montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Телегандоны июня

ТЕЛЕПРОПАГАНДА. ИЮНЬ 2017
04.06.2017
89881

Лучшие цитаты из ток-шоу Владимира Соловьева и еженедельной программы Дмитрия Киселева.

Хронику ведет Николай Руденский.

02:30 | 22.06.2017

Мизулина: "Смысл закона (о "гей-пропаганде") в том, чтобы ребенок видел мир чистым, не отвлекаясь на эти вещи... А "стигма" - это идеологическая диверсия против России".

02:25 | 22.06.2017

Соловьев замечает, что не следует говорить о "стигматизации" гомосексуалов. Это цинизм - ведь есть стигматы Христовы.

02:20 | 22.06.2017

Депутат Госдумы Елена Драпеко (глубокомысленно): "Сексуальные меньшинства - это социальные группы или нет.? Споры идут до сих пор. Я думаю, это такой генетический сбой". Соловьев (бдительно): "Но ведь "генетический сбой" - это и про педофилов сказать можно? Что же, они не виноваты?" Драпеко: "Так если педофил сидит один и о чем-то там мечтает, то закон его не преследует. А если протянет руку - мы эту руку отрубим. Так же и с геями".



2:15 | 22.06.2017

Историк Николай Стариков: "Европа, которую мы любили, которую мы любим, - она умерла. Перед нами зловонные миазмы. А наш закон (о "гей-пропаганде") - это социальная дезинфекция".

02:10 | 22.06.2017

Врач-сексолог Александр Полеев: "Гомосексуализм - это результат внутриутробного поражения определенных мозговых центров. Например, если беременная женщина переносит краснуху, такое бывает. Лечить это мы не можем". Елена Драпеко (оптимистично): "Пока не можем!"

02:03 | 22.06.2017

Александр Хинштейн, советник начальника Росгвардии (с достоинством): "Я представляю ведомство, в котором ни пропаганды гомосексуализма, ни гомосексуалистов нет вовсе".
Смелое заявление. Сам, что ли, всех проверял?

01:50 | 22.06.2017

А еще у Соловьева вчера много говорили о решении ЕСПЧ по российскому закону о "пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних". Сенатор Елена Мизулина (с волнением): "Они хотят, чтобы у нас говорили об "этом" с трехлетними детьми, которые вообще не понимают, что такое секс!" Гей-активист Николай Баев: "А почему вы говорите только о трехлетних детях? А если им тринадцать, четырнадцать лет? Вспомните себя в этом возрасте - вы что, не думали о сексе?" Мизулина (зардевшись): "Ой, пожалуйста, обо мне только такого не говорите!"
Действительно, тринадцатилетняя Мизулина, обуреваемая мыслями о любви и грехе, - это какая-то жуткая картина.

89943

23:30 | 21.06.2017

Бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Марков говорит, что зона наших (российских, разумеется) государственных интересов - это вся территория бывшего Советского Союза. Соловьев (с добродушным юмором): "Ой, у прибалтов инфаркт будет!" Марков (не отставая в остроумии): "Так у прибалтов всегда инфаркт! Это же такие маленькие собачки: чуть что - и сразу падают лапки кверху".

00:30 | 21.06.2017

Евгений Сатановский (критикуя экономическую политику российского правительства): "Мы до сих пор живем по максиме времен Первого интернационала, известной у нас по Троцкому: "Движение - все, цель - ничто". Соловьев (не уступая коллеге в эрудиции): "Ну да, по Бронштейну".
На самом деле автор процитированной фразы - немецкий социап-демократ Эдуард Бернштейн. Сказана (написана) она была в 1898 году, через 22 года после распада Первого интернационала. Троцкий (Бронштейн) тут, разумеется, ни при чем. И он вообще-то был человеком весьма целеустремленным.
Конечно, возможно, что гг. Сатановский и Соловьев просто проявили невежество. Но похоже, что тут есть и желание потрафить начальству - ведь первым перепутал Бронштейна с Бернштейном не кто иной, как Владимир Путин.

23:59 | 20.06.2017

Американский гость Ариэль Коэн напоминает Соловьеву, что присоединение Крыма к России не признано никем в мире. Но Соловьев легко отражает этот удар, опираясь на свои глубокие исторические познания: "Ничего, пройдет время и признают! Соединенные Штаты Америки тоже сначала не признавал никто, и это продолжалось на протяжении многих десятилетий".

