переводить не нужно. Правка тогда будет минимальной.  В ближайшее время попробую сделать это при переводе с французского.

Posts from This Journal by “Айпод” Tag


?

Log in

No account? Create an account