montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Кильская парусная неделя. 1993. Часть вторая.


Мы зарегистрировались для гонок в Олимпия Центрум  и пошли на стоянку в центре города, где происходили народные гуляния, работали всякие киоски с едой и выпивкой, играли шарманщики, музыканты и были открыты детские площадки-аттракционы и даже запускали воздушный шар. По заливу в это время ходили всякие парусные и стилизованные под таковые суда. Прогулка по городу с посещением борделя, правда лишь экскурсионный визит. Даже о ценах не справились, но моряки ещё на судне говорили, что вполне приемлемо, от 30 до 100 марок в час. 
Тренировка  и подготовка к гонкам, после чего ребята пошли своим ходом в Олимпия – центрум, а я пошёл гулять один по городу , купил видеокамеру «Филипс Эксплорер» с компакт-кассетами, но снимаю, конечно, пока на старую, подробно рассказываю о центре города, являющегося столицей земли Шлезвиг-Гольдштейн.  Народ в кадр попадался почему-то всё больше полный, хотя не так уж толстые в Германии воовще и в Европе в частности доминируют, как в Северной Америке.

На ярмарке финн из Котки, с которым я перебросился парой фраз на языке Лённрота, сыграл специально для меня на аккордеоне. Земляк, ептыть. Ну, почти земляк. 

Ну и как же без русских-то? Была и  русская палатка с продавщицей Наташей, как и положено. Дала интервью.

Потом поехал на автобусе в олимпийский центр и снимал из окна проезд. Удивительно, как мало народу говорит в Германии по-английски: куда меньше, чем в Финляндии, не говоря уж о Швеции. Сразу видно, что им вполне хорошо из с родным у себя дома. А мне для того, чтобы сесть в нужный автобус понадобилось, но я был вооружён малёхо для такого оборота дел:  пока мы плыли по Балтийскому морю, я зубрил самоучитель по-немецкому. С этого языка я пару лет уже переводил на русский и неплохо, так что словарный запас у меня был неплохой, а фразы из самоучителя очень пригодились в общении, которое не ограничилось автобусом, о чём я расскажу в следующей, последней части.

</div>
Tags: Киль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments