montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Макрон-Путин. Первая встреча в Париже.

Все картинки - Пари Матч.

Макрон - Путин: встреча с целью перезапустить французско-российские отношения

Для Владимира Путина приглашение в Версаль может стереть разочарование от отмены последнего визита во Францию, пишет журналистка Le Figaro Изабель Лассер.

"Более выразительного символа и придумать невозможно. В 1717 году Петр Великий, российский царь, затем император, приехал в Версальский замок, во дворец Большой Трианон к юному, тогда еще семилетнему, королю Людовику XV, в поисках дружбы с Францией, с тем чтобы противодействовать влиянию со стороны Швеции и Австрии, - передает автор статьи. - Через 300 лет после установления дипломатических отношений между Францией и Россией Эммануэль Макрон готовится принять в роскошном Версале российского президента, который мечтает стать царем или императором. Повод для встречи культурный - торжественное открытие выставки, посвященной Петру Великому, - однако визит исполнен большого политического смысла".




"Позицию Франсуа Олланда можно было свести к двум словам: диалог и твердость", - комментирует Тома Гомар, директор Французского института международных отношений (IFRI). "Разрушение европейского порядка считается очень серьезным явлением, но в то же врем рычаги влияние немногочисленны", - продолжает он. Время правления Олланда отмечено отказом от продажи "Мистралей" и установлением санкций. Отношения к тому же были "спутаны", по словам Гомара, "умышленным воздействием" России на французские политические круги, которое "сумело изменить суждения некоторых политических деятелей о России". Окажется ли достаточно смены главы Елисейского дворца и красивого жеста в форме официального приглашения Путина в Версаль для оживления дипломатических отношений? - рассуждает журналистка.



Macron2


"Каждый из президентов имеет свой интерес. Макрон ловко решает головоломку: как перезапустить визит, запланированный в октябре прошлого года и отмененный из-за сирийских событий, бомбардировок Алеппо режимом Дамаска и российскими самолетами? Прием Путина в Версале (...) для человека, который не имеет большого опыта международных отношений, но должен создать себе репутацию государственного деятеля, может считаться удачной находкой. Встреча с хозяином Кремля достаточно естественно завершает насыщенную дипломатическую неделю, в ходе которой новый президент познакомился со своими коллегами", - отмечает Лассер.



Macron3


"Для Владимира Путина приглашение в место, символизирующее величие Франции, может стереть былое разочарование, которое он наверняка испытал в момент отмены последнего визита. Во время французской избирательной кампании Кремль открыто поддержал Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Что касается кандидата от движения "Вперед!", то он стал жертвой российских кибератак", - напоминает журналистка.


MAcron4


"После визита Ле Пен в Кремль 24 марта с российского президента спала маска. Это поражение, которое Путину трудно будет забыть. Зато Макрон проявляет благородство, принимая его. Он не забыл о российском вмешательстве, однако не ставит себя в рамки карательной логики", - считает Тома Гомар.


Macron10


Автор статьи продолжает: "Ни один эксперт по России не отважится объявить о нормализации двусторонних отношений, так как за культурной и интеллектуальной близостью остается немало дипломатических разногласий. Это Сирия, где военная и политическая поддержка Кремлем режима Башара Асада критикуется Парижем, это и Украина, где Минские соглашения увязают из-за российских танков в Донбассе. Владимир Путин, оказавшийся в изоляции на международной арене после аннексии Крыма, рассчитывает на свою способность убеждения, надеясь восстановить положение на французской арене".


MAcron6


"Лозунг со стороны Елисейского дворца сохраняет преемственность: "Диалог в твердости". "Я не желаю быть покладистым", - сказал Макрон, пообещав, что он не сделает "никаких уступок по Украине". Французский президент не разделяет "ни тех же ценностей, ни тех же приоритетов", что у Путина. Тем не менее, хозяин Кремля остается "партнером по работе", а Россия - незаменимым собеседником в Европе", - передает журналистка.


MAcron5

Macron8


"Однако кончилось то время, когда Россия могла рассчитывать на Францию, чтобы атаковать с тыла Германию. Макрон, будучи самым проевропейским из всех кандидатов на французских президентских выборах, ныне считается одним из лидеров Евросоюза. При его участии франко-немецкие отношения, уже и так усиленные "Брекзитом", могут получить новый размах", - полагает Лассер.

Источник: Le Figaro . Перевод - Инопресса.


MAcron20

Macron7

Macron9

Macron19

Macron16

Macron17

MAcron12

MAcron13

Macron14

MAcron15

MAcron18

Текст о встрече на французском.
Tags: Макрон, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments