montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Какой же я молодец!

Никуда сегодня не выходил, уже два часа дня, датчик на балконе передаёт на метеостанцию внутри квартиры температуру в плюс 32, кондёр молотит как пулемёт максим (Whatever happened we have got a Maxim gun, and the have not"...
При этом на станции и на айпэде нарисовалось "предупреждение о суровой грозе", правда оно торчит с 10 утра, но мне пофигу (если не вырубит электричество).

Я сварил молодой картошечки, достал из морозилки изрядный кусок лосося, обложил его сладкими "болгарскими" перчиками и морковкой с картошечкой и уже с одной стороны приготовил его в духовке. Перевернул, поставил таймер ещё на 20 минут. Кусок такой же, как на картинке, только один.



В погребе томится полбутылки зинфанделя "Себастьяни" 2013 года и ещё три непочатых пузыря (если будет хотеться больше, чем влезет).



Светик на скайпе из Петрозаводска регулярно подаёт весточки. Качество изображения и звука - отличное. Всё же как хорошо, что мы обзавелись эппловскими таблетками! Работают как часы.

Почти как Бунин:

"щас камин затоплю
буду пить и курить
хорошо бы...
собаку купить".


Чёрт у Бунина нифига про курение нет! Я со студенческих лет запомнил эти строчки, малось попутал, чо.

http://slova.org.ru/bunin/odinochestvoiveter/

Камина я топить не буду, курить бросил лет 30 назад, так что буду только смаковать вино с маленькими помидорчиками и огурчиками с картошечкой и смотреть английский детектив. Или французскую комедию.
Их есть у меня в достатке.
Tags: Гроза, Дорваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments