Я хорошо помню, как слушал по радио Швеция томный голос Тамары Юхансон, которая, прежде чем поставить песню Lucy in the Sky with Diamonds, говорила, что три заглавные буквы означают психотропный наркотик ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты), что было чистой фантазией СМИ, видевшими тогда в Джоне Ленноне пророка, но мы не знали и верили.
1 июня 1967 года Битлз выпустили альбом "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера".
Это был их восьмой студийный альбом и он стал, вероятно, самым крутым, самым концептуальным и, в конечном итоге, самым знаменитым из их "пластов".
Замысел "Сержанта" возник у Пола Маккартни, и приобрёл реальные очертания благодаря поп художнику Питеру Блейку (Peter Blake) и его жене Джанн Хоуворт (Jann Haworth). Они затем получили премию "Грэмми" за лучшее оформление обложки пластинки. Оно обошлось стоимостью примерно в 50 раз большей, чем оформление обычной пластинки в то время.
Ну что ж, отделим вымысел от правды и полюбуемся такой молодой и такой прекрасной "фантастической четвёркой"
Списаны в запас
Ещё до выхода диска пресса Великобритании пестрела сообщениями о том, что группа находится на грани распада. Заголовки гласили: "Лопнет ли, наконец, пузырь?" или "Битлз" достигли вершины творчества". Все это случилось благодаря тому, что два их последних сингла не пользовались успехом среди слушателей Великобритании. Но "Сержант" всё изменил. После него рок-н-ролл изменился.
Все фото (если не оговорено отдельно) © Mirrorpix