montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Почему обсуждение Гоши, который слезам не верит, бессмысленно?

Давно заметил: хочешь в топ, напиши, какой баталовский Гоша мудак по фильму и какая дура главная героиня,
(пардон, забыл как зовут, я кино то смотрел один раз и жутко давно, ещё в СССРе), что подпала под его чары.
И что надо было этим чарам противиться, чтобы не пожалеть всю оставшуюся жизнь.

002

Ну или напиши, чем плох герой Мягкова в "Служебном романе".

Вот я и пишу, ибо в топ страсть как хочется, да грехи не позволяют.

Правда, боюсь, номер мой не пройдёт, потому что я буду не в тренде, как сейчас модно, говорят, говорить у вас там.

Потому что Гошу буду защищать от озлобленных, и не побоюсь этого слова, фрустрированных феминисток.

Защищать буду не длинно.

Все эти дурынды смотрят на персонажа с колокольни сегодняшней толерастической западной эмансипации женщины, как друга человека.

Ничего плохого в этой эмансипации самой по себе, конечно, нет. Но не о ней речь. Как вы не можете понять, что Гоша - герой СВОЕГО времени. Как Печорин. А тогда такой мужик был алмазом среди навоза, маргариткой анте поркас, так сказать.

Я сам помню, как приехал из Канады в Россию после 7-летнего перерыва. Чёрт меня угораздил пытаться войти в прежнюю воду и созвать на встречу нескольких сокурсниц и одного сокурсника (я ж иняз педвуза заканчивал, а там дамы превалировали). Ну, посидели в кафе "Нойбранденбург" в Петрозаводске, попили кофейку. Знаете о чём спросили меня две из них? Ни за что не догадаетесь. Они пытали меня, как обстоит дело с "мачизмом" в Канаде! И я понял, что народ даже моего возраста сильно изменился в бывшем СССР. Ведь такого слова никто и не знал в годы не только нашей молодости, но и вполне себе зрелости. Я, как мог, попытался объяснить, что проблема такая, если и есть (я не слышал о её проявлениях, не говоря уже о том, что никогда не сталкивался, совсем не в первой десятке канадских проблем, а может и не в первой сотне. А в России 2005 года, оказывается, она стоит!
По не такому уж странному совпадению обе вопрошавшие были - одна разведёнка последние лет 15, а вторая - старая дева. Ну не дева в физиологическом смысле, конечно, мужики были у неё, точно знаю, но была вначале очень разборчивой, а потом, с возрастом, наоборот не-, вследствие чего в мужской половине разочаровалась на всю жизнь.

А вот у третьей, у которой всё в порядке - и муж и дети и работа, такого вопроса не было. Были другие, нормальные, про жизнь.

Так что не надо про Гошу. Он как был, так и остаётся, идеалом миллионов. Для меня, как для человека всё время тренирующегося для поддержки телесной формы, в этом фильме  есть только один существенный прокол. Для того, чтобы разбросать нападавших хулиганов, герою надо было бы, по уму, каждый день пару часов на татами проводить. Но ничто в фильме не говорит нам, что Гоша вообще когда-то занимался самбо, карате или айкидо. Навыки рукопашного боя - это не иностранный язык и не умение ездить на велосипеде. Их нужно всё время поддерживать. Но все понимают, что оскароносный фильм "Москва слезам не верит" всего лишь фильм. Хотя и достоверный по характерам, обстановке, жизненным ситуациям, с хорошей игрой актёров. Не надо искать блох там, где их нет! Аминь. Кстати, я ведь не знаю даже, Баталов жив или помер уже?

Апдейт от 15 июня 2017 года. Вчера помер, оказывается. На Эхе Москвы портрет.
Tags: Москва слезам не верит, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments