?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Компромат на Трампа у русских есть. Он не может не есть.



Американская разведка во время президентских выборов 2016 года перехватила переговоры чиновников российского правительства, в которых упоминалось наличие у России некоей "уничижительной" информации о будущем президенте США Дональде Трампе и его ближайших помощниках. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух бывших сотрудников разведки и источник в Конгрессе.

По данным источников телеканала, речь в перехваченных разведкой переговорах шла о неких финансовых вопросах. Собеседники CNN заявили, что в российском правительстве обсуждали, сможет ли Москва с помощью угрозы публикации неудобной информации иметь рычаг давления на ближайшее окружение Трампа. В разведке пришли к выводу, сказал один из источников, что в России были уверены в результативности такого способа влиять на политику новой американской администрации. "Русские могут преувеличивать веру в свое влияние", - заключил информатор.

Источники не уточнили, о каких конкретно помощниках Трампа шла речь в перехваченных разговорах. По словам одного из информаторов CNN, в своем сообщении разведка скрыла упоминавшиеся в разговоре имена с американской стороны, но из контекста было понятно, что речь шла о людях из избирательного штаба Трампа.



Однако, отметили собеседники телеканала, компрометирующие сведения о Трампе и его окружении, которые есть у России, могут быть "преувеличены или даже подделаны" как часть кампании дезинформации, которую Россия вела во время во время выборов.

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер назвал информацию о наличии у России компромата на окружение Трампа "ложными и непроверенными заявлениями из анонимных источников, сделанными, чтобы оклеветать президента". "В реальности проверка доходов президента за последние десять лет показала, что у него нет вообще никаких финансовых связей", - сказал Спайсер. По словам пресс-секретаря, использование оппонентами Трампа утекших сведений разведки "играет на руку нашим (Америки. - Ред.) противникам и ставит нашу страну под угрозу".

Бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт отверг обвинения в незаконном получении каких-либо финансов и злоупотреблениях при работе с Трампом и предыдущем сотрудничестве с иностранными чиновниками. По словам Манафорта, нужно дождаться результатов официального расследования российского вмешательства в выборы, которое ведут комитеты по разведке обеих палат Конгресса.

В ФБР отказались комментировать опубликованную информацию. Также телеканал не смог связаться с представителями директора Национальной разведки США и экс-советником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном.

10 января CNN сообщил о наличии у российских спецслужб компромата на Трампа. Москва, заявлял телеканал, собирала материалы для дискредитации не только демократов, но и республиканцев, однако опубликовала лишь те сведения, которые нанесли ущерб сопернице Трампа на выборах Хиллари Клинтон.

Позже Buzzfeed опубликовал полный текст документа, на котором основывался CNN. В нем среди прочего утверждалось, что Трамп принимал участие в секс-вечеринках в президентском номере отеля Ritz Carlton в Москве в 2013 году, а также давал взятки через аффилированные с ним компании в ходе визитов в Петербург.

11 февраля CNN и Buzzfeed сообщили о частичной подлинности "компромата". При этом речь не шла о "наиболее скандальных и непристойных" частях документа.


Posts from This Journal by “Трамп” Tag