montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Сел в тюрму за Димона.

Бывший то ли мэр, то ли ещё кто Петрозаводска (уже все забыли, что за тип), долго и нудно оправдывается в том, что в качестве директора "Кижей", не брал взяток, а хотел как лучше.

Димону и дому Романовых.

Ну, самый справедливый российский суд, конечно, разберётся и вынесет всё. И широкую, ясную тоже вынесет.

Но меня в ОСТОЛБЕНЕНИЕ привела холуйская психологитя имярека и мотивы, которые им двигали.

Вот он начитывает на диктофон своего авокадо:

Задача стояла, не потеряв основного консервативного статуса музея деревянного зодчества XIX века, в то же время дать ему все атрибуты современной жизни. К этому времени у меня возникла огромная проблема, связанная с тем, что в 2014 году (а приступил я к работе в конце 2013 года) музей должен был отпраздновать 300-летие основного экспоната музея — шедевра мирового зодчества храма Преображения Господня, знаменитого храма, сделанного без единого гвоздя, вошедшего в список 10 самых узнаваемых символов России. Были приглашены многочисленные российские и зарубежные высокопоставленные гости, ожидалось прибытие членов императорской семьи Романовых, премьера страны — Дмитрия Медведева. Но принимать их было фактически негде. То есть музей-то под открытым небом был, а места, где можно было бы провести конференцию или сделать доклад, провести банкет, укрыться от дождя, наконец, просто сходить в туалет — фактически не существовало. Все было весьма убого. Покосившиеся ларьки, построенные 35 лет назад, пивная палатка «Балтика» с надписью «Кафе» и туалет, построенный, по-видимому, тоже в XIX веке, с невыносимым запахом. Укрытия от дождя, где могли бы одновременно спрятаться от непогоды хотя бы 50 человек, вообще не было, а еще не было времени и денег, чтобы все это построить, так как юбилей не перенесешь, денег из казны, если они там не запланированы в 2013 году, не получишь. Ситуация опять была катастрофическая. Я понимал, что провал на юбилее мне уже будет ничем не оправдать, хотя я и не был виноват в этом, так как еще только приступил к работе, а планировать надо было такие мероприятия еще начиная с 2012 года.

То есть, смотрите, он ссыт, что скажут доморомановские и Медведев! Что его, бедного, попрут и с этой работы. Хотя не только этого боялся Нелидов. Он также переживал за обморок некоей анонимной "зарубежной экскурсантке" рухнувшей от запаха наземь в сортире на четыре очка. Кто такая она была? Кейт Миддлтон? Принцесса княжества Монако? И была ли вообще?

А когда мне сообщили, что одна зарубежная экскурсантка, совершающая путешествие на первоклассной яхте, посещая наш музей, упала в обморок от запаха в туалете, то первой мыслью было публично отказаться от проведения всех мероприятий, и это означало бы полное поражение. Но, знаете, мы же привыкли, что «русские не сдаются».

И поэтому, господа присяжные, я взял... И вот сижу два года без предъявления вины.

Если здраво рассудить, и ежели ты такой ответственный товарищ, так звони по инстанциям и говори: "Димон, имей в виду, если приедешь не на яхте "Фотиния" со своим домом Романовых, то имей в виду, что посрать и поссать на острове без противогаза негде. Ну разве что в полях и лугах. Так что если хочешь, чтобы приняли как следует, гони деньги и рабочих.

Дальше идёт феерический, я бы даже сказал, если бы умел ругаться "невъ.бический" пассаж о "помиловании Димоном Нелидова".

Дмитрий Медведев во время своего визита в Карелию вставил в график посещение музея «Кижи». Я обрадовался. На остров премьер прибыл в сопровождении министра культуры (Мудинского, надо полагать), полпреда по СЗФО (х.з.кто) и губернатора (уже выгнанного в 2017 году в жопу мешалкой Худилайнена). В ходе осмотра музея я представил Дмитрию Анатольевичу и новую входную зону. В ходе беседы министр культуры сообщил премьер-министру, что в музее «Кижи», впервые для музея и для Карелии, реализована схема государственно-частного партнерства, которое позволило музею, не потратив ни копейки бюджетных средств, получить новый качественный объект инфраструктуры, а также, кроме этого, получить новый источник внебюджетных поступлений, которые значительно экономят государственные деньги, необходимые для содержания музея. Премьер улыбнулся, крепко пожал мне руку и, садясь в вертолет, мне сказал: «Ну что, Андрей Витальевич, помилование тебе вышло». Все радостно заулыбались, и тогда я понял, что премьер приезжал на остров не музей смотреть, а директора снимать, по многочисленным просьбам трудящихся, «общественности», но увидев, что на самом деле работа идет нормально, изменил свое решение.

Ребята! Мы в 21 веке или с кем? Оне казнят и милуют как иваны грозные и петры первые! Ну вот нисколько не жалко мужика 59 лет, даже если всё, что он дальше говорит, правда. Какой же гуттаперчевый позвоночник надо иметь, чтобы так пресмыкаться?! Ну да, мы ещё про виноградники Димона и поместья, даренные ему Усмановым, не знали. Но это ведь дела не меняет. Скучно ему было на пенсии, видите ли! Вот мне на пенсии как раз времени не найти, чтобы сделать то и то. Сплю по 6 часов и то не успеваю всего намеченного на день сделать.

Posts from This Journal by “Кижи” Tag


  • 1
Типичная аргументация советского хозяйственника. Все они оправдывали коррупцию тем, что без взяток невозможно работать.

Типичная аргументация советского хозяйственника. Все

Абсолютно. Оправдать вообще всё можно, холокост вот оправдывают некоторые. Но сама аргументация сервильна до тошноты. Выгонят, видите ли его! Ну да, тюрьма лучше, из неё не выгонят.
Вот моя мама на пенсии пошла уборщицей работать.
Родители жены - в школу вахтёром и по хозчасти.
Эти же лезут в бизнес не просто так. Урвать хочется, в гроб с карманами побольше накласть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account