23:30 | 20.06.2017

К спору о судьбах славянства подключается Владимир Сергиенко - причудливый персонаж, именующий себя президентом Союза писателей межнационального согласия ФРГ. Этот наследник Гете и Шиллера сетует на то, что в Германии на улицах все меньше "бледнолицых". Кто-то по ходу дела вспоминает, что Карл Маркс славян недолюбливал и даже употреблял выражение "славянская сволочь". Соловьев для оживления дискуссии обращается к Сергиенко: "А ну-ка, скажите, как это будет по-немецки?" Сергиенко (смущенно): "Я не знаю, как по-немецки "сволочь". Вот это с его стороны большое упущение. Слово "сволочь" ему следовало бы выучить в первую голову.

23:15 | 20.06.2017

Сергей Черняховский, профессор(!) факультета политологии МГУ, явно тяготеет к исторической живописи: "Столкновения между двумя ветвями арийского племени, славянами и германцами, восходят к древности. Еще в IV веке готы распяли славянского, то есть старорусского царя Бову и пятьдесят его сородичей". Русь при этом профессор называет прямой наследницей древних Афин. Впрочем, не уклоняется он и от анализа современных проблем: "Когда мы позволили Западу аннексировать Польшу и Чехословакию, мы открыли ему путь к Украине и Белоруссии".

22:50 | 19.06.2017

Вячеслав Никонов продолжает: "В результате своих исследований я установил, когда в Европе были выработаны те клише, стереотипы и словесные выражения, которые сейчас используются в отношении России и Путина. Это 1518 год".

22:46 | 19.06.2017

Вячеслав Никонов объясняет, почему на Западе плохо относятся к Путину: "У них нет такого сильного лидера, а значит, они нам (поднимая палец) что делают? (С довольной ухмылкой и со сталинским акцентом.) Завидуют! Завидуют, что у нас такой замечательный президент!" И дальше: "А что, как-то иначе относились к Сталину, Николаю Первому, Ивану Грозному?" Тут он, пожалуй, прав.

01:43 | 19.06.2017

Игорь Марков, бывший депутат Верховной рады: "Мы же не дискутируем с "Исламским государством" - но почему-то дискутируем с Порошенко. А в чем между ними разница? В том, что одни головы режут, а другие людей заживо сжигают?.. Надо вспомнить, как говорил Владимимр Владимирович - что в драке надо бить первым".

01:35 | 19.06.2017

Вадим Колесниченко, бывший депутат Верховной рады (с сильным волнением): "Самое страшное, что Украину подводят, подталкивают к военному противостоянию с Россией". Ужас какой.

01:27 | 19.06.2017

Семен Багдасаров (страстно): "Надо, значить, открыть глаза наконец, понять, что без военного поражения тут не обойдешься! Подорвать экономику Украины, военно-промышленный комплекс Украины! Если кто им что-нибудь от нас поставляет - рвать дипломатические отношения! Сколько можно терпеть, что ихние танки ездиют на наших нефтепродуктах! И Донбассу порекомендовать использовать разведывательно-диверсионные группы! Не дать поглотить русский этнос! Ну и дезинтеграция Украины!"

01:10 | 19.06.2017

Соловьев решил атаковать Вадима Трюхана на поле теории этничности: "Скажите, а как вы на Украине отличаете украинца от русского?" Трюхан: "А как вы отличаете русского от француза?" Соловьев (победительно): "Они граждане разных государств!"

00:54 | 19.06.2017

Соловьев (чуть ли не со слезой в голосе): "Россия смотрит на положение Украины как на болезнь любимого брата. Конечно, брата - гены не перебороть".

00:49 | 19.06.2017

Соловьев (украинскому гостю Вадиму Трюхану): "А что же вы так празднуете сближение с Европой? Какая же это свобода и независимость - это вы меняте одного хозяина на другого!.. (С бесподобной иронией.) Мозгом НАТО вы никогда не будете - а каким членом НАТО вы будете, это решат за вас!" (Дружный смех, аплодисменты.)

00:45 | 19.06.2017

Константин Затулин (с чувством): "Российскому руководству надо менять свою политику (в отношении Украины). Если кто думает, что если мы и дальше будем подставлять другую щеку, хоть кому-то будет лучше, это неправильно. Это будет только дальше их взвинчивать".

00:36 | 19.06.2017

У Соловьева перешли на Украину. Универсальный эксперт Семен Багдасаров: "На Украине хотят сделать новый этнос, который поглотит русский этнос. Посмотрите - есть уже сейчас командиры украинской армии с русскими фамилиями, говорят по-русски - а сами не русские. Вот в чем главная опасность. Такое уже было в истории - когда османский этнос поглотил византийский этнос".



Posts from This Journal by “Грани” Tag


?

Log in

No account? Create an account