montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Массовое убийство

Оригинал взят у miggerrtis в Массовое убийство

В Твери произошло шокирующее массовое убийство. Мужчина расстрелял из ружья девять человек. Он задержан.

Трагедия произошла в садоводческом товариществе «50 лет Октября», которое находится в поселке Редкино Конаковского района. Это возле национального парка Завидово.

Убийца пытался заставить одну из жертв выкопать себе могилу.

«Подозреваемый пытался заставить женщину копать себе могилу, она отказалась, после чего он ее убил и спрятал труп в багажник», — рассказал источник.


Массовое убийство было совершено, когда преступник распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме. Официальный представитель управления МВД по Тверской области Вадим Левшин сообщил, что некоторым из присутствовавших удалось спастись. «Есть выжившие. Я знаю точно, что одна из потерпевших спряталась под одеяло», — рассказал Левшин.

Убийца стрелял из карабина 12 калибра. Полиция задержала преступника. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не пытался скрыться.



Возможные мотивы

Преступление совершил 45-летний Сергей Егоров. Одно тело из девяти пока не опознано — пуля обезобразила лицо жертвы.

По словам местных жителей, в роковую ночь у Егорова возник спор с другими отдыхающими по поводу службы в армии.

Якобы электрик сообщил собравшимся, когда уже был навеселе, что служил в Воздушно-десантных войсках. Начал было рассказывать, как он разбивал головой кирпичи и прыгал с парашютом. Но его грубо оборвали другие члены компании, усомнившиеся в том, что он вообще служил в армии, поскольку раньше об этом никто ничего не слышал.

«Не похож он на вэдэвэшника, не спортивный, обычный мужик. Да и живет здесь с мамой 90-летней, которую по выходным вывозит на дачу из Москвы, электриком в товариществе подрабатывает. В общем, на военного в прошлом не тянет», — цитирует издание одного из местных жителей. Затаив обиду, Егоров покинул компанию.

Вернулся он уже с карабином и начал методично и метко расстреливать всех, с кем сидел за столом. Дачники бросились врассыпную, но стрелок настиг почти каждого. Целился в голову и нажимал на спусковой крючок. Один из погибших пытался спрятаться в деревянном туалете рядом с избой, но тщетно. Посчастливилось лишь женщине, успевшей забежать во время суматохи на второй этаж дома и забраться под одеяло. Оттуда она и вызвала полицейских.

Первыми, по данным издания, к месту трагедии подоспели инспектор местного подразделения ДПС и участковый. В тот момент подозреваемый складывал тела своих жертв в ряд. Полицейские улучили момент, когда предполагаемый убийца отложил карабин, чтобы притащить очередной труп и задержали его. Сопротивления он не оказал.

Погибшие — люди, не замеченные в чрезмерном пристрастии к спиртному. Домовладение роскошным не назовешь, но добротное — несколько отдельных строений, хороший огород. На участке правоохранители обнаружили автомобиль, квадроцикл.

По словам дачников, среди жертв, в частности, семья Смирновых — уважаемые в поселке люди. Сиротой осталась их дочь-студентка.

О подозреваемом известно, что он родился в Ярославской области, а в столице — прописан. Проживает вместе с престарелой матерью в Москве, а в Тверскую область выезжает в летний период.





Posts from This Journal by “Россия” Tag


?

Log in

No account? Create an account